» » Луковый порошок против луковой соли: что лучше?

Луковый порошок против луковой соли: что лучше?

Луковый порошок
Луковый порошок и луковая соль — обязательные смеси для приправы на вашей кухне. Они не только полны аромата, но и улучшают качество и вкус блюда, в которое их добавляют.

Луковый порошок и соль состоят из измельченного лука. Однако луковый порошок не содержит никаких других специй. Луковая соль содержит другие специи.

Оба вполне доступны по цене и их можно легко найти в любом магазине или супермаркете. Они также имеют некоторые сходства и различия. Кроме того, есть некоторые факты, которые вы должны знать, прежде чем решите использовать их в пищу.

Луковый порошок — это приправа, состоящая из обезвоженного/высушенного молотого лука. Он также сохраняет запах и вкус свежего лука.

Луковая соль - состоит из соли и сушеного лукового порошка. Соотношение соли и лукового порошка 3:1.

Луковый порошок и луковая соль: в чем разница?


Эти два продукта имеют некоторые сходства. Однако они тоже очень разные. Итак, давайте подробнее рассмотрим их различия и сходства.

  1. Ингредиенты


    Ингредиенты, используемые для приготовления лукового порошка, представляют собой молотый лук. Их обезвоживают или сушат, чтобы сделать луковый порошок.

    Луковая соль готовится из комбинации соли и лукового порошка. Таким образом, основное различие между ними заключается в том, что луковый порошок на 100% состоит из лука, в то время как, как следует из названия, луковая соль содержит как соль, так и порошок.

  2. Вкус


    Вкус лукового порошка сладкий, иногда напоминает чеснок. Однако вкус луковой соли не такой острый, как у лукового порошка. Обратите внимание, что между ними есть небольшая разница с точки зрения вкуса. Вместо лукового порошка можно использовать луковую соль. Вам просто нужно убедиться, что вы должны использовать меньшее количество соли для правильного вкуса.

  3. Текстура


    Луковый порошок считается качественным, если он получается однородным. Для этого вам нужно будет измельчить обезвоженный лук в порошок, чтобы процесс прошел успешно.

    Луковая соль создается путем измельчения лукового порошка и соли или просто их смешивания. Текстура луковой соли похожа на кристалл, потому что она содержит соль.

Сколько граммов лукового порошка в 1 столовой ложке

Можно ли использовать луковый порошок вместо луковой соли?


Да, вы можете использовать луковый порошок вместо луковой соли, потому что ингредиенты луковой соли — это луковый порошок и соль. Следовательно, мы знаем, что оба этих продукта имеют практически одинаковый вкус и запах.

Запах луковой соли менее резкий, чем запах лукового порошка. Так, если 1 столовую ложку луковой соли сравнить с 1 столовой ложкой лукового порошка, то, скорее всего, будет неравномерно и луковой соли останется немного меньше.

Когда вы используете луковую соль вместо лукового порошка, вы должны иметь в виду, что текстура соли похожа на кристалл, в отличие от текстуры лукового порошка, который очень гладкий.

Таким образом, когда вы добавляете луковую соль вместо лукового порошка, вполне вероятно, что вы заметите изменение текстуры, поскольку она не будет такой гладкой, как с луковым порошком.

Как сделать луковую соль из лукового порошка?


Ингредиенты луковой соли включают соль и луковый порошок. Таким образом, вы можете легко приготовить луковую соль, не выходя из дома.

Просто нужно позаботиться о соотношении соли и порошка. Соблюдайте соотношение три к одному. Например, возьмите три части соли и одну часть лукового порошка. Таким образом, вы сможете получить идеальную луковую соль.

Луковый порошок лучше луковой соли?


Луковая соль представляет собой смесь лукового порошка и соли. Она также имеет антислеживающий агент, чтобы избежать комкования. Основное различие между ними заключается в том, что луковая соль содержит немного соли.

Луковый порошок является рекомендуемым вариантом, если вы хотите получить более гладкую текстуру вашего блюда, потому что текстура лукового порошка гладкая и не искажает текстуру блюда. Кроме того, преимущество использования лукового порошка над луковой солью заключается в том, что вы сможете контролировать количество специй в блюде.

И все же, от ваших предпочтений зависит, что лучше для вас: луковая соль или луковый порошок.

Чем можно заменить луковый порошок?


Что касается замены лукового порошка, вы можете использовать любой лук, который у вас есть: соленый, нарезанный или свежий. Лучшими заменителями лукового порошка являются лук-шалот, луковицы фенхеля, тертый свежий лук, луковая соль и чесночная соль. Они не сильно отличаются по своему вкусу, аромату и запаху. Следовательно, они могут работать как заменители друг друга. Таким образом, мы можем сказать, что существует достаточно пищевых продуктов, чтобы заменить луковый порошок, и вы можете попробовать их, если хотите.

Дополнительная информация:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх