Сахар ванильный

Сахар ванильный

Ингредиенты

1 ваниль (стручок, разрезанный по длине)
1 кг сахар (белый)
Ванильный сахар - основной ингредиент выпечки, встречающийся в большинстве рецептов сладких лакомств, таких как пирожные, торты, кексы и печенье. Например, ванильный сахар является неотъемлемым ингредиентом пасхальных куличей, одним из самых традиционных выпечек на Пасху.

Очень часто ванильный сахар используется в качестве ароматизированного подсластителя в тесте для выпеченного изделия, но его также можно использовать в качестве завершающего ингредиента, посыпанного на верх выпечки, пирогов и, конечно же, печенья. Ванильный сахар также является отличным дополнением к домашней глазури и взбитым сливкам. Другие используют его, чтобы посыпать на свежие фрукты или добавить в кофе.

Ванильный сахар - это смесь сахара и ванилина, который является основным заменителем натуральных семян ванильных стручков, и он дешевле, чем ванильные стручки.

Хотя предварительно упакованный ванильный сахар может быть удобным, многие домашние повара настаивают на том, что домашний ванильный сахар имеет лучший аромат и вкус, чем промышленно произведенные аналоги. К счастью, домашний ванильный сахар очень прост в приготовлении!

Как сделать ванильный сахар:


  1. Засыпьте сахар в новый контейнер.

  2. Нарежьте ванильный стручок вдоль и поместите его в банку с сахаром. Углубите ванильный стручок в сахар для лучшего распределения аромата.

  3. Плотно закройте крышку и оставьте банку в прохладном месте на несколько недель.

  4. Встряхивайте банку каждые несколько дней, чтобы равномерно распределить натуральные ароматы.

  5. Когда все будет готово к использованию, продолжайте хранить сахар вместе с ванильным стручком. Наслаждайтесь!

Длительный срок хранения ванильного сахара


При хранении в сухом виде в герметичном контейнере ваш домашний ванильный сахар имеет очень длительный срок хранения, как и ванильный стручок, используемый для его ароматизации. Вы всегда (достаточно долго) можете иметь под рукой ванильный сахар, если по мере его использования вы будете периодически добавлять в контейнер сахар взамен изъятого. Ванильный стручок будет продолжать добавлять аромат недавно добавленному сахару, пока он еще продолжает быть ароматным.

Советы и пояснения к рецепту:


  • Большинство домашних поваров согласны с тем, что натуральному вкусу ванили требуется около 2–3 недель, чтобы полностью ароматизировать сахар.

  • Эквивалентность: используйте 1 столовую ложку домашнего ванильного сахара на 1 пакет, указанный в рецепте.

  • Если вы не можете дождаться, когда ваш ванильный сахар будет готов к употреблению, вы можете использовать 1 чайную ложку ванильного экстракта в тесто вашего рецепта.

  • Если ванильный сахар посыпают сверху на выпечку, то используйте обычный сахар-песок или коричневый сахар.

Рецепт: Печенье «Персики» с ванильным сахаром.
Вернуться назад