Лук зеленый

Лук зеленый
Зеленый лук является разновидностью молодого лука, состоит из белой основы, которая не полностью превратилась в луковицу, и из длинных зеленых стеблей. Как белые, так и зеленые части используются в рецептах и употребляются как в сыром, так и в вареном виде.

Что такое зеленый лук, как его использовать


Одна из замечательных особенностей лука - это то, что он достаточно мягкий, что позволяет есть его сырым или только слегка приготовленным.

Хотя зеленый лук можно приготовить целиком или нарезанным, его, пожалуй, лучше всего употреблять в свежем виде в салатах, добавлять в супы, другие блюда. Зеленый лук, как и вообще весь лук, является популярным ингредиентом в мировой кулинарии и часто используется в качестве гарнира в различных рецептах.

Приготовленный зеленый лук может быть включен в горячее блюдо, чаще как один из последних добавленных ингредиентов, чтобы он оставался свежими. Его также часто включают в маринады и заправки для салатов. Нарезанный тонко, он придает больше вкуса блюду, в то время как более крупные кусочки при употреблении выделяют больше аромата.

Какой на вкус зеленый лук?


Поскольку зеленый лук на самом деле состоит из двух частей, белого дна и зеленых побегов сверху, зеленый лук является уникально универсальным овощем с двумя различными вкусами. Аромат нижней части белого цвета больше всего напоминает аромат белого лука, хотя он менее острый и более сладкий. Хотя это самая мощная часть зеленого лука, даже подаваемая в сыром виде в качестве гарнира или ингредиента в салате, она обычно достаточно мягкая для большинства вкусов. Зеленая часть является отчетливо луковой, но с дополнительным свежим, травянистым ароматом.

Читайте также: Рецепты зеленого лука

Состав и калорийность зеленого лука


  • Калорийность зеленого лука: в 100 граммах лука содержится около 32 ккал.
  • Белки 1,3 г;
  • Жиры 0,1 г;
  • Углеводы 3,2 г.

Где купить зеленый лук


Зеленый лук можно купить в продуктовых магазинах круглый год, хотя в весенние и летние месяцы они достигают своего пика. Их размер варьируется от маленького до большого, средний размер - лучшая дегустация. Ищите лук с белой твердой основой, а зеленые концы ярко окрашены и жестки. Избегайте любых пучков, где листья увядают и желтеют.

Выращивание и хранение зеленого лука


  • Если вы хотите сохранить свежий лук в течение относительно короткого времени, просто промойте, стряхните лишнюю воду и высушите бумажными полотенцами. Затем заверните их во влажные бумажные полотенца и храните их до трех дней.

  • Если вы хотите сохранить их свежими дольше, вам понадобится чистая стеклянная банка. Заполните его наполовину водой. Промойте зеленый лук, затем поставьте его в банку с белыми концами внизу. Ваш зеленый лук будет храниться до недели.

  • Если вы используете метод хранения в банке, описанный выше, вы можете заметить, что дно лука имеет тонкие, похожие на усики корни. Это потому, что ваш зеленый лук еще жив, и вы можете использовать это в своих интересах.

  • Отрежьте верхушки зеленого лука, оставив около 5 см от основания. Используйте вершины в своей кулинарии, а основания поместите в банку с приблизительно 2 см воды в основании и поместите это в подоконник. Примерно через неделю, зеленый лук будет расти снова.

Вернуться назад