» » Солодовый уксус против яблочного уксуса

Солодовый уксус против яблочного уксуса

Солодовый уксус против яблочного уксуса
Солодовый уксус и яблочный уксус имеют много общих качеств и оба широко используются в европейской кухне. Хорошо укомплектованная кухня должна иметь более одного вида уксуса, но является ли один из этих двух уксусов более важным, чем другой? Давайте посмотрим, как они похожи и чем отличаются.

Чем солодовый уксус отличается от яблочного уксуса?


  1. Основное различие между солодовым уксусом и яблочным уксусом заключается в том, что они имеют разные источники. Солодовый уксус получают из соложеного ячменя, зерна, используемого для приготовления эля, который превращается в уксус; яблочный уксус получают из яблочного сидра, алкогольного напитка, приготовленного из яблочного сока.

  2. Различные источники объясняют, почему два уксуса имеют разные вкусовые характеристики. Вкус солодового уксуса можно охарактеризовать как тостовый и ореховый с элементом дрожжевого вкуса. Яблочный уксус на вкус похож на исходный фрукт, а это означает, что он имеет небольшую сладость и фруктовость в сочетании с кислотностью.

  3. Солодовый уксус отличается от яблочного уксуса внешним видом. Оба они коричневого цвета, но солодовый уксус обычно имеет заметно более темный коричневый оттенок по сравнению с янтарно-коричневым оттенком яблочного уксуса.

  4. В солодовом уксусе очень мало питательных веществ, и о его ценности для здоровья мало что говорится. Для сравнения, яблочный уксус предположительно полон полезных соединений и может принести большую пользу для здоровья. Способность бороться с раком и способствовать снижению веса — два наиболее часто упоминаемых эффекта.

Солодовый уксус против яблочного уксуса

Можно ли использовать солодовый уксус вместо яблочного уксуса и наоборот?


Солодовый уксус может стать достойной заменой яблочного уксуса. Хотя он имеет дрожжевой и ореховый привкус вместо фруктового, который можно получить от яблочного уксуса, эта разница не будет заметна во многих рецептах.

Большинство солодовых уксусов имеют такой же уровень кислотности, как и яблочный уксус. Солодовый уксус не станет хорошей заменой яблочному уксусу, если вы ищете пользу для здоровья, поскольку он не содержит много питательных соединений.

Яблочный уксус может стать отличной заменой солодовому уксусу. Фруктовый вкус будет работать в большинстве применений солодового уксуса, а в некоторых случаях будет улучшением, поскольку он не содержит глютен, который присутствует в ячменном солоде.

Безглютеновый статус делает его отличным заменителем солодового уксуса для людей, страдающих глютеновой болезнью или другими состояниями, при которых потребление глютена вызывает проблемы со здоровьем. Яблочный уксус также может стать хорошей заменой, если вы считаете, что вкус солодового уксуса слишком интенсивен.

Когда следует использовать солодовый уксус, а когда — яблочный уксус?


Солодовый уксус является основным уксусом, используемым в Соединенном Королевстве, США и некоторых странах Европы. Таким образом, он ассоциируется с классическими блюдами, такими как рыба с жареным картофелем, в прочих британских рецептах с картофелем, так как говорят, что его ореховый вкус особенно хорошо сочетается с клубнем. Он также достаточно универсален, чтобы его можно было использовать в заправках для салатов и для маринадов.

Яблочный уксус — отличный вариант для любого блюда, которое выиграет от вкуса яблок. Многие считают, что вкус яблока хорошо сочетается со свининой, поэтому яблочный уксус является популярной жидкостью для тушения жаркого из свинины. Это также хорошее дополнение к заправкам и чатни.

Полезная информация по теме:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх