» » Итальянская заправка: итало-американское изобретение

Итальянская заправка: итало-американское изобретение

Итальянская заправка
Итальянская заправка в том виде, в каком мы ее знаем сейчас, — это американское изобретение. Она получила свое название от трав и других приправ, используемых в самом популярном итальянском рецепте заправки, таких как орегано, базилик и чеснок, а также оливковое масло и уксус. Эти ингредиенты когда-то ассоциировались в основном с итальянской кухней, отсюда и название.

Итальянская заправка: история, вкус, обычное использование


Считается, что первая итальянская заправка в американском стиле появилась в Массачусетсе в 1941 году. Впервые она была приготовлена ​​в ресторане, принадлежащем Кену Ханне его женой Флоренс Ханна. Ресторан однажды станет стейк-хаусом Кена, связанным со знаменитой маркой заправок для салатов.

Посетителям ресторана так понравилась заправка, что им пришлось делать ее в больших количествах, чтобы удовлетворить спрос. После того, как посетители начали просить его с собой, семья Ханна начала разливать его по бутылкам.

Стандартная версия представляет собой сливочную версию заправки. Сливочная итальянская заправка содержит молочные продукты, которые придают ей более насыщенный вкус, похожий на заправку ранч. Обычно она содержит те же травы и приправы, что и обычная итальянская заправка.

Заправка для салатов в бутылках редко используется в Италии. Настоящая итальянская заправка состоит из масла и уксуса с небольшим количеством соли. Упоминания об итальянской заправке до изобретения американской версии обычно относятся к простой заправке из масла и уксуса.

Вкусовой профиль итальянской заправки


Итальянская заправка будет иметь сильную терпкость из-за содержания в ней уксуса. Кислотность будет поддержана травянистым оттенком оливкового масла и легким умами от чеснока. Орегано и базилик придадут ей мятно-травянистый аромат.

Польза здоровью от итальянской заправки


Эта приправа не является значительным источником каких-либо питательных веществ, но содержит несколько полезных ингредиентов, поэтому не лишена питательной ценности. Полезные соединения, которые она содержит, поступают в основном из его оливкового масла. Есть также некоторые микроэлементы из трав, таких как базилик и орегано. Чеснок, вероятно, также улучшает общий профиль.

Обратите внимание, что многие бутилированные итальянские заправки не содержат каких-либо витаминов или минералов, в то время как другие содержат. Вот некоторые питательные вещества, которые вы можете получить из более питательных версий:

  • Витамины: в некоторых бутилированных версиях утверждается, что они содержат витамин С, который может присутствовать в травах или добавляться в качестве консерванта.

  • Минералы: может содержать небольшое количество кальция, фосфора и калия.

Итальянская заправка для салата может помочь предотвратить или вылечить такие проблемы со здоровьем, как:

  • Сердечно - сосудистые заболевания: оливковое масло, используемое для его изготовления, содержит омега-3 жирные кислоты и другие полезные соединения, которые могут помочь улучшить здоровье сердца. Обычная итальянская заправка — не сливочная версия — не содержит холестерина.

  • Ожирение: эта заправка обычно содержит меньше калорий на порцию по сравнению с другими популярными заправками для салатов, такими как заправка для ранчо.

Проблемы со здоровьем от итальянской заправки


Итальянская заправка может быть полезнее других популярных заправок для салатов, но у нее есть свои недостатки. Большинство версий содержат много натрия, что может способствовать высокому кровяному давлению и связанным с ним состояниям здоровья.

Общее использование итальянской заправки


Самый распространенный способ использования итальянской заправки в американском стиле — это приправа к салатам. Она особенно хорошо работает в салатах, в которых используются традиционные итальянские ингредиенты. Масло, уксус и приправы в итальянской заправке также делают ее эффективным маринадом для мяса и овощей.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх