» » Корень сельдерея: корнеплод с сильным ароматом

Корень сельдерея: корнеплод с сильным ароматом

Корень сельдерея
Корень сельдерея представляет собой коричневый корнеплод узловатой формы с внутренней частью цвета слоновой кости. Его вкус находится между петрушкой и сельдереем, а размер варьируется от яблока до мускусной дыни.

Все, что вам нужно знать о корне сельдерея


Корень сельдерея представляет собой крахмалистый корнеплод, у которого прорастают стебли и листья, очень похожие на сельдерей. Но это не одно и то же. Это разновидность сельдерея, но стебли сельдерея гораздо более ароматные и волокнистые.

Как и у большинства корнеплодов, таких как репа или пастернак, пик сезона у них наступает поздней осенью, и им можно наслаждаться всю зиму. В сухом и прохладном месте, в холодильнике или в подвале, они хранятся неделями.

  • История. Интересно, что в последние годы он потерял популярность, несмотря на то, что корень сельдерея использовался на протяжении большей части истории человечества. Его использование было отмечено в текстах, восходящих к средневековью, а также в древнем Египте и Греции. Сегодня он по-прежнему является важным ингредиентом в европейских странах, особенно в немецкой, скандинавской и французской кухне.

  • Какой на вкус корень сельдерея? Белая мякоть, которая скрывается под узловатой, волосатой оболочкой, содержит много восхитительного аромата. Текстура легкая и свежая, с нотками землистого ореха и тонким оттенком сельдерея. Он напоминает картофель, но с примесью нежной свежести хрустящих стеблей сельдерея.

  • Как выбрать идеальный корень. Чтобы максимизировать вкус, которым вы можете наслаждаться от сельдерея, полезно знать, как его выбрать. Вы должны выбрать твердый и тяжелый для своего размера корень сельдерея без мягких участков. Если возможно, выберите корень сельдерея с достаточно гладкой кожицей, так как его будет легче очистить. К тому времени, когда вы их очистите, от них останется не так много удовольствия. Стремитесь к корням размером с большой апельсин.

  • Как хранить корень сельдерея. Правильное хранение может сохранить корень сельдерея в хорошем состоянии на долгое время. Самое главное – не мыть, не чистить и не резать их раньше времени. Храните их в неплотно закрытом бумажном или пластиковом пакете и заправьте бумажным полотенцем, чтобы предотвратить накопление конденсата. В таком виде их можно хранить несколько недель в холодильнике. Пока нет мягких пятен или плесени, они вполне съедобны.

  • Как очистить корень сельдерея. Когда придет время готовить, хорошенько потрите его снаружи, чтобы избавиться от лишней грязи. Корень сельдерея легче чистить ножом, чем овощечисткой. Для этого отрежьте по кусочку с обоих концов корня так, чтобы он стоял прямо. Следуя изгибу корня, срежьте коричневую кожицу, чтобы обнажить белую мякоть.

    Корень сельдерея легко темнеет. Если вы не используете его, как только очистите и нарежете, он начнет терять цвет. Чтобы избежать этого, замочите его в подкисленной воде (1 столовая ложка лимонного сока или уксуса на стакан воды) на несколько минут.

Салат Капричоза

Кулинарное использование корня сельдерея в рецептах:


Есть так много вкусных способов насладиться корнем сельдерея. В дополнение к традиционному обжариванию, запеканию и приготовлению пюре, в супах и тушеных блюдах, вы можете наслаждаться им и в сыром виде. Тонкие ломтики, грубые или мелкие кубики сельдерея имеют свежий, легкий вкус.

Корень сельдерея легче чистить ножом, чем овощечисткой. Попробуйте также натереть корень сельдерея в салат или приготовить суп.

Корень сельдерея также можно приготовить и превратить в пюре, как картофельное пюре. Попробуйте заменить половину картофеля корнем сельдерея в картофельном пюре.

С чем хорошо сочетается корень сельдерея?


Они естественным образом сочетаются с другими зимними корнеплодами такими как морковь; сильными травами, такими как тимьян и эстрагон; сезонными фруктами, такими как груша или яблоко.

  • Фрукты-овощи: помидоры, фасоль, зеленый лук, чеснок, петрушка, картофель, каперсы, яблоки, груши, тимьян и эстрагон.

  • Молочные продукты: сливочное масло, сливки, майонез.

  • Прочие продукты: лимонный сок, уксус и дижонская горчица.

Идеи использования корневого сельдерея:


  1. Натереть в салаты. Используйте терку, чтобы приготовить салат, который станет прекрасным дополнением к любому свежему салату. Сочетайте с нутом, помидорами черри и жареным мускатным орехом, чтобы приготовить вкусную легкую закуску по-зимнему.

  2. Подавайте блюдо из корня сельдерея с хумусом. Нарежьте этот белый овощ на длинные палочки, чтобы сделать из них идеальную основу для вашего любимого хумуса. Один из моих фаворитов — это свекольный хумус с белой фасолью. Глубокий розовый соус идеально контрастирует с ярко-белым овощем!

  3. Приготовьте крем-суп с протертым корнем сельдерея. Обжарьте немного лука-порея и чеснока в большой суповой кастрюле, затем добавьте нарезанный кубиками корень сельдерея и овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте специи, такие как белый перец и перец чили, и смешайте вместе, чтобы получился вкусный согревающий суп в холодный день.

  4. Поджарьте его с другими корнеплодами в кастрюле. Это может быть прекрасным дополнением или заменой пастернака в кастрюле из фасоли с корнеплодами. Просто нарежьте его кубиками или нарежьте, и пусть кипящие ароматы наполнят вашу кухню!

  5. Нарежьте на чипсы. Это вкусная и полезная альтернатива магазинным чипсам! Просто нарежьте его тонкими кружками с помощью мандолины, положите на противень, сбрызните оливковым маслом и солью и запекайте в разогретой до 375 °F / 190 °C духовке около 15 минут. Домашние чипсы в кратчайшие сроки!

Жареный корень сельдерея

Пищевая ценность корня сельдерея


Помимо приятного вкуса, использование сельдерея в кулинарии добавит вашей еде питательных веществ. В нем меньше углеводов и калорий, чем в картофеле, и его можно легко заменить в большинстве рецептов.

Он также богат пищевыми волокнами, витаминами B и C и особенно витамином K, который важен для свертывания крови и метаболизма костей. Корень сельдерея также содержит магний, фосфор, марганец, калий и другие минералы и антиоксиданты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх