» » Зима: сезонные овощи, фрукты, ягоды

Зима: сезонные овощи, фрукты, ягоды

Зимние овощи, фрукты, ягоды
Давайте выясним, какие фрукты и овощи следует купить зимой, пополнив запас необходимых витаминов и минералов в эту пору. Составление хорошего списка покупок помогает поддерживать здоровую и богатую питательными веществами диету, не тратя при этом целое состояние. Вот почему так важно покупать сезонные фрукты и овощи, поскольку они не только восполняют энергию, но и помогают нам экономить на продуктах.

Список зимних овощей и фруктов от А до Я


Сегодня поговорим о зимних фруктах и ​​овощах, предложенных природой в эти месяцы. Чтобы получить интересные идеи для составления зимнего меню, давайте откроем для себя сезонные фрукты и овощи! И откроем множество вкусных рецептов, которые можно приготовить на любой случай.

Так много разнообразия и овощей, и фруктов, из которых можно приготовить комфортные блюда и вкусные рецепты, зима радует нас сочетанием ароматов, вкусов, насыщенных цветов и зелени с умелым применением на кухне!

Апельсины


Зима: сезонные овощи, фрукты, ягоды
Очень полезны для иммунной системы, апельсины содержат пектин и большое количество витамина С и являются природными антиоксидантами против работы свободных радикалов. Кроме того, даже кожура очень богата ароматом и эфирными маслами, поэтому не выбрасывайте ее, вы можете использовать ее для ароматизации десертов или дать ей высохнуть для приготовления порошка апельсиновой корки или даже для уборки дома.

Сладкие и слегка кисловатые апельсины на кухне используются для многих блюд, прежде всего для варенья. Но даже в пикантных блюдах апельсины, если они хорошо сочетаются, усиливают вкус ингредиентов, придавая блюду цитрусовую свежесть, как в случае с курицей с апельсином или ригатони с креветками и апельсином.


Артишоки



Ценный источник солей калия и железа, артишоки являются одним из самых популярных овощей благодаря своим свойствам, уникальному вкусу и универсальности на кухне.

Артишоки превосходно употребляются в одиночку, даже если их только что обжарили на гриле. Они подходят для приготовления различных рецептов.


Брокколи



Брокколи содержит большое количество витамина С, а также может похвастаться значительным содержанием соли. Среди их преимуществ есть противораковые свойства благодаря содержащимся в нем антиоксидантным веществам и свойствам против запоров благодаря превосходному количеству волокон.

Универсальная и вкусная брокколи может использоваться в самых разных рецептах: от закусок, таких как брокколи в кляре, до первых и вторых блюд, таких как фрикадельки из брокколи, пикантные пироги и гарниры. Очень устойчивый овощ, брокколи также подходит для оптимальной заморозки, но рекомендуется предварительно бланшировать ее в кипящей воде, чтобы лучше сохранить ярко-зеленый цвет.


Брюссельская капуста



Брюссельская капуста является кладезем антиоксидантов и поэтому считается важной пищей для предотвращения определенных видов рака, таких как рак простаты, молочной железы или толстой кишки. Они также защищают сетчатку глаза и благодаря высокой концентрации витамина К помогают сохранить наши кости здоровыми.

Нужны еще причины есть брюссельскую капусту? Тогда знайте, что их интенсивный и слегка горьковатый вкус прекрасно сочетается со многими вкусными рецептами, быстрыми и простыми блюдами.


Грейпфрут



Грейпфрут является одним из наименее потребляемых цитрусовых из-за кисловатого и слегка горьковатого вкуса его мякоти, но при правильном сочетании его аромат способен усиливать действие различных ингредиентов и блюд. Самым известным сортом, безусловно, является розовый грейпфрут, который характеризуется очень низким потреблением энергии и обилием воды, витамина С и антиоксидантов.

Восхитительный в соке, грейпфрут также может быть объединен с другими цитрусовыми или с соком других фруктов, чтобы создать вкусный тропический фруктовый сок, которым можно наслаждаться в любое время дня.


