» » Мед на кухне: ингредиент, блюда, рецепты

Мед на кухне: ингредиент, блюда, рецепты

Мед на кухне: ингредиент, блюда, рецепты
Натуральный мед — это один из ценных продуктов питания и незаменимый ингредиент на кухне. Он обладает массой полезных свойств. Но об этом немного позже.

Существует много видов меда: акациевый, липовый, мятный, клеверный, малиновый и так далее. Но все эти виды натурального меда необходимы для человеческого организма. В любом меде натурального происхождения содержится огромное количество полезных веществ: витамин В1, В2, В6, В5 и аскорбиновая кислота. Все эти микроэлементы благотворно влияют на организм человека.

Использование меда в кулинарии


Этот ценный продукт используют для придания уникального вкуса блюдам, например, из мяса, для выпечки, для придания хрустящей корочки.

Из меда также делают напитки: начиная от морса, чая, соков с добавлением меда и заканчивая пуншем и сбитнем. При всем этом продукт имеет калорийность в среднем 345 ккал на 100 грамм.

На продукт негативно влияет большая температура. Если вы нагреваете мед до 50 градусов, то его полезные свойства уменьшаются практически вдвое.

Полезные свойства меда:


Мед очень хорошо усваивается организмом. И о его пользе можно говорить очень долго и все не перечислить. Это все что касается меда, если его принимать внутрь.

Но мед можно использовать еще и в качестве наружного средства. Он обеззараживает рану, способствует быстрому заживлению. Медом можно лечить болезни. В народной медицине он довольно-таки широко используется. Например, им можно лечить катаракту глаза.

Он улучшает метаболизм, ускоряет регенерацию тканей, обладает бактерицидным свойством, противовоспалительным свойством.

Мед используют в основном для улучшения состояния в целом или для лечения одного конкретного органа. Также еще одним из полезных свойств меда: увеличивает защитные свойства организма, используется для устранения бессонницы, предупреждает возникновения склероза.

Все вышеописанное относится к натуральному меду. А искусственный мед не имеет всех этих полезных свойств.

Узнайте: Сколько грамм меда в ложке, стакане


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх