» » Картофель: самый распространённый овощ в кулинарии

Картофель: самый распространённый овощ в кулинарии

Картофель в кулинарии
Картофель доступен круглый год. Эти овощи универсальны, удобны и питательны. С большим разнообразием сортов, вкусов и текстур картофель является исключительным продуктом для самых разных кухонь — картофель всегда пользуется успехом.

Все, что вам нужно знать о картофеле


Многие люди любят картошку. Любимые способы приготовления включают пюре, жарение и запекание — отдельно или в запеканке. Тем не менее, важно выбрать правильный сорт картофеля, чтобы обеспечить качественное питание.

  1. Как выбрать картофель. Выбирая картофель, выбирайте твердые, хорошей формы и без чрезмерных отметин и пятен. Избегайте тех, у которых есть плохие места, они немного морщинистые или из них вылезают ростки.
    Избегайте картофеля с зеленой кожурой. Выбрасывайте любой картофель, более половины которого зеленый, так как он будет горьким и несъедобным.

  2. Как хранить картофель. Не храните картофель в закрытом полиэтиленовом пакете, так как он должен дышать. Лучше всего хранить картофель в прохладном темном месте, чтобы сохранить его качество. Большинство сортов картофеля могут храниться долго (до двух недель), если хранить их в прохладном и темном месте с хорошей вентиляцией.

  3. Как заморозить картофель. Не рекомендуется замораживать свежий картофель, однако после приготовления его можно заморозить в герметичном контейнере и съесть позже.

  4. Как подготовить картофель. Будь то варка, приготовление на пару, пюре или запекание, обязательно хорошо вымойте картофель и высушите его бумажным полотенцем. Чтобы мякоть картофеля не потемнела при контакте с воздухом, готовьте его сразу после разрезания или кладите в холодную воду до тех пор, пока не будете готовы к употреблению. Это кратковременное замачивание также предотвратит развал картофеля во время приготовления, но для приготовления используйте свежую воду.

Как сварить картофель: 5 простых шагов

Кулинарные советы по приготовлению картофеля


  • Используйте картофель примерно одинакового размера — это гарантирует, что все они будут приготовлены и готовы к употреблению в одно и то же время.

  • Чем мельче вы нарежете кусочки картофеля для отварного картофеля или пюре, тем быстрее они приготовятся. Тем не менее, кожура картофеля содержит много питательных веществ, поэтому, если вы сможете сохранить ее, тем лучше!

  • При приготовлении пюре дайте картофелю высохнуть в кастрюле, в которой вы его варили, на медленном огне в течение 1–2 минут. Это удалит лишнюю воду, и у вас получится более сухое и легкое пюре.

  • Чтобы быстро приготовить картофель на гриле или в духовке, сначала отварите его около 5 минут, чтобы ускорить процесс приготовления.

Основные методы приготовления картофеля


  1. Вареный картофель: Картофель следует варить целиком, с кожурой, в кастрюле с водой, которая его покрывает. Однако, если вы держите их целыми, они должны быть одинакового размера, иначе они приготовятся неравномерно. Сохранение кожицы также помогает удерживать полезные вещества и предотвращать их потерю в воде. Если вы держите кожуру во время приготовления пищи, также рекомендуется подавать картофель с кожурой, так как удаление кожуры с горячего картофеля может быть трудным!

    При этом картофель, нарезанный ровными, мелкими кусочками, разварится быстро – обычно минут за 15. Если вы это сделаете, попробуйте использовать воду в соусе или подливке. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля, но вы будете знать, что ваш картофель готов, когда вы можете легко воткнуть в него вилку.

    Добавьте картофель в воду до того, как она начнет кипеть. Это поможет картофелю приготовиться равномерно. Быстрое помещение нарезанного картофеля в воду также предотвратит его легкое подрумянивание, которое происходит, когда он подвергается воздействию воздуха.

    Картофель поглощает воду при варке, поэтому добавление соли в воду усилит его вкус. Следите за картофелем, пока он готовится, и добавляйте жидкость, если уровень воды становится слишком низким (жидкости всегда должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть картофель).

  2. Картофель на пару: приготовление на пару рекомендуется для мелкого картофеля с тонкой кожицей. Он привлекателен и максимально сохраняет вкус картофеля. Когда вы готовите картофель на пару, налейте кипяток из чайника на дно кастрюли с пароваркой (или можете вскипятить воду в кастрюле).

    Для приготовления на пару поместите картофель в пароварку, когда вода горячая, слегка посыпьте солью, закройте крышку и готовьте на слабом огне около 15 минут для мелкого картофеля. Для более крупного картофеля потребуется больше времени, до 35 минут. Картофель, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, готовится еще быстрее, 8-10 минут. Когда картофель будет готов, слейте его и верните в кастрюлю, накрыв чистым кухонным полотенцем, на пять минут. Это поможет впитать лишнюю воду.

  3. Картофель, запеченный в духовке: красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания, так как у него толстая кожица и крахмалистая внутренняя часть, которая имеет сладкий вкус и пушистую текстуру при запекании. Красные картофелины также обычно довольно большие, что делает порцию идеальной. Однако из-за того, что они хорошо впитывают влагу, красновато-коричневый цвет обычно не рекомендуется добавлять в запеканки, такие как картофель с гребешком.

    Разогрейте духовку до 425 °F / 220 °С. Помойте картофель под проточной водой, удалите все глазки и обрежьте все дефекты ножом. Несколько раз проткните картофель вилкой, чтобы выходил пар. Готовить картофель около 45 минут, переворачивая каждые 20 минут. В зависимости от размера картофеля время запекания будет меняться. Картофель готов, когда кожица сухая и легко протыкается вилкой.

  4. Картофель, запеченный в микроволновой печи: несколько раз проткните весь неочищенный картофель, чтобы во время приготовления выходил пар, и положите его на бумажное полотенце. Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 минут (если вы готовите в микроволновой печи более одной картофелины за раз, увеличьте время приготовления). Если у микроволновой печи нет поворотного стола, переверните картофель один раз во время приготовления. Перед подачей дайте картофелю остыть в течение 2 минут, завернув его в бумажное полотенце.

Как нарезать картофель

Что хорошо сочетается с картофелем


Картофель хорошо сочетается практически со всем. Он хорош сам по себе, с солью и перцем; с большим количеством разновидностей, вкусов и текстур картофель идеален для многих разных кухонь.

Картофель хорошо сочетается с беконом, луком, сливками, молоком, яйцами, чесноком, порошком карри, лавровым листом, говядиной, маслом, цветной капустой, сыром, курицей, яйцами, луком-пореем, майонезом, грибами, горчицей, маслом, петрушкой, пастернаком, перцем , розмарин, соль, сметана, тимьян и сыр.

Идеи использования картофеля


  • Обжарьте на сковороде нарезанный оставшийся запеченный картофель с луком и чесноком, чтобы приготовить вкусное утреннее лакомство к яйцам.

  • Добавляйте кусочки сырого картофеля в рагу и наваристые супы в течение последних 20 минут приготовления.

  • Используйте вареный картофель в запеканках, пирогах с мясом, омлетах, супах и салатах.

  • Смешайте оставшееся картофельное пюре с нарезанным зеленым луком и сладким перцем, затем сформируйте котлеты и обжарьте на сливочном или оливковом масле.

Полезен ли картофель


Да, картофель полезен для вас! Он естественно обезжиренный и низкокалорийный. Картофель среднего размера (150 г) содержит всего 110 калорий и действительно помогает утолить голод. Вы можете быть удивлены, узнав, что в нем даже есть 3 г белка.

Знаете ли вы, что картофель также не содержит глютен. Картофель также содержит растворимую клетчатку, которая легко усваивается организмом. Употребление в пищу продуктов, которые являются источником клетчатки, поможет вам чувствовать себя сытым дольше.

Картофель является хорошим источником витамина С, а также источником клетчатки и фолиевой кислоты. Одна средняя картофелина (150 г) содержит 50% суточной нормы витамина С. Однако следите за тем, чтобы витамины не вываривались. Витамин С растворим в воде, поэтому варите небольшой картофель целиком, чтобы удержать «С» внутри. Если вы отварите очищенный картофель, витамин С улетучится из картофеля в воду. Если вы используете этот метод, рекомендуется использовать минимальное количество воды, а затем использовать воду в соусе, подливке, супе или рагу. Запекание или жарение картофеля в кожуре также сохраняет витамин С в картофеле.

Узнай больше о картофеле:


Картофель Hasselback



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх