» » Сушеный розмарин против свежего

Сушеный розмарин против свежего

Розмарин
Сушеный и свежий розмарин — это две формы одной и той же острой, смолистой травы. Розмарин — это средиземноморское растение с узкими игольчатыми листьями, принадлежащее к тому же семейству, что и мята и тимьян. Если вы хотите узнать больше о том, чем сушеная трава отличается от свежей, прочитайте раздел ниже.

Чем сушеный розмарин отличается от свежего?


Вкус сушеного розмарина отличается от свежего. Процесс сушки усиливает основные вкусовые и ароматические нотки за счет удаления большей части воды из растения, что уменьшает размер и большую часть массы. В результате меньшее количество сушеного розмарина по весу содержит больше масел, ответственных за аромат и вкус травы. Хотя его вкус может быть не таким интенсивным, свежий розмарин часто имеет более яркий и сложный аромат и вкус, чем сушеный.

Сушка также влияет на текстуру травы. Сушеные листья и стебли розмарина с меньшим содержанием воды более твердые и деревянистые, чем у свежего розмарина.

Сушеный розмарин сильно отличается от свежего розмарина. Как и другие сушеные травы, сушеный розмарин теряет ярко-зеленый цвет, который был у него в свежем виде. Высушенные листья также меньше, чем свежие.

Можно ли использовать сушеный розмарин вместо свежего?


Поскольку сушеный розмарин сохраняет большую часть вкуса и запаха свежего розмарина, его можно использовать во многих рецептах. Что может быть проблемой в некоторых блюдах, так это то, что сушеный розмарин не сильно размягчается во время приготовления. Возможно, вам придется иметь дело с твердыми кусочками листьев и стеблей розмарина в вашей еде. Вы можете обойти это несколькими способами.

Один из них — попытаться удалить розмарин с блюда перед подачей на стол — в некоторых блюдах это будет сложно; или вы можете измельчить сушеный розмарин в мелкий порошок с помощью мельницы для специй. Имейте в виду, что сушеный розмарин примерно в три раза крепче свежего розмарина. При замене им свежего розмарина используйте треть того, что требует ваш рецепт.

Свежий розмарин — достойная замена сушеному розмарину, но вам придется использовать больше, чтобы компенсировать несколько приглушенный вкус. Замените сушеный розмарин в рецепте в три раза меньше свежего розмарина. Он достаточно мягкий, чтобы его можно было мелко нарезать или использовать букет гарни. Оба метода избавят вас от необходимости иметь дело с листьями розмарина, плавающими в вашем блюде.

Когда следует использовать сушеный розмарин, а когда свежий?


Сушеный розмарин лучше всего подходит для приготовленных блюд, так как он подвергается воздействию тепла и влаги, чтобы растение выделяло свои ароматные масла. Чем дольше готовится блюдо, тем больше аромата розмарина высвобождается, поэтому сушеная трава лучше всего подходит для рагу и тушеного мяса, а также для супов. Сушеный розмарин также работает в хлебе с травами. Измельчите его в порошок для сухих натираний мяса.

Свежий розмарин прекрасно подойдет для большинства блюд, для приготовления которых требуется сушеный розмарин, даже если вы не сможете измельчить его в порошок. Вы можете нарезать свежие листья розмарина и смешать их со сливочным маслом, чтобы приготовить масло с травами. Используйте веточки свежего розмарина с бараниной или свининой на гриле. Это также отличное дополнение к жирной рыбе.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх