Мука банановая (без глютена)
На сегодняшний день относительно мало известная мука - это банановая мука. Да, вы правильно прочитали! Это мука, сделанная из бананов, и это может показаться странным, но она уже много лет используется в некоторых частях Африки и на Ямайке в качестве более дешевой альтернативы пшеничной муке.
Мука рекламируется для использования в «модных диетах», таких как палео и первичные диеты. Она также обладает уникальным вкусом и имеет ряд преимуществ для здоровья, о которых вы, возможно, захотите узнать.
Банановая мука производится из зеленых бананов и имеет мягкий вкус сырых бананов. При приготовлении банановая мука теряет свой фруктовый вкус и, следовательно, может использоваться как более здоровая альтернатива белой или обработанной пшеничной муке.
Банановая мука - что это?
Мука рекламируется для использования в «модных диетах», таких как палео и первичные диеты. Она также обладает уникальным вкусом и имеет ряд преимуществ для здоровья, о которых вы, возможно, захотите узнать.
Банановая мука производится из зеленых бананов и имеет мягкий вкус сырых бананов. При приготовлении банановая мука теряет свой фруктовый вкус и, следовательно, может использоваться как более здоровая альтернатива белой или обработанной пшеничной муке.
Полезные ссылки по теме: 7 преимуществ зеленого банана
Преимущества банановой муки
Банановая мука не только является отличной альтернативой для тех, кто страдает глютеновой болезнью, но также может принести пользу даже тем, у кого нет чувствительности к глютену.
Богата пребиотической клетчаткой
Зеленые бананы богаты пребиотической клетчаткой, которая важна для здоровья кишечника, помогает контролировать вес, а также для уменьшения жира на животе. Пребиотическая клетчатка также улучшает пищеварение.Богата калием
Калий - одно из питательных веществ, обладающих множеством преимуществ, включая поддержание здоровья сердца и помощь в борьбе с тревогой и стрессом. Он также увеличивает мышечную силу и ускоряет обмен веществ.Богата резистентным крахмалом
Банановая мука чрезвычайно богата резистентным крахмалом, поэтому она может помочь диабетикам улучшить чувствительность к инсулину и поддерживать уровень сахара в крови. Это связано с тем, что она не переваривается быстро в тонком кишечнике, но достигает толстого кишечника, где используется в качестве ферментируемого пищевого волокна.
Из-за того, что банановая мука так богата крахмалом, вы можете использовать гораздо меньший объем муки по сравнению с другой мукой. По той же причине банановая мука имеет удивительные свойства для приготовления пищи и выпечки. Так что вы можете попробовать использовать банановую муку в следующей партии пирожных, чтобы извлечь из нее пользу.
Полезные ссылки по теме: Что приготовить из зеленого банана?