» » Гарам Масала против душистого перца

Гарам Масала против душистого перца

Гарам Масала
Гарам масала и душистый перец — ценные дополнения к списку специй, которые широко доступны и универсальны. Иногда гарам масала и душистый перец взаимозаменяемы, но также могут сильно отличаться. Читайте статью ниже, чтобы узнать больше о каждом из этих ингредиентов.

Чем гарам масала отличается от душистого перца?


Гарам масала и душистый перец — разные продукты. Гарам масала — это индийская смесь специй, которая может включать в себя различные специи. Компоненты варьируются в зависимости от предпочтений повара и региона в Индии — например, более острые гарам масала обычно готовят на юге субконтинента. На сегодняшний день любой желающий может приготовить домашнюю приправу Гарам Масала.

В одних случаях термин гарам масала относится к сушеным и порошкообразным специям, в других случаях он может относиться к пасте из специй. Иногда ингредиенты гарам масала используются целиком, а не в виде порошка или пасты. Душистый перец не является смесью специй, хотя иногда его описывают так, как если бы это была комбинация специй, а не один ингредиент. Душистый перец — это сушеные ягоды дерева, произрастающего в Вест-Индии и Центральной Америке.

Какой вкус гарам масала и душистого перца?


Поскольку ингредиенты гарам масала могут различаться, ее вкус действительно отличается от смеси к смеси; однако вы обнаружите, что основной набор специй присутствует во многих смесях. Основные специи для гарам масала включают тмин, перец горошком и семена кориандра. Также популярны кардамон и звездчатый анис, но в некоторых смесях может быть до 30 различных специй.

Душистый перец — это всего лишь одна специя, но первые европейцы, столкнувшиеся с ним, описывали его вкус как несколько специй. Они обнаружили нотки корицы, гвоздики и мускатного ореха. Сходство с несколькими специями - вот откуда душистый перец получил свое название и объясняет восприятие многими, что это смесь специй.

Взаимозаменяемы ли гарам масала и душистый перец?


Большинство смесей гарам масала являются хорошими заменителями душистого перца, но идеально подходят смеси с гвоздикой. Гвоздика принадлежит к семейству миртовых, как и душистый перец, и у них есть общие вкусовые и ароматические ноты. Несмотря на то, что гарам масала хороша в большинстве блюд, требующих душистого перца, она изменит их вкусовые характеристики. Изменения будут очевидны, если гарам масала заменит душистый перец в качестве основной специи.

В качестве заменителя душистого перца гарам масала лучше всего работает на фоне других ароматных ингредиентов, а не в качестве основного ароматизатора. Некоторые смеси гарам масала содержат корицу и мускатный орех, что делает их слаще душистого перца, и это может выделяться в некоторых блюдах, но не обязательно в плохом смысле.

Вы можете использовать душистый перец вместо гарам масала, но в нем не будет полной сложности индийской смеси. Несмотря на то, что он содержит несколько нот разных специй, одна специя не может конкурировать со всеми вкусами и ароматами, которые вы получите от свежего гарам масала. Использование душистого перца вместо гарам масала, вероятно, не сделает блюдо неприятным, но резко изменит его вкус.

В каких случаях следует использовать гарам масала и душистый перец?


Используйте гарам масалу в индийских блюдах. Начните с ароматизации масла целыми специями и добавьте молотый гарам масала в конце приготовления, чтобы скрасить блюдо.

Используйте душистый перец в сухих приправах к мясу на гриле, а также в составе смесей специй для яблочного и тыквенного пирога.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх