» » Морская соль: универсальный усилитель вкуса

Морская соль: универсальный усилитель вкуса

Морская соль
Следует отметить, что технически все соли можно считать морскими, поскольку все они в какой-то момент были получены из моря. Однако термин «морская соль» обычно используется для обозначения соли, полученной путем выпаривания воды из живого океана. Этот метод производства соли восходит к доисторическим временам.

Морская соль: происхождение, описание, вкус, использование


Первые упоминания о производстве морской соли встречаются в буддийских писаниях V века до нашей эры, хотя ее производили во всем мире. Например, ранние методы производства морской соли в римских районах включали выпаривание морской воды до тех пор, пока она не превращалась в концентрированный рассол, а затем выпекание рассола в глиняных кастрюлях над торфяным огнем для окончательного испарения с образованием кристаллов соли. В наши дни распространенными источниками морской соли являются Средиземное море и Атлантический океан (особенно Бретань на побережье Франции).

Профиль вкуса морской соли


Вкус натуральной морской соли сильнее, чем у обработанной соли, а это означает, что вам нужно будет использовать меньше соли, чтобы создать желаемый профиль вкуса. Поскольку морская соль не подвергается серьезной обработке, минералы из того места, где она была собрана, сохраняются нетронутыми. Чем темнее соль, тем больше минералов и микроэлементов она содержит. Некоторые морские соли даже содержат водоросли.

Поскольку они содержат эти «примеси», многие морские соли имеют свои собственные характерные сочетания вкуса и цвета. Эти различные качества могут изменить вкус ваших блюд, подчеркнув и дополнив вкус ингредиентов. Также стоит отметить тот факт, что в продаже имеются ароматизированные морские соли. К ним относятся копченая морская соль с ароматом дыма и морская соль бекона.

Узнать больше: Морская соль против обычной столовой соли

2 ложки с морской солью и с обычной солью

Морская и поваренная соль - различия


Одним из ключевых различий между вкусовыми профилями поваренной соли и морской соли являются добавки. Хотя в морской соли нет добавок, поваренная соль содержит йод. Люди, чувствительные к вкусу йода, могут определить его как неприятную горечь. Очевидно, что морская соль не будет иметь этой горечи и может иметь более чистый и яркий вкус.

Преимущества использования морской соли


Поскольку вы можете использовать меньше соли, не влияя на соленость блюда, некоторые повара используют морскую соль для приготовления блюд с низким содержанием натрия. Это также может сделать ваши ароматы более сложными из-за минералов, содержащихся в различных сортах.

Наряду с дополнительными нотками вкуса от минералов текстура морской соли также может играть роль в том, как она влияет на вашу пищу. Морская соль бывает разной текстуры: от влажных комков до хлопьев. Текстура может повлиять на скорость растворения зерен, а также на легкость их равномерного распределения. Более крупные зерна труднее распределить равномерно, чем более мелкие, и они могут добавить легкий хруст.

Способы использования морской соли


Цвет может указывать на присутствие минералов, которые могут повлиять на вкус вашей пищи, но он все же в значительной степени косметический. В результате многие повара предпочитают использовать цветную морскую соль исключительно для отделки своих блюд. Например, цветной морской солью можно посыпать нарезанный стейк или буханку хлеба перед тем, как отправить их в духовку. Их также можно подать к столу, чтобы улучшить вашу презентацию.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх