» » Паштет – королевское блюдо

Паштет – королевское блюдо

Паштет – королевское блюдо
Паштетом называют пастообразное изделие, которое готовят из отваренного и обжаренного мяса (вместо мяса можно взять субпродукты), рыбы, грибов или овощей, пропущенных через мясорубку. В полученный фарш для улучшения вкуса и придания сочности и аромата добавляют пряности и приправы.

Паштет - деликатес стола


Паштет отличается нежным восхитительным вкусом. Не зря его называют «королем кухни». Деликатес станет украшением как повседневного, так и праздничного стола. Он станет отличным вариантом для пикника. Подают паштет нарезанным ломтиками на тарелках либо в виде бутербродов.

Чтобы придать праздничному столу изысканный вид, готовый продукт можно разложить в корзинки из теста и украсить зеленью.

Особо ценятся домашние паштеты. Но их приготовление требует достаточного терпения и существенных временных затрат

Из истории появления паштета - секреты кулинарии


Родиной паштета считается Франция, хотя Германия пытается оспорить лидерство. Блюдо, созданное Жаном Пьером Клозом – поваром французского маршала маркиза де Контада и названное «фуа гра», стало всеобщим хитом и заняло центральное место во французской кухне.

Оно входит в число традиционных блюд рождественского стола. Правда, поначалу паштет считался деликатесом и увидеть его можно было только на столах королей и аристократов.

Позже был изобретен страсбургский пирог («пате де фуа гра»). Так называют паштет, запеченный в тесте и залитый расплавленным жиром. Такой деликатес не теряет своей свежести даже при длительной транспортировке.

В Россию паштет впервые попал именно в виде пирога. Со временем его стали подавать без теста. Но, оказывается, что французы только возродили деликатес, известный еще древним римлянам.

Во времена Средневековья паштет служил кульминационным блюдом на праздничных пиршествах. Его оригинально украшали и нередко делали с «сюрпризом»: из него вылетали птицы.

Полезные рецепты по теме: Паштет из куриной печени и сыра
Паштет – королевское блюдо


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх