Бананы плантаны в кулинарии
Банан, несомненно, является одним из самых популярных и распространенных продуктов питания во всем мире. Это растение, которое полностью (от плода до стебля) используется в качестве продуктов питания и ингредиентов для приготовления пищи.
Созревший банан - очень ценимый во всем мире фрукт; в то время как небольшая часть населения мира хорошо осведомлена о его сырой версии.
Все съедобные сорта бананов условно делят на 2 группы: десертные, которые можно есть, и овощные плантаны, которым перед употреблением нужна термическая обработка.
В кулинарии используют плантан (plantain) разной стпени спелости. По мере созревания твердые зеленые плоды становятся слаще и желтее. Зеленые незрелые плоды - хрустящие, напоминают картофель на вкус. Желтые плантаны слаще и мягче зеленых, но такие же хрустящие. Желтые или черно-желтые плантайны (сильно зрелые) используют в сладких блюдах.
Зеленый или сырой банан плантан готовят и употребляют как овощ. Зеленый банан, известный на хинди как кача кела, считается деликатесом в индийской вегетарианской кухне. Его употребляют в различных формах - от хрустящих чипсов до насыщенного карри кофта. Лучшее в сырых бананах, в отличие от спелых, их можно долго хранить без охлаждения.
Сырой зеленый банан имеет мягкий вкус с крахмалистой текстурой и слегка горьковатый привкус. Но если их хорошо отварить и приготовить, их можно превратить в потрясающие деликатесы.
Помимо вкуса, сырые бананы обладают рядом преимуществ для здоровья, включая потерю веса. Резистентный крахмал в овощах помогает выращивать полезные для кишечника бактерии. Это также помогает регулировать уровень сахара в крови. Богатое содержание клетчатки в банане помогает дольше чувствовать сытость. Следовательно, его можно включить в свой рацион для похудения. Он также богат витаминами и некоторыми другими питательными веществами.
И незрелые зеленые бананы, и спелые желтые бананы плантаны очень часто используются в кулинарии Карибского бассейна. В зависимости от того, какой из островов вы посещаете, вы, вероятно, услышите, как фразы «зеленый банан» и «карибский инжир» взаимозаменяемы. На испанских островах их называют гинеями.
Зеленые бананы - это те же бананы, которые вы бы съели в качестве спелых фруктов на завтрак или закуску, но на Карибах их часто готовят как овощ, в основном в качестве пикантных блюд.
Многие из нас не хотят есть незрелые фрукты, но бананы - исключение из обычного правила, по крайней мере, на Карибских островах. В некоторых отношениях зеленый банан даже полезнее спелого банана, потому что крахмал банана начинает расщепляться на сахар по мере созревания. Таким образом, незрелый банан вызывает более медленное повышение уровня сахара в крови, что хорошо для всех, у кого проблемы с уровнем сахара в крови. А съедая один зеленый банан, в которой содержится весь этот неповрежденный крахмал, а не сахар, вы дольше чувствуете сытость. Все бананы - хорошие источники калия и клетчатки. Обратной стороной является то, что без всего этого сахара зеленые бананы не так хороши на вкус.
Карибцы начали готовить из зеленых бананов исключительно из-за необходимости проявить изобретательность. Бананы не родом из Карибского моря, но они там растут в изобилии, поэтому, естественно, они стали основным продуктом карибской диеты. Зеленые бананы также можно использовать вместо бананов, когда другие бананы недоступны. Даже листья бананового дерева используются для упаковки некоторых продуктов.
Зеленые бананы используются для приготовления салатов, так же как и для картофельного салата. Еще из них можно делать пироги, например пастуший пирог. Есть даже вкусное блюдо из маринованных бананов, популярное на островах. Все бананы, свежие или сушеные, легко превращаются в кашу из-за высокого содержания в них крахмала. Когда они свежие и тонко нарезанные, вы можете использовать зеленые бананы, чтобы жарить чипсы или тосты, или просто отварить их и съесть с тушеным соленым мясом. Еще из них готовят вкусные десерты.
Возможно, самый простой способ испытать свой вкус к зеленым бананам - это отварить их, что является обычным методом их приготовления. Погрузите бананы без кожуры в кипящую воду, достаточную для их покрытия. Варите их около 20 минут, пока не сможете легко проткнуть кожу вилкой. Вот и все. Нарежьте кожуру и подавайте бананы, как на Ямайке, вместе с основным блюдом из рыбы или свинины.
Созревший банан - очень ценимый во всем мире фрукт; в то время как небольшая часть населения мира хорошо осведомлена о его сырой версии.
Что такое зеленый или сырой банан плантан?
Все съедобные сорта бананов условно делят на 2 группы: десертные, которые можно есть, и овощные плантаны, которым перед употреблением нужна термическая обработка.
В кулинарии используют плантан (plantain) разной стпени спелости. По мере созревания твердые зеленые плоды становятся слаще и желтее. Зеленые незрелые плоды - хрустящие, напоминают картофель на вкус. Желтые плантаны слаще и мягче зеленых, но такие же хрустящие. Желтые или черно-желтые плантайны (сильно зрелые) используют в сладких блюдах.
Зеленый или сырой банан плантан готовят и употребляют как овощ. Зеленый банан, известный на хинди как кача кела, считается деликатесом в индийской вегетарианской кухне. Его употребляют в различных формах - от хрустящих чипсов до насыщенного карри кофта. Лучшее в сырых бананах, в отличие от спелых, их можно долго хранить без охлаждения.
Сырой зеленый банан имеет мягкий вкус с крахмалистой текстурой и слегка горьковатый привкус. Но если их хорошо отварить и приготовить, их можно превратить в потрясающие деликатесы.
Помимо вкуса, сырые бананы обладают рядом преимуществ для здоровья, включая потерю веса. Резистентный крахмал в овощах помогает выращивать полезные для кишечника бактерии. Это также помогает регулировать уровень сахара в крови. Богатое содержание клетчатки в банане помогает дольше чувствовать сытость. Следовательно, его можно включить в свой рацион для похудения. Он также богат витаминами и некоторыми другими питательными веществами.
Банан плантан - ингредиент в блюдах и рецептах
И незрелые зеленые бананы, и спелые желтые бананы плантаны очень часто используются в кулинарии Карибского бассейна. В зависимости от того, какой из островов вы посещаете, вы, вероятно, услышите, как фразы «зеленый банан» и «карибский инжир» взаимозаменяемы. На испанских островах их называют гинеями.
Зеленые бананы - это те же бананы, которые вы бы съели в качестве спелых фруктов на завтрак или закуску, но на Карибах их часто готовят как овощ, в основном в качестве пикантных блюд.
Зеленые бананы против желтых бананов
Многие из нас не хотят есть незрелые фрукты, но бананы - исключение из обычного правила, по крайней мере, на Карибских островах. В некоторых отношениях зеленый банан даже полезнее спелого банана, потому что крахмал банана начинает расщепляться на сахар по мере созревания. Таким образом, незрелый банан вызывает более медленное повышение уровня сахара в крови, что хорошо для всех, у кого проблемы с уровнем сахара в крови. А съедая один зеленый банан, в которой содержится весь этот неповрежденный крахмал, а не сахар, вы дольше чувствуете сытость. Все бананы - хорошие источники калия и клетчатки. Обратной стороной является то, что без всего этого сахара зеленые бананы не так хороши на вкус.
Зеленые бананы в карибской жизни
Карибцы начали готовить из зеленых бананов исключительно из-за необходимости проявить изобретательность. Бананы не родом из Карибского моря, но они там растут в изобилии, поэтому, естественно, они стали основным продуктом карибской диеты. Зеленые бананы также можно использовать вместо бананов, когда другие бананы недоступны. Даже листья бананового дерева используются для упаковки некоторых продуктов.
Что делать с зеленым бананом?
Зеленые бананы используются для приготовления салатов, так же как и для картофельного салата. Еще из них можно делать пироги, например пастуший пирог. Есть даже вкусное блюдо из маринованных бананов, популярное на островах. Все бананы, свежие или сушеные, легко превращаются в кашу из-за высокого содержания в них крахмала. Когда они свежие и тонко нарезанные, вы можете использовать зеленые бананы, чтобы жарить чипсы или тосты, или просто отварить их и съесть с тушеным соленым мясом. Еще из них готовят вкусные десерты.
Как варить зеленые бананы?
Возможно, самый простой способ испытать свой вкус к зеленым бананам - это отварить их, что является обычным методом их приготовления. Погрузите бананы без кожуры в кипящую воду, достаточную для их покрытия. Варите их около 20 минут, пока не сможете легко проткнуть кожу вилкой. Вот и все. Нарежьте кожуру и подавайте бананы, как на Ямайке, вместе с основным блюдом из рыбы или свинины.