» » » Мука самоподнимающаяся, как сделать

Мука самоподнимающаяся, как сделать

Мука самоподнимающаяся, как сделать

Ингредиенты

На 1 стакан муки вам нужно:


1 стакан универсальная мука
1+1/2 чайных ложек разрыхлитель
1/4 чайной ложки соль
Самоподнимающаяся (самоподъемная) мука — это вид муки, часто используемый для приготовления печенья, кукурузного хлеба и быстрого хлеба, и она очень популярна в некоторых традиционных рецептах.

Этот вид муки уже содержит соль и разрыхлитель, поэтому нет необходимости добавлять эти два ингредиента в рецептуру. По этой причине многие пекари готовят самоподъемную муку самостоятельно, поскольку добавление сухих ингредиентов не занимает много времени. К тому же, это экономит бюджет.

Если рецепт требует самоподъемной муки, а у вас под рукой есть универсальная или мука общего назначения, на удивление легко приготовить муку самоподъемную дома. Все, что вам нужно, это добавить разрыхлитель и соль. И 3 минуты времени. Вы сможете увеличить количество при необходимости, просто обязательно добавьте необходимое количество разрыхлителя и соли на каждый стакан муки.

Как сделать самоподнимающуюся муку:


  • Соберите ингредиенты. Измерьте муку в миску или контейнер. Добавьте разрыхлитель и соль к муке.

  • Используйте венчик или ложку, чтобы тщательно перемешать смесь муки, прежде чем использовать ее в рецепте. Наслаждайтесь.

Памятка: Когда вы захотите применить самоподъемную муку для выпечки дрожжевого хлеба или булочек, не используйте соль, как указано в рецепте.


Читайте также На что обратить внимание при выборе муки


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх