» » Уксус винный

Уксус винный

Винный уксус, полезные свойства и применение
Стоит отметить, что уксусы известны людям уже довольно давно. Они использовались как в медицине, так и в кулинарии. Уксусы могут быть изготовлены из натуральных спиртосодержащих продуктов, а могут иметь синтетическое происхождение. Естественно, предпочтительнее натуральный вариант, особенно если дело касается кулинарии.

Уксус может быть винным, яблочным, рисовым, солодовым, бальзамическим и синтетическим. Последний вариант наиболее распространен на постсоветском пространстве. Такой уксус недорогой, имеет не очень приятный вкус, но при этом отлично подходит для различных маринадов, закаток и солений. Также его могут использовать в салатах, для приготовления горчицы, а вместе с содой его применяют в качестве разрыхлителя для теста.

Винный уксус имеет очень приятный вкус и аромат. Он может быть белым и красным – цвет зависит от того, какое вино для уксуса было использовано в качестве исходного материала.

Белый уксус достаточно легкий по вкусу, поэтому его применяют в салатах и для маринования мяса. Кроме того, в некоторых блюдах он служит заправкой вместо белого вина.

Красный винный уксус больше подходит для маринадов и соусов – он имеет классический вкус, а для его приготовления используют каберне и мерло.

Король всех уксусов является бальзамический вид. Он довольно дорого стоит и обладает уникальным насыщенным вкусов. Высокая стоимость обуславливается способом приготовления. Виноград ферментируют и закатывают в дубовые бочки на целых 12 лет. После этого периода количество уксуса уменьшается на 90%, но именно оставшийся продукт наиболее ценен. Бальзамический уксус можно встретить не только в супах и салатах, но и в мороженом и других десертах.

Для тех, кто предпочитает мягкий и нежный вкус, больше подойдет яблочный или рисовый уксус. Кстати, последний используется для приготовления суши.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх