Сахар кондитерский

Сахар кондитерский
Сахар кондитерский - это один из видов сахаров, используется в производстве кондитерских изделий, в основном во время оформления внешнего вида готовых изделий.

Известные факты:


Состав и пищевая ценность на 100 г
  • Белки 0%
  • Жиры 0%
  • Углеводы 100%
  • Калорийность кондитерского сахара - 389 килокалорий на 100 грамм продукта.
  • В 1 стакане вмещается 200 грамм сахара.

Это мелкий сахар, получают из обычных сотов тростникового и свекольного сахара посредством более глубокого измельчения. В результате получается более мелкая фракция сахара. Его и используют в приготовлении глазури, начинки в сдобной выпечке, помадки, зефира, конфет, желе, при приготовлении кремов, при изготовлении бисквитов, в качестве посыпки печенья.

Полезные свойства:


Сахар является калорийным продуктом, но при умеренном потреблении эффективно восполняет запасы энергии, влияет на деятельность мозга, улучшают эмоциональное состояние человека и помогают справиться со стрессами.

Кондитерский сахар – быстрый углевод, который может резко повысить уровень сахара в крови и при чрезмерном употреблении может привести к некоторым проблемам со здоровьем.

Вкусный рецепт: Зефир из черной смородины
Вернуться назад