» » Скумбрия: какую лучше выбрать рыбку?

Скумбрия: какую лучше выбрать рыбку?

Скумбрия, блюда из рыбы, выбор продуктов
Многие любят такую рыбу как скумбрия. Часто очень сложно представить себе домашний праздничный стол без этого прекрасного продукта. Но вот выбор при покупке такой рыбки бывает достаточно сложный.

Какую лучше выбрать скумбрию – холодного или горячего копчения?


Итак, чем же отличается холодное и горячее копчение? В первую очередь это температура.

  • В первом случае температура может составлять около 25-30 градусов, при этом сам процесс может растянуться на несколько суток. Во втором варианте время копчения сокращается до 2-3 часов, а температура увеличивается до 120 градусов.

  • Механически такие процессы копчения очень похожи, но готовый продукт сильно отличается по вкусу. Рыба холодного копчения упругая, плотная и к тому же может храниться достаточно долго. При горячем копчении дополнительно происходит запекание. Но впоследствии рыба может храниться всего несколько суток.

  • На вкус скумбрии также влияет и сырье, используемое для копчения. Самый «вкусный» дым – это дым от фруктовых деревьев: вишни, яблони, персика или абрикоса. Также следует учитывать подготовку скумбрии перед копчением.

  • В идеале ее нужно хорошо промариновать в соли. Во-первых, это придаст продукту определенные вкусовые характеристики, а во-вторых, соль убьет все бактерии и вредные микроорганизмы. Также по технологии приготовления рыба должна некоторое время вялиться для устранения лишней влаги.

Чем полезна скумбрия?


Рыбка скумбрия не только вкусная, но и очень полезная рыба. В отличие от любой другой недорогой морской рыбы она достаточно жирная. В зависимости от времени вылова процент ее жирности может достигать 20%.

Кроме того, здесь есть Омега3-жирные кислоты, витамин А, В, D, минеральные вещества и микроэлементы. Если регулярно употреблять такую рыбку, то можно нормализовать пищеварительную систему и улучшить память.

Больше вкусных рецептов: Салат из картофеля и скумбрии


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх