» » » Мука из тапиоки

Мука из тапиоки

Мука из тапиоки
Мука из тапиоки, будь то добавление в выпечку или использование в качестве загустителя для супов и соусов, этот ингредиент можно использовать в различных рецептах. Этот ингредиент сложно купить, в Интернете о нем есть немного информации. Мы попробуем уяснить хотя бы поверхностные сведения.

Что такое мука из тапиоки?


Мука тапиока, также известная как мука из маниоки или крахмал тапиоки, производится из измельченной мякоти корней маниоки, древесного куста, произрастающего в Южной Америке и Карибском бассейне.

Названия маниока различаются в зависимости от региона:

  • Юкка (Центральная Америка);
  • Кассава (Бразилия);
  • Тапиока (Индия и Малайзия);
  • Кассава (Африка и Юго-Восточная Азия).

Как производится мука из тапиоки?


По сути, корень маниоки очищают, промывают и измельчают. Затем мелко измельчают, и полученную мякоть промывают, вращают и промывают до тех пор, пока смесь не будет состоять в основном из чистого крахмала и воды. Затем крахмал сушат.

Зачем использовать тапиоковую муку?


Как и другие крахмалы, тапиоковая мука представляет собой очень мелкий белый крахмалистый и волокнистый пищевой порошок, который хорошо подходит для выпечки без глютена. Он может заменить кукурузный крахмал в качестве загустителя для пирогов, подливок, пудингов, теста и соусов, а также помогает в создании хрустящей корочки и жевательной текстуры при выпечке. Некоторые люди выбирают тапиоку, потому что по состоянию здоровья они не могут есть кукурузу или картофель, и мука из тапиоки - прекрасная альтернатива.

Мука из тапиоки используется при изготовлении широкого ассортимента продукции, в том числе:

  • Дрожжевая выпечка (булочки, домашний и формовой хлеб);
  • Сладкие изделия (кексы);
  • Глазури и кремы;
  • Пудинги;
  • Начинки для пирогов.


Какова мука из тапиоки на вкус?


Сама по себе тапиока не имеет особого вкуса, но когда ее подслащивают и добавляют в десерты, такие как пудинг, она добавляет текстуру и вес. Отсутствие вкуса является преимуществом, когда его используют для загущения пикантных блюд, таких как супы и подливы.

Мука из тапиоки: чем заменить?


  1. Мука из тапиоки вместо кукурузного крахмала в выпечке: замените 1 столовую ложку кукурузного крахмала на 2 столовые ложки муки тапиоки (1:2).
  2. Мука из тапиоки вместо универсальной муки в сгущении: замените 1 столовую ложку универсальной муки на 1 столовую ложку муки тапиоки (1:1).

Пищевая ценность муки тапиоки:


Поскольку тапиока - это крахмал, извлеченный из корня маниоки, он почти на 100% состоит из углеводов. Микроэлементы других питательных веществ могут оставаться в тапиоке, но считается, что тапиока не содержит жиров и белков.

Одна чашка муки тапиоки (152 грамма) содержит примерно 544 калории, 135 граммов углеводов, 0 граммов жира и 0 граммов белка.

Как хранить муку из тапиоки?


Крахмал тапиоки - это сухой продукт, который можно хранить неограниченно долго, если он хранится в плотно закрытой упаковке, чтобы предотвратить воздействие тепла, влаги и насекомых. Не храните тапиоку в холодильнике или морозильной камере.

Дополнительная информация: 7 лучших заменителей муки из тапиоки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх