Сахар коричневый

Сахар коричневый
Коричневый сахар состоит из кристаллической сахарозы в сочетании с небольшим количеством патоки, которая обеспечивает его характерный цвет и насыщенный вкус. Его производят в основных регионах мира, производящих сахар, включая Карибский бассейн, Бразилию, Австралию, Европу, Южную Африку и некоторые части США.

Что такое коричневый сахар?


Коричневый сахар в целом по вкусу напоминает кристаллическую патоку или ириску. Вкус темно-коричневого сахара часто сравнивают с карамелью с глубоким ароматом патоки, тогда как светло-коричневый сахар более мягкий и менее сложный.

Коричневый сахар широко используется в кондитерском производстве, потому что он придает выпечке темную сладость. Его также используют в кулинарии, в том числе в сладких соусах, мясной глазури, маринадах и для соленых блюд.

Что входит в состав коричневого сахара?


Основные компоненты коричневого сахара: белый сахар, патока. Количество мелассы, добавляемой в белый сахар, может быть разным, что дает разные результаты:

  1. Светло-коричневый сахар: это наиболее распространенный вид, используемый для выпечки. Рецепты, которые требуют коричневого сахара без указания светлого или темного, обычно требуют светло-коричневого сахара. Светло-коричневый сахар содержит примерно 3,5% патоки по весу.

  2. Темно-коричневый сахар: Темно-коричневый сахар содержит 6,5% патоки по весу и используется, когда требуется особо богатый вкус или цвет.

  3. Жидкий коричневый сахар: старые рецепты все еще включают этот ингредиент. Чтобы приготовить заменитель жидкого коричневого сахара в домашних условиях, смешайте одну часть воды с тремя частями светло-коричневого сахара. Смесь может потребоваться немного нагреть, чтобы сахар полностью растворился.

Коричневый сахар - ингредиент


Коричневый сахар используется так же, как и белый сахар-песок, но он придает дополнительный вкус. Так как патока гигроскопична (способна впитывать воду), коричневый сахар и выпечка из него хорошо сохраняют влагу.

Обычно коричневый сахар используется как подсластитель для выпечки, соусов, маринадов и даже бекона. Из него также делают сахарный сироп, часто со специями, для придания аромата напиткам. Благодаря гранулам и слегка кислому pH (а также сладкому запаху) коричневый сахар также стал популярным ингредиентом в скрабах для тела.

Дополнительная информация: Как сахар влияет на выпечку

Как готовить с коричневым сахаром?


Коричневый сахар не требует специальной подготовки и может быть использован прямо из упаковки. При измерении коричневого сахара плотно уложите его в мерный стакан или ложку. Дополнительная влажность затрудняет точное измерение. Кроме того, он тяжелее белого сахара. При измерении веса 1 стакан коричневого сахара соответствует 220 граммам (белый сахар - 200 грамм).

Обычно его смешивают с другими ингредиентами рецепта. В некоторых рецептах выпечки, в том числе во многих рецептах печенья, коричневый сахар сочетается с белым сахаром. Коричневый сахар также можно нагреть на плите, чтобы получить леденцы или глазурь. Для этого вы часто будете перемешивать его с жидкостью, пока он не растворится, и использовать слабый огонь, чтобы предотвратить пригорание.

Рецепты из коричневого сахара


Коричневый сахар используется в различных рецептах, но чаще всего в таких сладостях, как пирожные, печенье, кексы и батончики. Он также содержится в глазури из коричневого сахара и сладких соусах для десертов. Карамельный ароматизатор часто добавляют в соусы и глазури для пикантных блюд, включая бобы, мясо и овощи.


Заменителb коричневого сахара:


Белый сахар можно использовать вместо коричневого во многих рецептах. Еда сохранит сладость, но не будет иметь дополнительного вкуса, а цвет будет светлее с белым сахаром. Вам также может потребоваться немного увеличить жидкость в рецепте, чтобы восполнить потерю влаги.

Как сделать коричневый сахар самостоятельно?


Коричневый сахар можно приготовить дома, смешав 1 столовую ложку патоки на каждую чашку гранулированного белого сахара. Перемешайте сахар и патоку до получения однородного цвета и текстуры. Этот заменитель сохранит вкус, влажность и цвет рецепта.

Дополнительная информация: Подсластители для выпечки

Как хранить коричневый сахар?


Коричневый сахар необходимо хранить в герметичном контейнере, чтобы сохранить его влажность. При контакте с воздухом он может затвердеть, так как влага медленно испаряется. Некоторые люди предпочитают канистру, хотя вы также можете поместить открытую упаковку в пластиковый пакет с застежкой-молнией. При правильном хранении у коричневого сахара действительно нет срока годности, хотя качество лучше всего при использовании в течение 2 лет.

Затвердевший коричневый сахар можно смягчить, добавив в емкость ломтик хлеба, несколько зефиров или дольку яблока и плотно закрыв ее. В течение нескольких часов патока впитает часть влаги, и сахар снова станет мягким.

Пищевая ценность коричневого сахара:


  • С точки зрения питательности коричневый сахар немного лучше, чем белый, потому что патока естественным образом сохраняет некоторые минералы.
  • В нем немного больше кальция, железа и калия, чем в белом сахаре.
  • Одна чайная ложка коричневого сахара содержит 11,4 калорий по сравнению с 16,3 калориями белого сахара.

Дополнительная информация: Как приготовить коричневый сахар
Вернуться назад