» » Сушеная кинза против свежей

Сушеная кинза против свежей

Сколько кинзы в ложке, стакане?
Когда люди слышат слово «кинза», большинство представляют себе ярко-зеленые листья, которые мы видим нарезанными в салате, сальсе или гуакамоле и которые придают им цитрусовый вкус, характерный для латиноамериканской кухни. Многим блюдам кинза придает хрустящую яркость; однако другие считают ее неприятным мыльным продуктом на вкус. Часто многие упускают из виду то, что кинзу можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде, кинза одинаково универсальна.

Чем сушеная кинза отличается от свежей?


В этом обзоре рассмотрены обе формы этого растения, их сходства и различия. Вкус сушеной кинзы такой же, как у свежей кинзы? Можно ли использовать сушеную и свежую кинзу в одних и тех же блюдах? Ответы на эти и другие вопросы ниже.

  1. Сушеная кинза на вкус как свежая?


    Многие травы сохраняют большую часть своего аромата даже после сушки. В некоторых случаях процесс сушки делает траву более вкусной. Это касается кинзы? К сожалению нет. Свежая кинза известна своим острым ароматом, и хотя вкус ее сушеной формы в чем-то похож, острота значительно приглушена. Хотя это может разочаровать любителей кинзы, мягкий вкус сушеной кинзы на самом деле может быть плюсом для тех, кто не находит эту траву приятной. Аромат сушеной кинзы может придать некоторым блюдам тонкий травяной привкус без резких ноток, которые не нравятся некоторым людям.

  2. Можно ли использовать сушеную кинзу вместо свежей и наоборот?


    Как отмечалось выше, сушеная форма этой травы может понравиться тем, кто не очень любит кинзу. Аромат, который придает сушеная кинза, едва уловим, но достаточно присутствует, чтобы вы могли его идентифицировать. Другими словами, это лучше, чем полностью исключить траву, но ненамного. Свежую кинзу можно использовать вместо сушеной в более длинных блюдах, если вы добавляете ее ближе к концу времени приготовления.

  3. Используются ли свежая и сушеная кинза в одних и тех же блюдах?


    Как вы, возможно, уже догадались, свежая и сушеная кинза на самом деле не подходят для одного и того же стиля приготовления или блюд. Сушеную кинзу лучше всего использовать в блюдах длительного приготовления, например, в маринадах, где острота свежей зелени не так важна. Эти блюда включают приготовление кинзы, а это означает, что большая часть аромата свежей зелени все равно будет потеряна.

    При использовании сушеной кинзы в приготовленных блюдах ее следует добавлять в начале процесса приготовления, чтобы было достаточно времени для того, чтобы ее тонкие ароматы проникли в блюдо. Сушеная кинза не подходит для таких блюд, в которых должен отчетливо проявляться аромат свежей кинзы.

Полезные советы и рецепты с кинзой:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх