» » Базилик против кинзы

Базилик против кинзы

Как бланшировать и заморозить базилик
Базилик и кинза — две популярные кулинарные травы в Северной Америке, Азии и многих частях Европы. Оба широко доступны и имеют некоторые общие вкусовые ноты. Если вы не знакомы с этими травами или просто хотите поэкспериментировать, естественно задаться вопросом, как сравнить базилик и кинзу.

Чем базилик отличается от кинзы?


  1. Базилик и кинза происходят из неродственных семейств растений. Базилик происходит из семейства губоцветных, к которому принадлежат мята и розмарин; кинза происходит из семейства Apiaceae, к которому принадлежат петрушка и кервель. В саду растения базилика могут вырасти примерно до 80 см, а растения кинзы достигают примерно 45 см.

  2. Эти две травы также не похожи друг на друга. Наиболее распространенный сорт базилика имеет листья овальной формы, которые также широкие и гибкие. В зависимости от сорта листья базилика могут быть зелеными, фиолетовыми или пестрыми. Листья кинзы состоят из трех перистых сегментов, которые расположены примерно в виде треугольника и имеют только зеленый цвет.

  3. Базилик и кинза имеют совершенно разные вкусовые характеристики. Вкусовые характеристики базилика различаются в зависимости от сорта, но большинство сортов имеют ноты гвоздики и лакрицы с оттенком мяты. Некоторые из более экзотических сортов могут иметь ноты цитрусовых или корицы, которые сочетаются с другими ароматами. Вкус кинзы слегка травянистый с легкой цитрусовой ноткой, хотя многие люди, которым не нравится ее вкус, воспринимают ее как мыльную.

  4. Они также имеют очень разные пищевые профили. Базилик содержит меньше пищевых волокон, чем кинза. Кинза содержит больше витамина А и С, чем базилик, в котором больше витамина К. В базилике также больше кальция и железа.

  5. Базилик и кинза связаны с разными культурами питания. Хотя базилик используется во всем мире, он наиболее известен своей ролью в средиземноморской кухне. Кинза также популярна во многих местах, но широко считается латиноамериканской приправой и особенно важна для мексиканской кухни.

Как нарезать кинзу

Если рецепту нужен базилик, можно ли использовать кинзу?


Вы можете использовать базилик в рецептах, где требуется кинза, и это не испортит их, но вы не должны ожидать, что блюда будут на вкус одинаковыми. Иногда такое изменение вкуса желательно, поскольку вкус кинзы неоднозначен. Некоторые люди генетически предрасположены к неприязни к нему, и некоторые из этих людей могут обнаружить, что базилик является эффективной заменой. Некоторые сорта базилика могут быть лучшими заменителями кинзы, чем другие. Например, лимонный базилик может быть лучше, чем генуэзский базилик, для некоторых сырых блюд из кинзы, таких как сальса.

Кинза может заменить базилик в салатах и ​​подобных сырых блюдах. Вы также можете использовать ее для замены тайского базилика в фо и подобных блюдах, но он не будет работать во многих наиболее распространенных рецептах с добавлением базилика, таких как соусы для пасты или пицца Маргарита.

Когда следует использовать базилик, а когда кинзу?


Базилик представляет собой ключевую часть традиционного вкусового стиля итальянских блюд на основе томатов, а также других фаворитов, таких как шпинат альфредо. Тайский базилик и священный базилик — это то, что вам нужно, если вы хотите приготовить аутентичные дегустационные версии тайских фаворитов.

Кинза ассоциируется с мексиканскими блюдами, такими как сальса и гуакамоле, но ее также иногда добавляют в салаты в европейском стиле в качестве одной из зелени. В Азии кинза используется в индийских чатни и является одной из основных начинок для вьетнамских бутербродов.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх