» » Семена сельдерея: удивительно мощная специя

Семена сельдерея: удивительно мощная специя

Семена сельдерея: удивительно мощная специя
Семена сельдерея на самом деле не происходят из сельдерея. Они происходит от дикого предка растения сельдерея, иногда называемого мелким, китайским сельдереем. Сельдерей вместе со своим предком относится к тому же семейству, что петрушка и морковь. Эти растения возникли в Средиземноморье.

Семена сельдерея: происхождение, история


И листья, и семена сельдерея широко использовались древними греками и римлянами. В обеих культурах они использовали семена как лекарство. Есть тексты, в которых показано, что сельдерей использовался до 850 г. до н.э. Авл Корнелий Цельс был врачом и римским писателем-медиком. Он писал, что семена сельдерея следует назначать для облегчения боли. Древние китайцы и японцы также считали семена сельдерея лекарственными.

Древние индийские практики аюрведической медицины использовали семена сельдерея для лечения ряда проблем со здоровьем. Эти проблемы включали задержку воды, боль и заболевания печени.

Только в 19 веке люди начали использовать семена для приготовления пищи. Ранние жители Северной Америки использовали их в основном для ароматизации солений. В наши дни большая часть семян сельдерея поступает из Китая, но Индия и Франция также являются крупными производителями.

Вкус семян сельдерея


Семена сельдерея имеют сильный вкус, который некоторые люди описывают как горький. Аромат семян сельдерея напоминает уникальный аромат сельдерея, но значительно более сильный. На самом деле, семена сельдерея имеют более сильный аромат, чем любая другая часть растения.

Семена сельдерея из Индии имеют мягкий лимонный аромат; аромат семян французского сельдерея более травяной с более сладкими цитрусовыми нотками.

Польза семян сельдерея для здоровья


Семена сельдерея приносят множество преимуществ для здоровья. Его преимущества обусловлены множеством питательных веществ, которые он содержит. Эти питательные вещества включают:

  • Фитохимические вещества: это соединения, которые помогают защитить здоровье. Среди фитохимических веществ в семенах сельдерея лимонен, кумарин и апигенин.

    Считается, что эти фитохимические вещества приносят пользу здоровью, борясь с воспалением. Воспаление увеличивает риск развития рака, сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем.

    В семенах также есть фталиды, которые являются еще одним типом противовоспалительных фитохимических веществ. Характерный аромат семян сельдерея исходит от этих фталидов.

  • Минералы: одна чайная ложка семян сельдерея содержит 35 мг кальция и 0,9 мг железа. Содержание кальция относительно невелико по сравнению с 1 граммом, необходимым ежедневно, но все же значительно, учитывая небольшое количество семян сельдерея.

    Содержание железа составляет более трети от того, что нужно взрослому мужчине, и около 16 процентов от того, что нужно взрослой женщине. Столовая ложка семян сельдерея также содержит 0,5 мг марганца.

    Другими словами, он обеспечивает почти четверть количества этого минерала, необходимого взрослому мужчине ежедневно. Он также обеспечивает более четверти того, что необходимо взрослой женщине.

  • Флавоноиды: Семена сельдерея богаты флавоноидами. Флавоноиды являются антиоксидантами, которые обеспечивают пигментацию растений и могут предотвратить повреждение клеток.

    Семена сельдерея используются для лечения таких состояний, как: артрит, подагра, мышечные спазмы, беспокойство, повышенное артериальное давление. Исследования также показывают, что семена сельдерея являются эффективным средством от комаров.

Общее применение семян сельдерея


Семена сельдерея — популярный ингредиент различных блюд в Европе и Северной Америке. Они используются для ароматизации заправок для салатов, супов и солений вместе с салатом из капусты и хлебом. Измельченные семена сельдерея (порошок сельдерея) часто используются в различных видах колбас, включая колбасы и салями. В Индии семена сельдерея иногда добавляют в карри и чатни.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх