» » Сливочное масло и масло кокоса: в чем разница

Сливочное масло и масло кокоса: в чем разница

Масло сливочное, применение в кулинарии
Сливочное масло и масло кокоса имеют много общего с точки зрения здоровья. Они оба полны насыщенных жиров, негативное воздействие которых на здоровье в прошлом несколько преувеличивалось. Ни одно из масел не особенно полезно для вас. Оба масла могут улучшить вкус и текстуру блюд, но они не всегда взаимозаменяемы. В этом обзоре сравним масла, чтобы помочь вам решить, какое из них использовать.

Чем сливочное масло отличается от кокосового?


  • Как и следовало ожидать, сливочное масло и кокосовое поступают из разных источников. Сливочное масло взбивают из молока или сливок, а кокосовое масло извлекают из свежей или сушеной мякоти кокоса. Кокосовое масло полностью веганское, а сливочное — нет.

  • Различные источники этих жиров объясняют их различные вкусовые характеристики. Как молочный продукт, сливочное масло имеет насыщенный молочный оттенок, который исходит от содержащихся в нем молочного жира и молочных белков.

  • Кокосовое масло может иметь кокосовый вкус, если оно нерафинированное, или оно может иметь нейтральный вкус рафинированного масла.

  • Точки дымления сливочного и обоих видов кокосового масла различны. Сливочное масло имеет относительно низкую температуру дымообразования около 150 °C. Температура дымообразования нерафинированного кокосового масла немного выше и составляет около 176 °C, но обе температуры все еще довольно низкие по сравнению с рафинированным кокосовым маслом, которое можно нагреть до 204 °C, прежде чем оно начнет выделять дым.

  • Цвет масла — знакомый желтый цвет, который может варьироваться от бледного до яркого в зависимости от рациона коровы. Кокосовое масло в твердой форме может иметь цвет от белого, прозрачного и бесцветного при комнатной температуре, до очень бледно-желтого.

Как приготовить кокосовое масло

Можно ли использовать сливочное масло вместо кокосового?


Вы можете использовать сливочное масло в качестве заменителя любого кокосового масла, но лучше всего оно работает как замена рафинированному кокосовому маслу, которое не имеет характерного кокосового вкуса. Сливочное масло будет хорошей заменой нерафинированному кокосовому маслу, если вы не хотите, чтобы в блюде был кокосовый привкус.

Имейте в виду, что масло будет гореть при гораздо более низкой температуре, чем рафинированное кокосовое масло, поэтому оно, вероятно, не будет хорошей заменой для жарки. В рецептах выпечки вы можете использовать сливочное масло в качестве заменителя кокосового масла в пропорции 1:1.

Вы можете использовать кокосовое масло вместо сливочного масла во многих рецептах выпечки. Используйте кокосовое масло в твердом виде, если вы делаете корочки для пирогов. Если его растопить, корочка для пирога будет менее слоеной.

Если вы используете нерафинированное масло в качестве заменителя масла, вы потеряете маслянистую насыщенность, но приобретете столь же богатый и сладкий кокосовый вкус. Вы также можете использовать кокосовое масло в качестве веганского заменителя сливочного масла.

Оба кокосовых масла могут служить универсальными маслами для жарки без строгих температурных ограничений сливочного масла. Рафинированное кокосовое масло будет намного более универсальным, так как его точка дымления почти выше, чем у сливочного масла.

Когда следует использовать сливочное масло, а когда — кокосовое?


Используйте сливочное масло, если вам нужен маслянистый вкус и насыщенность. Ничто другое не обеспечит такого же сливочного вкуса молока.

Используйте кокосовое масло, если вам нужен кокосовый вкус, который дает нерафинированное масло, или более высокая точка дымления рафинированного масла. Кокосовое масло также является лучшим вариантом, если вы готовите определенные индийские блюда.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх