Бананы плантаны в кулинарии

Бананы плантаны
Банан, несомненно, является одним из самых популярных и распространенных продуктов питания во всем мире. Это растение, которое полностью (от плода до стебля) используется в качестве продуктов питания и ингредиентов для приготовления пищи.

Созревший банан - очень ценимый во всем мире фрукт; в то время как небольшая часть населения мира хорошо осведомлена о его сырой версии.

Что такое зеленый или сырой банан плантан?


Все съедобные сорта бананов условно делят на 2 группы: десертные, которые можно есть, и овощные плантаны, которым перед употреблением нужна термическая обработка.

В кулинарии используют плантан (plantain) разной стпени спелости. По мере созревания твердые зеленые плоды становятся слаще и желтее. Зеленые незрелые плоды - хрустящие, напоминают картофель на вкус. Желтые плантаны слаще и мягче зеленых, но такие же хрустящие. Желтые или черно-желтые плантайны (сильно зрелые) используют в сладких блюдах.

Зеленый или сырой банан плантан готовят и употребляют как овощ. Зеленый банан, известный на хинди как кача кела, считается деликатесом в индийской вегетарианской кухне. Его употребляют в различных формах - от хрустящих чипсов до насыщенного карри кофта. Лучшее в сырых бананах, в отличие от спелых, их можно долго хранить без охлаждения.

Сырой зеленый банан имеет мягкий вкус с крахмалистой текстурой и слегка горьковатый привкус. Но если их хорошо отварить и приготовить, их можно превратить в потрясающие деликатесы.

Помимо вкуса, сырые бананы обладают рядом преимуществ для здоровья, включая потерю веса. Резистентный крахмал в овощах помогает выращивать полезные для кишечника бактерии. Это также помогает регулировать уровень сахара в крови. Богатое содержание клетчатки в банане помогает дольше чувствовать сытость. Следовательно, его можно включить в свой рацион для похудения. Он также богат витаминами и некоторыми другими питательными веществами.

Банан плантан - ингредиент в блюдах и рецептах


И незрелые зеленые бананы, и спелые желтые бананы плантаны очень часто используются в кулинарии Карибского бассейна. В зависимости от того, какой из островов вы посещаете, вы, вероятно, услышите, как фразы «зеленый банан» и «карибский инжир» взаимозаменяемы. На испанских островах их называют гинеями.

Зеленые бананы - это те же бананы, которые вы бы съели в качестве спелых фруктов на завтрак или закуску, но на Карибах их часто готовят как овощ, в основном в качестве пикантных блюд.

Зеленые бананы против желтых бананов 


Многие из нас не хотят есть незрелые фрукты, но бананы - исключение из обычного правила, по крайней мере, на Карибских островах. В некоторых отношениях зеленый банан даже полезнее спелого банана, потому что крахмал банана начинает расщепляться на сахар по мере созревания. Таким образом, незрелый банан вызывает более медленное повышение уровня сахара в крови, что хорошо для всех, у кого проблемы с уровнем сахара в крови. А съедая один зеленый банан, в которой содержится весь этот неповрежденный крахмал, а не сахар, вы дольше чувствуете сытость. Все бананы - хорошие источники калия и клетчатки. Обратной стороной является то, что без всего этого сахара зеленые бананы не так хороши на вкус.

Зеленые бананы в карибской жизни 


Карибцы начали готовить из зеленых бананов исключительно из-за необходимости проявить изобретательность. Бананы не родом из Карибского моря, но они там растут в изобилии, поэтому, естественно, они стали основным продуктом карибской диеты. Зеленые бананы также можно использовать вместо бананов, когда другие бананы недоступны. Даже листья бананового дерева используются для упаковки некоторых продуктов.

Что делать с зеленым бананом? 


Зеленые бананы используются для приготовления салатов, так же как и для картофельного салата. Еще из них можно делать пироги, например пастуший пирог. Есть даже вкусное блюдо из маринованных бананов, популярное на островах. Все бананы, свежие или сушеные, легко превращаются в кашу из-за высокого содержания в них крахмала. Когда они свежие и тонко нарезанные, вы можете использовать зеленые бананы, чтобы жарить чипсы или тосты, или просто отварить их и съесть с тушеным соленым мясом. Еще из них готовят вкусные десерты.

Как варить зеленые бананы?


Возможно, самый простой способ испытать свой вкус к зеленым бананам - это отварить их, что является обычным методом их приготовления. Погрузите бананы без кожуры в кипящую воду, достаточную для их покрытия. Варите их около 20 минут, пока не сможете легко проткнуть кожу вилкой. Вот и все. Нарежьте кожуру и подавайте бананы, как на Ямайке, вместе с основным блюдом из рыбы или свинины.

Вернуться назад