Барбарис приправа - какой он на вкус

Барбарис
Барбарис - это небольшие терпкие плоды, которые растут на кусте с научным названием Berberis vulgaris. Они имеют долгую историю в ближневосточной кухне, а также присутствуют во многих индийских блюдах.

Барбарис можно есть сырым виде или готовить в супах, тушеных блюдах и горячих напитках. Вкус сравним с тем, что вы ожидаете от других терпких ягод, таких как клюква, вишня или незрелая малина.

В этой статье рассказывается о том, что такое барбарис, какой вкус барбариса и что с ним можно делать.

Что такое барбарис


Барбарис - это небольшие терпкие ягоды, которые растут на вечнозеленом кустарнике. Они имеют красный цвет и могут быть синими или пурпурными, в зависимости от разновидности растений барбариса. Их часто путают с крыжовником, но они не имеют непосредственного отношения к растениям.

Барбарис вообще не являются ягодами - это маленькие плоды, которые растут гроздьями и имеют одно семя в центре. Они родом из Азии и часто растут в регионах с умеренными холодами.

Это растение уже давно является популярной пищевой культурой для людей, живущих в Северном Китае, потому что его очень легко собирать благодаря его ветвям.

Барбарис можно есть сырым или приготовленным - их терпкий вкус хорошо сочетается с такими мясными блюдами, как баранина и свинина. Приготовленный барбарис часто подается на подушке из рисовой лапши или макарон, и его можно готовить различными способами, в том числе обжаривать с чесноком.

Барбарис

Пищевая ценность и польза барбариса для здоровья


Барбарис - отличный источник антиоксидантов и других питательных веществ. Сами ягоды широко использовались в древнеперсидской кухне, а также в лечебных целях.

  • Было обнаружено, что они содержат высокий уровень витамина С, кальция, магния, фосфора и железа по сравнению с яблоками.

  • Барбарис также содержит самое большое количество клетчатки из всех фруктов, что помогает пищеварению.

  • Эти ягоды также содержат розмариновую кислоту, мирицетин и кверцетин, которые являются отличными природными антиоксидантами.

  • Было обнаружено, что эти вещества защищают сердечно-сосудистую систему от повреждения свободными радикалами, удаляя их до того, как они нанесут какой-либо вред этому жизненно важному нашему органу.

  • Барбарис также может защитить клетки от повреждений, вызванных радиацией и химиотерапией, и предотвратить рост раковых клеток.

  • Барбарис также очень богат калием, который отлично помогает при сокращении мышц по всему телу.

  • Калий помогает поддерживать хороший баланс жидкости, чтобы ваши мышцы могли нормально функционировать во время упражнений или другой физической активности.

Так что в следующий раз, когда вы будете искать отличную закуску, обязательно возьмите немного барбариса и наслаждайтесь всеми преимуществами, которые они могут предложить.

Какой на вкус барбарис - он вкусный?


Барбарис - терпкий и острый продукт с экзотическим вкусом. У них как раз правильное количество сладости, уравновешенное кислинкой, что делает их очень освежающими для еды.

Поначалу сочетания вкусов могут показаться странными, но в некоторых частях Азии это встречается чаще, чем в других. Они меньше, чем другие ягоды, такие как черника, с тонкой кожицей и семенами. Некоторые люди могут посчитать их почти горькими на вкус, в то время как другие могут сказать, что они более терпкие, чем что-либо еще.

Текстура хрустящая, как у яблок или других косточковых фруктов. Как только вы начнете есть один, трудно остановиться из-за удивительного сочетания текстур.

Сравнивая барбарис с другими видами ягод, можно увидеть больше сходства, чем различий. Все они терпкие и острые, с разной степенью сладости, а также с небольшими вариациями текстуры. Можно сказать, что они не слишком отличаются друг от друга.

Сырой барбарис слегка сладковат с кисловатым послевкусием. Их обжарка может изменить вкус и придать им землистый, жареный вкус, но при этом сохранит некоторую терпкость. Цвет также потемнеет, чтобы больше походить на изюм.

Если вы ищете идеальный баланс кисло-сладкого, почему бы не попробовать этот барбарис? Они восхитительны.

Барбарис

Как использовать барбарис в рецептах?


Было замечено, что из-за высокого уровня витамина С барбарис имеет много преимуществ для здоровья.

Барбарис - распространенный ингредиент в индийской и персидской кухнях. Его можно использовать по-разному, и его можно найти во многих рецептах. Это связано с тем, что барбарис имеет кислый вкус, который помогает сбалансировать блюдо.

Они могут служить заменой сока лимона или лайма. Вы также можете найти барбарис в некоторых десертах, таких как персидский рисовый пудинг. Барбарис также является частым ингредиентом травяных чаев, что придает напитку землистый вкус. Еще один способ включить барбарис в свой рацион - использовать его в качестве заменителя уксуса.

Где купить барбарис?


Барбарис используется в кухнях Ближнего Востока и Европы из-за его фруктового вкуса. Вы можете найти их на рынке, когда доступны сезонные продукты.

Вы можете заменить барбарис на сушеную клюкву, если вы не можете найти барбарис или не хотите его покупать, но это может немного изменить вкус.

Как хранить барбарис?


Барбарис - это разновидность сухофруктов, поэтому их следует хранить в герметичном контейнере с большим пространством для расширения.

Если у вас слишком много барбариса, чтобы поместиться в один контейнер, или у вас вообще нет контейнеров, можете использовать пластиковые пакеты с застежкой.

Храните их в прохладном темном месте, и вы сможете наслаждаться ими не менее шести месяцев.

Итак, барбарис - отличный источник питательных веществ и имеет прекрасный вкус во многих рецептах. Их можно использовать в салатах, соусах или даже с другими продуктами.

Однако вкус барбариса может понравиться не всем, поэтому лучше сначала попробовать его, прежде чем добавлять в рецепты с другими сильными ароматами.

Варианты использования: Плов с нутом

Барбарис приправа - какой он на вкус
Вернуться назад