Гранат



Гранат это фрукт, связанный с холодным сезоном, характеризующийся множеством рубиново-красных, сочных и очень сладких на вкус зерен. Гранат обладает вяжущими и гастропротекторными, антиоксидантными и мочегонными свойствами. Его сок особенно ценится за его сладкий вкус, и, несмотря на низкую калорийность, его следует избегать тем, кто страдает диабетом, из-за высокой концентрации сахаров.

Превосходный в дополнение к салатам или фруктовым салатам, гранат часто используется для украшения праздничных столов своим роскошным цветом. И если вы ищете несколько простых способов очистить гранат, обратитесь к нашим рецептам.


Груши



Как и яблоки, груши доступны на рынке во многих сортах, каждый из которых предназначен для определенных видов приготовления или потребления. Очень энергичные, груши имеют хорошее содержание сахаров и витаминов группы В, которые помогают нам восстановить силы, они также являются союзниками нашего мозга, ведь благодаря содержащемуся в них бору они повышают нашу быстроту рефлексов и способность хранить информацию и воспоминания.

Превосходно подходит для таких десертов, как классический грушево-шоколадный пирог или рикотта и грушевый пирог, этот фрукт очень хорошо сочетается с сырами с интенсивным вкусом, поскольку он способен приглушить решительные тона своей сладостью. Рецепты с грушами покорят вас с первого вкуса.


Грецкие орехи



Зима является хорошим временем орехов, особенно грецких орехов, которые собирают до конца месяца и обогащают наш рацион хорошими маслами, богатыми омега -3, способными защитить сердечно-сосудистую и нервную системы.

Конечно, калорийность не безразлична, но если включить их в сбалансированную диету, грецкие орехи принесут многочисленные преимущества нашему организму. Чтобы лучше насладиться орехами, рекомендуем ознакомиться с рецептами.


Картофель



Есть много сортов картофеля, и период сбора урожая приходится на осень, но в зимний период этот продукт не исчезает из нашего рациона. Состоящий из сложных углеводов, картофель способствует стабильному уровню сахара на уровне кровообращения с течением времени, тем самым противодействуя гликемическим пикам, вызванным в основном рафинированными углеводами.

Их использование на кухне обширно, и каждый сорт может адаптироваться к определенному типу приготовления, по этой причине мы советуем вам ознакомиться с советами и рецептами картофеля.


Капуста



Богатые витамином С и В - каротином капуста и савойская капуста являются одними из основных овощей осенне-зимнего периода. Особенно устойчивые и с хорошим содержанием солей и витаминов, эти овощи также низкокалорийны и обладают высокой насыщающей способностью, поэтому особенно подходят для диетического питания.

Универсальная и вкусная капуста могут быть использованы в быстрых и легких, но также и более структурированных рецептах в качестве дополнения к более насыщенным ингредиентам, таким как свинина или колбаса. Чтобы получить некоторые идеи о том, как приготовить капусту, ознакомьтесь с руководством по этому вопросу, а также просмотрите коллекцию с нашими рецептами, которые нельзя пропустить.


Каштаны



Сбор урожая каштанов продолжается в ноябре месяце, даря нам зимой тот безошибочный аромат жареных каштанов. Каштаны, богатые сложными углеводами, являются настоящей заменой злаков, с очень важным питательным профилем, в том числе с точки зрения минеральных солей и сахаров.

В домашних условиях каштаны можно приготовить разными способами: в микроволновке, в духовке или отварить. Или, в качестве альтернативы, используйте их в десертах и ​​для обогащения первых и вторых блюд, все они есть в коллекции рецептов с каштанами, которые нельзя пропустить.


Киви



Киви — типичный осенний фрукт, также характеризующийся хорошей степенью сладости благодаря высокому проценту содержания фруктозы. Высокое потребление воды и минеральных солей, включая калий, делает их идеальным продуктом питания для спортсменов, кроме того, количество клетчатки оказывает положительное влияние на перистальтику кишечника, регулируя ее.

Киви можно не только есть в конце трапезы, но и использовать на кухне для приготовления десертов, таких как эффектная панна-котт, или пирог с киви. Еще один совет – приготовьте вкусное варенье, которым можно скрасить осенние завтраки.


Лимон



Фундаментальной характеристикой лимонов, безусловно, является их сильно кислый вкус из-за высокой концентрации лимонной кислоты, содержащейся в их мякоти. С очень низким потреблением калорий и низкой дозой фруктозы лимоны могут похвастаться интересным питательным профилем с точки зрения витаминов, и по этой причине их следует употреблять регулярно.

На кухне их можно найти в качестве ингредиента в приправах, или для осветления и обезжиривания мяса. Но они, безусловно, лучше всего проявляют себя в десертах, где их можно найти в различных вариантах приготовления отдельно или в сочетании с другими ингредиентами для создания идеальной алхимии вкусов. Для некоторых идей просмотрите коллекцию с лучшими рецептами приготовления изысканных сладостей с лимоном.


Лайм



Цитрусовые, в том числе и лайм, чрезвычайно популярны во всем мире. Лаймы обычно имеют круглую форму и зеленый цвет. Лаймы могут быть нескольких типов, но все они и сок лайма широко используются в кулинарии — в напитках, острых блюдах и десертах. Обязательно выжимайте свежевыжатый сок лайма с помощью пресса для цитрусовых, он в десять раз лучше консервированного или бутилированного!

Сок лайма рекомендуется для улучшения аппетита, пищеварения и усвоения минералов, при изжоге и тошноте, для снижения высокого кровяного давления и предотвращения высокого уровня холестерина. Что может быть лучше, чем добавить в свой рацион лайм.


Лук, лук-шалот



В луке мы находим умеренную дозу флавоноидов с мочегонным действием и глюкохинина, растительного гормона, обладающего противодиабетическим действием. На кухне использование того и другого лука разнообразно. И если вы ищете рецепты, взгляните на коллекцию по этим продуктам, вы найдете несколько идей!

Лук-шалот имеет много общих характеристик и преимуществ с луком, но имеет иной вкус, нечто среднее между сладостью лука и острой ноткой чеснока. Он отлично подходит для употребления в сыром виде в салатах, единственная предосторожность, о которой следует помнить, заключается в том, что если обжарить в растительном масле, он может стать горьким. Поэтому, если вы хотите избежать этого, отдайте предпочтение сливочному маслу.


Лук-порей



Низкокалорийный и легко усваиваемый, лук-порей является естественным антибиотиком и защищает сердце и кровообращение благодаря своему противоположному действию в образовании плохого холестерина. Лук-порей можно есть как приготовленным, так и сырым, и обычно употребляется нижняя часть стебля, белая и более нежная.

На кухне лук-порей можно использовать для приготовления осенне-зимних первых блюд, таких как луковый суп или ризотто, а также для приготовления пикантных пирогов или вкусных гарниров, таких как лук-порей в панировке или лук-порей с сыром.


Мандарины, клементины



Мандарины — это небольшие цитрусовые плоды с очень сладким вкусом, благодаря высокому проценту фруктозы, содержащейся в их сочной мякоти. Их калорийность значительна, поэтому их следует употреблять меньшими порциями, чем фрукты, такие как яблоки, груши, апельсины или киви.

Клементины, с другой стороны, представляют собой нечто среднее между мандаринами и апельсинами, они имеют более интенсивный оранжевый цвет и вкус, более похожий на вкус апельсинов, с нотками, напоминающими мандарины, и, наконец, они не содержат косточек.
И с мандаринами, и с клементинами можно приготовить действительно вкусные десерты, такие как мандариновый торт, шоколадные мандарины, а с их цедрой можно приготовить по-настоящему ароматный и вкусный мандариновый ликер, который можно подавать как раз к рождественским праздникам!


Морковь



Морковь полезна для зрения! На самом деле, этот овощ богат каротинами, веществами, которые организм использует для синтеза витамина А, оказывающего защитное действие на зрение.

Едите ли вы их приготовленными или сырыми, это не имеет значения, потому что приготовление не влияет на количество или качество каротинов. Так что побалуйте себя приготовлением блюд по рецептам на основе моркови, таких как вкусные морковные гамбургеры или жареная морковь.


Репа



Благодаря высокому содержанию железа и витамина С ботва репы входит в число овощей, которые лучше всего помогают в борьбе с анемией. Они также помогают очистить организм и богаты кальцием. Из зелени репы употребляют в пищу как листья с приятной горчинкой, так и соцветия.

Также благодаря интенсивному вкусу этого овоща, ее можно использовать по-разному на кухне, от простого гарнира, обжаривая на сковороде с чесноком и перцем чили после бланширования, до настоящих блюд нашей кухни.


Свекла



Красная свекла — это овощ, который собирают поздней осенью и зимой. В них очень мало калорий, и они в основном состоят из воды (около 91%), но они обеспечивают хорошую дозу витаминов и минеральных солей, которые они поглощают из почвы.

Как правило, приготовленную свеклу можно подавать в качестве вкусной закуски, такой как свекольный хумус, или в качестве вкусного первого блюда, такого как свекольник (борщ) или свекольный песто. Наконец, они также превосходны в несладких пирогах или в салатах.


Сельдерей, корень сельдерея



С питательной точки зрения сельдерей очень богат водой и клетчаткой и не содержит жиров и холестерина. Вместо этого его стебли представляют собой концентрат важных минеральных солей, включая калий и магний. Причины, по которым сельдерейная соль , несомненно, является идеальной заменой обычной поваренной соли.

Обладая более нежным вкусом, чем сельдерей, корень сельдерея является корнеплодом, т.е. его съедобной частью является именно та, которая развивается под землей. Также богатый водой, минеральными солями и низкокалорийный, есть много способов его приготовить, и его использование на кухне поистине изобретательно, потому что он превосходен как в приготовленном, так и в сыром виде.


Топинамбур


Тоник для ума и тела, топинамбур — клубень, богатый витаминами группы В и с хорошим солевым составом. Будучи безглютеновым, он также подходит для употребления теми, кто соблюдает диету при целиакии. Кроме того, топинамбур обладает антиоксидантными свойствами, защищает сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунную систему.

Его вкус отдаленно напоминает вкус артишока, но имеет очень плотную мякоть, похожую на мякоть картофеля, поэтому способы приготовления топинамбура восходят к приготовлению последнего. Прекрасные сырые нарезанные соломкой и подаваемые в салатах, топинамбур легко приготовить в духовке, на сковороде или во фритюре.


Тыква



Еще одним ярким событием поздней осени - начала зимы, несомненно, является тыква, которая лучше всего представляет этот период года как по цвету, так и по вкусу. Благодаря сладкой и твердой мякоти тыква содержит множество витаминов и минеральных солей. Единственная предосторожность при ее покупке — это эффективная и безопасная очистка, удаление внешней кожистой оболочки, семян и внутренних волокон.

На кухне действительно можно приготовить тыкву любым способом и использовать ее в каждом блюде: от закусок до десертов, как это предлагается в коллекции с рецептами из тыквы, которые нельзя пропустить. Кроме того, есть разные способы сохранить тыкву оптимальным образом, чтобы иметь возможность употреблять ее в течение всей зимы.


Фасоль



Фасоль – это бобовое растение с высокой питательной ценностью, на самом деле 100 г сушеной фасоли содержат около 300 ккал. Богатые углеводами и белками, они стимулируют обмен веществ и вызывают чувство сытости.

Есть бесчисленное множество рецептов, в которых в качестве основного ингредиента используется фасоль: простые, но очень вкусные и питательные блюда, такие как суп с сосисками и фасолью и знаменитая паста с фасолью. Из этих бобовых также можно приготовить рецепты с более свежим и современным вкусом, такие как гамбургер с фасолью или сливочный хумус из белой фасоли: более легкие блюда, но всегда с богатым вкусом.


Фенхель



Период сбора фенхеля начинается в сентябре, но длится до конца декабря. Обладая сладким и слегка острым вкусом, напоминающим анис, фенхель обладает стимулирующим действием на перистальтику кишечника, действует как противорвотное средство и имеет высокое содержание минеральных солей.

Рецепты с фенхелем поистине самые разнообразные, потому что этот овощ превосходен как в сыром виде, например, в красивом осеннем салате с грушами, так и в приготовленном виде: в панировке, жареном, запеченном, на сковороде или на гриле.


Фейхоа



Эти маленькие зеленые фрукты, родом из Южной Америки, также называют ананасовой гуавой. У них сладкий тропический вкус, что-то среднее между ананасом и клубникой. Внутреннюю часть обычно выкапывают и едят ложкой. Первый урожай года, как правило, самый сладкий.

В большинстве стран мира фейхоа не так распространена, как обычные фрукты, такие как яблоки, груши и бананы. Но это не должно помешать вам купить и приготовить их. Это прекрасный сладкий фрукт со вкусом, который можно сравнить с грушей, ананасом и гуавой.


Хурма



Хурма очень богата сахаром, но также она содержит большое количество калия, по этой причине считается полезным средством от истощения, при первых сезонных недомоганиях или интенсивной физической активности.

За столом хурму можно просто съесть в конце трапезы или использовать для приготовления вкусного джема или в качестве основного ингредиента в некоторых десертах, таких как штрудель с хурмой.


Цветная капуста



Цветная капуста является типичным овощем зимнего периода, и ее следует употреблять еженедельно в течение всего холодного сезона, чтобы воспользоваться всеми полезными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Идеально подходит для приготовления рецептов с высокой насыщающей способностью, но с низким содержанием калорий, таких как легкая запеченная цветная капуста.

Этот овощ настолько универсален и вкусен, что его также можно использовать в более структурированных и вкусных рецептах, таких как те, которые содержатся в коллекции рецептов с цветной капустой. Наконец, для решения проблемы неприятного запаха при варке цветной капусты есть небольшое домашнее средство, заключающееся в том, чтобы положить на крышку кастрюли кусок черствого хлеба, предварительно смоченный в уксусе.


Цикорий


Цикорий – настоящая панацея от нарушений сна, он также стимулирует работу печени, поджелудочной железы и почек, способствуя тем самым детоксикации организма.

Вкус цикория имеет тенденцию быть горьковатым, но интенсивность варьируется в зависимости от типа. Поэтому можно адаптировать каждое приготовление к разнообразию, которое вы хотите. Среди самых известных рецептов с этим овощем нельзя не упомянуть бобы и цикорий, который поразит балансом вкуса.


Чеснок



Чеснок является мощным антибактериальным средством, богатым витаминами и важными минеральными солями, помогает бороться с первыми сезонными недомоганиями, обладает антигипертензивным действием и снижает уровень холестерина в крови. К настоящему времени чеснок можно найти в супермаркетах круглый год.

Вы можете использовать чеснок в сыром, вареном или порошкообразном виде в своих зимних рецептах, даже при приготовлении простого, но вкусного чесночного соуса. И если вы боитесь неприятного запаха изо рта, не волнуйтесь, есть некоторые естественные средства для решения этой проблемы, такие как жевание петрушки, кофейных зерен или семян специй, таких как тмин или кардамон, или даже употребление в пищу сырого яблока.


Яблоки



Яблоки являются одними из самых полезных фруктов и рекомендуются для включения в ежедневный рацион. Кроме того, яблоки богаты пектином, растворимой клетчаткой, которая помогает контролировать уровень холестерина в крови и регулирует чувство аппетита. Поистине незаменимый помощник, если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов!

На кухне помимо вечного яблочного пирога с этим восхитительным фруктом можно приготовить множество рецептов, даже пикантных, таких как штрудель с зеленым яблоком и лососем или шашлык из курицы и яблока, адаптируя их к характеристикам и вкусу каждого сорта.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх