» » Целый лавровый лист против измельченного

Целый лавровый лист против измельченного

Целый лавровый лист против измельченного
Измельченный и целый лавровый лист — это две разновидности одной и той же травы. Они оба придадут вашим блюдам аромат лаврового листа, но это не значит, что они всегда взаимозаменяемы. В статье ниже мы рассмотрим, что делает эти специи похожими и в чем они различаются.

Чем измельченный лавровый лист отличается от цельного лаврового листа?


  • Измельченный и целый лавровый лист имеют разный внешний вид. Измельченный лавровый лист состоит из лаврового листа, раскрошенного на мелкие кусочки, похожие на хлопья орегано. Цельные лавровые листья представляют собой лавровые листья миндалевидной формы, размер которых может варьироваться от 3 до 8 см.

  • Еще одно большое отличие измельченного лаврового листа от цельного – простота в использовании. Лавровый лист жесткий и не размягчается даже при длительной варке. Измельченные лавровые листья сохраняют свою твердую текстуру, поэтому в блюде вы получите крошечные осколки.

    В отличие от таких трав, как розмарин и тимьян, которые можно связать в пучки, чтобы их было легко взять, измельченные кусочки лаврового листа будут распределены по всему блюду, как маленькие кусочки пластика, и их будет трудно удалить. Целые лавровые листья представляют опасность удушья, если их оставить в блюде, но их легко удалить целиком. Листья обычно не ломаются, поэтому вам нужно найти и удалить только один лист.

  • Измельченный и целый лавровый лист по-разному придают вкус вашим блюдам. Измельчение лавровых листьев увеличивает площадь их поверхности, поэтому больше их аромата проникает в жидкости за меньшее время. Меньшее время, необходимое для высвобождения аромата, может быть полезным для блюд быстрого приготовления, но может быть проблемой для блюд, готовящихся дольше.

    Готовьте целые лавровые листья в течение длительного времени, и они будут выделять лишь небольшое или умеренное количество своего аромата. Целыми лавровыми листьями сложно приправить блюдо, если только вы не добавите их слишком много или не будете готовить их слишком долго.

Цельный и измельченный лавровый лист взаимозаменяемы?


Измельченный лавровый лист является отличной заменой целому лавровому листу, так как он придает тот же вкус; однако вы должны использовать их правильно. Заранее завяжите их в кусок марли или марлевый пакет, иначе вам придется процедить соусы и супы, чтобы удалить их. Вы также должны добавить измельченный лавровый лист в блюдо позже, чем целый лавровый лист, так как его аромат быстро впитывается.

Целый лавровый лист является хорошей, но не превосходной заменой измельченного лаврового листа. Причина, по которой это просто хорошо, заключается в том, что вам нужно готовить это в течение длительного времени.

Хотя теоретически вы можете раздавить его, чтобы получить измельченный лавровый лист, для большинства людей это непрактично. Вы можете сделать это в блендере, только если у вас много листьев, и даже в этом случае вам понадобится блендер, используемый на профессиональных кухнях, поскольку лавровый лист, как известно, очень жесткий. Есть вероятность, что листья просто отскочат от лезвий.

Тем не менее, целый лавровый лист придаст тот же вкус, если вы погрузите его в жидкость в течение длительного времени, а затем добавите эту жидкость в блюдо.

Когда следует использовать измельченный лавровый лист?


Используйте измельченный лавровый лист в карри и тушеных блюдах, которые готовятся недолго. Однако, измельченный лавровый лист легко сделать блюдо горьким и вяжущим, если готовить его слишком долго, поэтому будьте внимательны. Вы также можете приготовить чай из лаврового листа, используя марлю или заварочный чайник.

Полезные советы и рецепты с лавровым листом:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх