» » Неочищенные семена кунжута против очищенных

Неочищенные семена кунжута против очищенных

Очищенные и неочищенные семена кунжута
Кунжут известен и любим благодаря своему неповторимому вкусу. Это отличное дополнение ко всем видам выпечки и сладостей. В основном семена кунжута ассоциируется с восточной кухней и ее экзотическими блюдами. Это, вероятно, самая старая известная добавка к блюдам и одно из самых ранних известных масличных растений. Кунжут обладает не только вкусом, но и является активным ингредиентом, используемым в косметике. Используется для производства различных видов кремов, масок и косметики для волос.

Кунжутные свойства


Семена кунжута являются богатым источником ненасыщенных жирных кислот омега-6, флавоноидов и фенолов, действующих как антиоксиданты. Эти семена богаты витаминами группы В и витаминами А и Е. Они содержат много ценного растительного белка и аминокислот, необходимых при веганской диете.

Один из них – триптофан, участвующий в выработке серотонина – нейротрансмиттера, снимающего боль, регулирующего цикл сна и бодрствования. Кунжут содержит магний, фосфор, кальций, железо и калий. Употребление семян этого растения не только снижает уровень плохого холестерина, но и повышает концентрацию хорошего.

В чем разница между очищенными и неочищенными семенами кунжута?


На первый взгляд очищенный кунжут мало чем отличается от неочищенного семени. Очищенный, лишенный тонкой чешуи, кунжут почти белый. Однако, может иметь различную окраску - от светло-серого, через оттенки бежевого, коричневого, красного, до черного. Если же учитывать здоровье, то разница колоссальная.

Неочищенное кунжутное семя – это натуральный и необработанный конечный продукт самой природы. Благодаря отсутствию очистки скорлупы, семена кунжута не лишены очень ценных питательных и целебных качеств. К сожалению, это касается очищенных семян кунжута. Предполагается принцип, что чем темнее цвет семян, тем ценнее сорт и богаче оздоровительными свойствами.

Семена черного кунжута и белого

Почему выбирают неочищенный кунжут?


Неочищенные семена кунжута содержат питательные вещества с доказанными противодиабетическими свойствами. Их потребление также рекомендуется людям, ослабленным и страдающим анемией, поскольку они содержат много железа. Необработанные семена кунжута, благодаря содержащимся в них магнию и фитиновой кислоте, обладают доказанной противораковой активностью. В частности, они снижают риск возникновения опухолей и опухолей кишечника.

Большое количество клетчатки поддерживает работу пищеварительной системы и перистальтику кишечника. Медь, содержащаяся в неочищенных зернах, значительно облегчает симптомы ревматоидного артрита, значительно уменьшая боль и отек. Она также укрепляет кости, суставы и кровеносные сосуды.

Эти зерна также благотворно влияют на правильную работу дыхательной системы, предотвращая развитие астмы и других заболеваний. Сезамол и кунжутное масло, содержащиеся в них, предотвращают повреждения ДНК, кишечника и селезенки, возникающие в результате облучения. Регулярное употребление этих семян способствует отбеливанию зубов и удалению зубного камня. Это также приносит облегчение при тревоге.

Кунжутное неояищенное семя помогает печени уменьшить вредное воздействие алкоголя на организм. Кроме того, неочищенные зерна повышают уровень энергии, питают мозг и замедляют процесс старения организма.

Как есть неочищенные семена кунжута?


Эти семена очень широко используются в домашней кулинарии. Неочищенные семена кунжута – отличное дополнение к различным видам салатов, закусок, соусов и пасты. Их также можно использовать для приготовления домашних мюсли, батончиков и выпечки, а также десертов или мороженого.

Будет отличной приправой ко многим мясным и рыбным блюдам. Трудно представить себе возможность приготовления целого ряда азиатских, индийских и турецких блюд без неочищенных семян кунжута.

Резюме: С точки зрения пищевой и оздоровительной ценности несладкий кунжут несравненно ценнее очищенного. Добираясь опять же до этих семян, лучше всего выбирать те, что не очищены от скорлупы.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх