» » Семена черного кунжута: специя с Востока

Семена черного кунжута: специя с Востока

Семена черного кунжута
Семена кунжута считаются одной из древнейших специй человечества и упоминаются в ассирийском мифе о сотворении мира. Есть свидетельства того, что семена кунжута использовались древними китайцами около 5000 г. до н.э. Китайцы использовали кунжутное масло в качестве топлива для ламп и сжигали его, чтобы использовать сажу для своих чернильных блоков.

Откуда пришли семена черного кунжута


Другие свидетельства показывают, что кунжут выращивали в Индии около 1600 г. до н.э. Историки считают, что именно в Индии появились семена кунжута. В частности, считается, что они происходят с Индийского архипелага, также известного как Острова пряностей. Римляне также использовали семена кунжута. В Древнем Риме семена кунжута растирали с тмином, чтобы сделать намазку для хлеба.

К 1500 г. до н.э. семена кунжута выращивали в различных частях Африки, включая Египет и Судан. В Америку семена кунжута попали через африканских рабов. Рабы называли семена кунжута семенами бенне, и именно поэтому семена кунжута появляются во многих южных блюдах.

Отчего семена кунжута черного цвета


Как и семена золотого кунжута, семена черного кунжута не очищаются. Тот факт, что у них нет оболочки, делает их более темными, чем семена белого кунжута. У белых семян кунжута была удалена оболочка, обнажая внутреннюю белую часть семени. Помимо оболочки или ее отсутствия, нет никакой разницы между черными и белыми семенами кунжута.

Сегодня семена черного кунжута используются в основном в Азии. Семена белого кунжута более популярны на Западе и Ближнем Востоке.

Какой вкус семян черного кунжута


Тот факт, что семена черного кунжута имеют неповрежденную шелуху, придает им слегка горьковатый привкус, которого нет в семенах белого кунжута. Кроме того, существует разница в текстуре, заключающаяся в том, что семена черного кунжута более хрустящие, чем их очищенные аналоги.

Масло кунжутное жареное

Польза для здоровья семян черного кунжута


Семена черного кунжута полны соединений, которые могут принести пользу вашему здоровью. Среди их питательных веществ:

  • Минералы: Семена черного кунжута могут содержать значительное количество важных минералов, таких как магний и кальций. Они также содержат микроэлементы, такие как медь и цинк.

  • Белок: как и другие орехи и съедобные семена, семена черного кунжута богаты белком. Даже небольшая порция может обеспечить достаточную часть рекомендуемой суточной нормы белка.

  • Пищевые волокна: семена черного кунжута являются отличным источником пищевых волокон и лигнанов.

  • Витамины: вы можете получить значительное количество витамина Е и витамина В-6 из семян черного кунжута.

Семена черного кунжута могут быть полезны для лечения или профилактики следующих заболеваний:

  • Высокий уровень холестерина: семена черного кунжута содержат два лигнана, называемых сезамин и сезамолин, которые помогают снизить уровень холестерина. Они также содержат фитостеролы, которые также помогают снизить уровень холестерина в крови.

  • Рак: в дополнение к снижению уровня холестерина, фитостеролы в семенах черного кунжута могут снизить риск развития некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки.

Обычное использование семян черного кунжута


Эти семена являются популярной приправой в японской кухне и являются одними из основных ингредиентов японской смеси из семи специй, также известной как ситими тогараши. Они также появляются в различных азиатских кондитерских изделиях и блюдах из лапши. Семена черного кунжута используются в некоторых разновидностях кантонского десерта, известного как тонг суи, который представляет собой сладкий суп или заварной крем.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх