» » Гранат: зернистое яблоко

Гранат: зернистое яблоко

Гранат: зернистое яблоко
Гранатовые деревья растут в тропических районах. Дерево начинает цвести через год, давая красные и белые цветы, а затем плодоносить.

Плод круглый, от 7,5 до 13 см в ширину, с твердой кожицей красного и желтого оттенка, которая по мере созревания становится полностью красной. Пленка внутри плода окружает острую, сочную мякоть плода с множеством вкусных семян. Дерево вырастает от 6 до 7,5 метров в высоту и культивируется по всей Азии, Средиземноморью и в Калифорнии. Гранатовое дерево плодоносит только в жарком и сухом климате.

Что такое гранат?


Это сочный фрукт гранат (научное название: Punica granatum), который можно найти в продаже круглый год. Известны и другие названия фрукта: китайское яблоко; граната (франц.); Гранада (испан.); Анардана (индий..

Гранаты поставляются в продажу готовыми к употреблению. Выбирайте плоды тяжелые для своего веса и твердые, с ровной красной кожицей. Большинство из того, что вы купите в магазинах, будут блестящими, так как они покрыты воском для транспортировки; без воска кожа будет тускло-красной, и это нормально. Чем крупнее гранат, тем он сочнее. У граната кожистая кожа и крошечные съедобные красные и белые семена.

Что такое семена граната?


Свежие семена граната или зёрна граната - это семена плодов граната. Эти сладкие, сочные семечки полны аромата. Семя на самом деле окружено сладкой мякотью, но вы можете есть их, семена и все остальное. Свежие семена восхитительны для салатов или даже для супов или соусов. Конечно, они вкусные просто как закуска.

Больше вкусных рецептов: Салат Гранатовый браслет

Советы по приготовлению гранатов:


Гранат - это фрукт, который нельзя просто откусить. Гранат следует разрезать пополам, отогнуть кожуру и вытащить семена. Вы можете есть как мякоть, так и семена, но откажитесь от оболочки: ее можно есть, но она имеет немного горький вкус.

Если вы собираетесь выдавить сок из фрукта, раскатайте гранат, надавливая рукой. Затем разрежьте фрукт и выдавите сок. Старайтесь не растирать мембрану, так как часть ее горечи попадет в сок.

Фрукт можно есть в сыром виде. Вы можете использовать семена в качестве начинки для десерта, как это делают на иранских кухнях, или можете приготовить сок, сиропы или желе из семян и мякоти. Чтобы получить сок из семян, взбейте их в блендере, а затем процедите.

Остерегайтесь, гранатовый сок действительно может испачкать. При работе с гранатами смотрите, на что вы поливаете их сок, так как они действительно пачкают полотенца, стены и все вокруг.

Использование гранатов:


Семена и извлеченный из них сок являются съедобными частями растения. Зерна употребляются после разрезания плода и отделения их от внешней оболочки. Они либо сладкие, либо кислые, в зависимости от спелости плода.

Также есть рецепты, в которых его добавляют в пикантные блюда, чтобы сбалансировать вкус. Сироп Гренадин изготавливается из сгущенного и подслащенного гранатового сока и используется для приготовления коктейлей.

Больше вкусных рецептов: Гранатовый коктейль

Как хранить гранаты?


Гранаты будут храниться 1 неделю при комнатной температуре или до двух месяцев в холодильнике.

Вы можете заморозить фрукты целиком - просто помойте их и положите в пакет для заморозки, или вы можете удалить сок и семена и заморозить их на срок до года.

Заменитель граната:


На самом деле нет хорошей замены свежим зернам граната. Вы можете заменить гранатовый сок сиропом гренадином. Или, если вы используете их в салате, вы можете поочередно использовать сушеную клюкву или сушеную вишню.

Полезны ли гранаты для здоровья человека?


  • Хороший источник витамина С и клетчатки. Один гранат содержит около 100 калорий и не содержит натрия.
  • Он не содержит холестерина и насыщенных жиров.
  • Это богатый источник растворимых и нерастворимых пищевых волокон, который помогает повысить иммунитет, улучшить кровообращение и защитить от рака.
  • Такие соединения, как гранатин B и пуникалагин, которые содержатся в гранате, эффективны в снижении риска сердечных заболеваний.
  • Он богат антиоксидантами, такими как витамин С, и помогает организму от повреждений, вызванных свободными радикалами.
  • Известно, что плоды и кора издавна использовались для лечения диареи, дизентерии и кишечных паразитов.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх