Миндаль против орехов пекан

Миндаль



И миндаль, и орехи пекан широко используются в кулинарии. Орехи являются хорошим источником энергии для организма, поскольку содержат множество важных питательных веществ, таких как белки, витамины, минералы и полезные жиры.

Эксперты в области здравоохранения говорят, что есть много видов орехов, которые можно выбрать в качестве здоровой закуски для ежедневного употребления, в том числе миндаль и орехи пекан, которые уже известны как полезные ореховые закуски. Но какой из них полезнее? Посмотрите информацию ниже.

Миндаль - популярный орех


Миндаль, несмотря на высокое содержание жиров, очень питательный и чрезвычайно полезный орех. Миндаль - это съедобное семя, которое растет на дереве Prunus dulcis, которое чаще называют миндальным деревом. Родиной миндаля является Ближний Восток, но в настоящее время Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем в мире.

У миндальных орехов, которые вы обычно покупаете в магазине, обычно удалена скорлупа, открывая съедобный орех. Они продаются либо сырыми (часто называемыми «натуральными»), либо жареными. Миндаль содержит много полезных жиров, клетчатки, белка, магния и витамина Е.

Польза для здоровья миндаля заключается в более низком уровне сахара в крови, пониженном кровяном давлении и более низком уровне холестерина. Они также могут уменьшить чувство голода и способствовать похуданию. Учитывая все обстоятельства, миндаль настолько близок к совершенству, насколько это возможно.

Миндаль

Пекан - калорийный орех


Орехи пекан богаты полезными ненасыщенными жирами, и всего несколько горстей в день могут снизить «плохой» холестерин. Они также содержат более 19 витаминов и минералов, включая витамины A, B и E, фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор, калий и цинк. Всего одна горсть орехов пекан обеспечивает 10 процентов рекомендуемой суточной нормы клетчатки.

Орехи пекан также богаты антиоксидантами, бросающими вызов возрасту. Орехи пекан являются наиболее богатыми антиоксидантами древесными орехами и входят в число 15 продуктов с самым высоким уровнем антиоксидантов. Польза орехов пекан для здоровья включает снижение риска высокого уровня холестерина, гипертонии, диабета, желчнокаменной болезни и рака.

Орехи пекан помогают контролировать вес. Они также защищает жизненно важные органы от токсического действия циклофосфамида.

В чем основная разница между миндалем и орехом пекан?


Миндаль

Орех пекан

Жиры: 14 грамм (1 г насыщенных, 9 г мононенасыщенных, 3 г  полиненасыщенных 
Жиры: 20 грамм (2 г насыщенных, 12 г мононенасыщенных, 6 г  полиненасыщенных)
Другие важные питательные вещества: более 35% вашей суточной потребности в витамине Е, более 30% для марганца и почти 20% для рибофлавина и магния.
Другие важные питательные вещества: 1 горсть орехов пекан содержит 8% рекомендуемой суточной нормы тиамина и 16% рекомендуемой суточной нормы меди.
Калорийность: 160; Белок: 6 грамм.
Калорийность: 200; белок: 3 грамма

Миндаль и орех пекан: что лучше для вас?


В целом, употребление миндаля и орехов пекан может снизить общий уровень холестерина на целых 16 процентов. Оба эти ореха содержат полезные жиры и фитохимические вещества, которые дополнительно способствуют снижению уровня холестерина.

Они также являются богатыми источниками белка, клетчатки, железа и цинка. Ешьте эти орехи отдельно или в смеси для перекуса, или ешьте их добавленные в салатах или хлопьях, с курицей или рыбой. Оба эти ореха не окажут плохого воздействия на ваш организм. Какой из орехов лучше для вас, вы должны самостоятельно решить.

Полезные советы и рецепты с орехами:


Вернуться назад