Перец хабанеро - огненный перец чили

Перец хабанеро
Перец хабанеро (habanero pepper) - огненный перец чили, названный в честь кубинского города Ла-Гавана. Он имеет цитрусовый вкус и его острота составляет от 100 000 до 350 000 единиц тепла по Сковиллу. Узнайте больше о хабанеро, включая их историю, дополнительную информацию о нем, как готовить с ними.

Что такое перец хабанеро?


Перец хабанеро - это острый перец чили с фруктовым цитрусовым привкусом. Он ценится за уровень тепла, что делает его популярным для приготовления горячих соусов, острой сальсы и придания тепла и вкуса многим блюдам. Стручки перца маленькие, обычно 3-5 см в ширину. Они начинают расти с зеленого цвета на растении, но созревают до яркого оранжевого или красного цвета, в зависимости от сорта.

Где растет перец хабанеро?


Хабанеро растет в основном на полуострове Юкатан в Мексике, откуда, как теперь полагают, произошел, хотя он также растет в других жарких климатических условиях, включая Белиз, Коста-Рику, в некоторых частях Соединенных Штатов и в Панаме, где он известен как аджи чомбо.

Как только испанцы открыли его, они распространили его по всему миру, так что систематики 18-го века сказали, что он возник в Китае, и поэтому называют его китайский перец. Во всяком случае, популярность этого перца сегодня растет еще больше.

Обладая потрясающей остротой, нотками цитрусовых и фруктовым вкусом, а также цветочным ароматом, он стал любимым ингредиентом многих блюд, включая соусы и другие острые блюда. В Мексике его иногда замачивают в бутылках текилы или мескаля на несколько дней или даже недель, чтобы сделать напитки еще более зажигательными.

Истоки этого удивительного перца уходят 8 500 лет назад из южноамериканских тропических лесов Бразилии, откуда майя принесли его через Центральную Америку в Мексику. Они очень популярны в Мексике и глубоко укоренились в их культуре.

Юкатан, Мексика, является крупнейшим производителем перца хабанеро в мире, экспортируя его по всему миру. Перец Хабанеро прекрасно растет в климате Юкатана с его уникальной почвой и палящим солнцем. Из-за этого перец хабанеро, выращиваемый на Юкатане, превосходит те, что выращивают в других странах мира.

Как выглядит перец хабанеро?


До созревания перец становится зеленым, но с возрастом его окраска варьируется от желто-оранжевой до оранжевой и ярко-красной, в зависимости от того, когда он был собран, и он может даже казаться розовым или темно-коричневым.

Его размер колеблется от 2,5 до 6 см в в длину и от 2 до 5 см в диаметре, а его форма, как и у шотландского перца. Мякоть перца тонкая и восковая.

Перец хабанеро

Насколько острый перец хабанеро?


Habaneros - один из самых горячих перцев чили в мире с точки зрения популярности и единиц Сковилла. В то время как многие колеблются от ошеломляющих 200000 до 300000 единиц тепла по Сковиллу, некоторые колеблются от обжигающих 450 000 до невероятных 600000 Сковиллей, тем самым обгоняя обычный перец халапеньо, который обычно имеет от 2500 до 8000 единиц Сковилла. Для сравнения, болгарский перец имеет 0 единиц Scoville HEat.

Также сравните его с чрезвычайно огненным призрачным перцем, одним из супер-горячих, который составляет всего около 1 миллиона Сковиллей, или скорпионом тринидад-моруга, имеющим 2 миллиона SHU. Было довольно приличное тепло.

Чтобы уменьшить огонь, прежде чем добавлять его в посуду, вы можете удалить внутреннюю белую ткань плаценты.

Перец хабанеро против перца халапеньо


Средний перец хабанеро примерно в 45 раз острее, чем средний перец халапеньо. Однако, если принять во внимание их типичные диапазоны нагрева, разница увеличивается. Типичный диапазон перца хабанеро составляет от 100 000 до 350 000 единиц тепла по Сковиллу (SHU), что в 12–140 раз горячее, чем халапеньо, которое колеблется от 2,500 до 8 000 (SHU).

Различные виды перца хабанеро: сорта


Существует множество различных типов хабанеро, созданных путем селекции. Они бывают разных форм и цветов, от ярко-красного до оранжевого, до шоколадно-коричневого и даже белого.

Их культивируют и скрещивают ради этих конкретных характеристик, особенно из-за колебаний температуры. Вот некоторые из этих вариаций:
Красный, оранжевый, персиковый, черный Habanero; Апельсин Хабанеро; Скотч Боннет Пеппер; Ямайский шоколад и другие.

В то время как перец хабанеро и перец Скотч Боннет похожи по уровню нагрева, вкусу и внешнему виду, эти два перца не одно и то же, но представляют собой два разных перца.

Безопасность работы с перцем хабанеро


Химическое вещество, которое делает перец острым, капсаицин, представляет собой масло и прилипает к коже. Лучше всего соблюдать правила безопасности пищевых продуктов при работе с хабанеро в перчатках, особенно если у вас чувствительная кожа. Не трите глаза или другие чувствительные участки тела после того, как подержите хабанеро или любой другой острый перец.

Если вы испытываете чувство жжения на коже или после еды, узнайте, как остановить жжение перца чили.

Полезные советы и рецепты с перцем хабанеро:



Как мариновать перец халапеньо
Вернуться назад