» » Кокосовая вода: вкус, польза и применение

Кокосовая вода: вкус, польза и применение

Кокосовая вода
Кокосовая вода, которую легко найти в тропических странах, доступна в свежем виде или продается в тетра-упаковках, бутылках и банках благодаря стерильной и долговечной упаковке. Вы можете задаться вопросом, какова на вкус кокосовая вода, но, по правде говоря, это привлекательный напиток во всем мире.

Полутропические и холодные регионы импортируют кокосовую воду из-за большого спроса на этот напиток. Освежающий напиток нравится всем, и его можно пить в любое время дня.

Кокосовая вода имеет ярко выраженный вкус и легкую консистенцию. Кокосовая вода прекрасна сама по себе, но ее также используют в качестве полезного ингредиента во множестве блюд.

Что такое кокосовая вода?


Кокосовая вода известна как одна из «природных вод» и представляет собой свежую и прозрачную жидкость, которая образуется в скорлупе нежного кокоса, плода пальмы.

Кокосовую воду получают из кокосов, возраст которых обычно составляет 5-7 месяцев. Она чистая и состоит из витаминов, минералов, сахара, ферментов, аминокислот, цитокинов и фитогормонов.

Как говорят гавайцы, кокосовая вода — это «роса с небес». Пить свежую воду из ореха безопасно для всех. Каждый кокос содержит от 200 до 1000 мл в зависимости от размера и формы.

Какая на вкус кокосовая вода?


Вкус кокосовой воды очень приятный, свежий, с ореховым привкусом .
Как правило, кокосовая вода сладкая, но в большинстве случаев вкус различается в зависимости от места произрастания пальмы, содержания солей в почве, климата и близости к морю.

Полезна ли кокосовая вода?


Это здоровая альтернатива газированным напиткам или даже кокосовому молоку как таковому, так как в нем мало калорий, но много питательных веществ и нет жира. Чем свежее кокосовая вода, тем выше уровень антиоксидантов.

Кокосовая вода также является богатым источником витамина С и отличным источником калия, кальция, фосфора и магния. Содержание сахара в ней сравнительно низкое по сравнению с другими фруктовыми соками.

Она почти не содержит сахара по сравнению с другими фруктами, но все же имеет сладкий вкус. Фруктовые соки содержат в два раза больше калорий, чем неароматизированная кокосовая вода. Однако она содержит большое количество натрия.

Утверждается, что во время Второй мировой войны медсестры и врачи использовали кокосовую воду в растворах для внутривенного введения, если запасы воды были низкими, поскольку она почти аналогична жидкости внутри эритроцитов.

Кокосовая вода портится, если ее долго держать открытой. Лучше всего охладить ее.

Лучшие способы пить/использовать кокосовую воду


Лучший способ победить летнюю жару — выпить немного кокосовой воды. Она настолько освежающая и приятная на вкус, что ее можно пить в любое время и как угодно.

Однако для тех, кто хочет пользы, но не любит ее вкус, вот несколько креативных способов пить кокосовую воду:

  1. Замороженные кубики: Заморозьте кокосовую воду небольшими кубиками, и в следующий раз, когда вы будете пить свой любимый напиток, добавьте их туда.

  2. Добавьте кокосовую воду в смузи: Разбавьте кокосовую воду своим любимым овощным или фруктовым смузи.

  3. Добавить лимонный сок: Смесь кокосовой воды с лимонным соком также имеет прекрасный вкус.

Кокосовая вода, которая когда-то была недоступна, теперь превратилась в многомиллионную индустрию. Ей можно наслаждаться как напитком как есть или разбавлять другой жидкостью и использовать в качестве ингредиента для приготовления пищи. Летом это освежающий напиток.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх