Патока против тростникового сиропа

Меласса
Тростниковый сироп и патока — это не одно и то же, но их легко перепутать. Оба этих жидких подсластителя изготовлены из сахара, имеют схожую консистенцию и одинаковое применение.

Тростниковый сироп и патока - основные отличия


Тростниковый сироп и патока во многом различаются, и эти различия следует учитывать, если вам, возможно, потребуется использовать их на своей кухне.

Меласса (или кормовая патока) — это побочный продукт процесса производства сахара. Сиропообразный остаток остается после того, как кристаллы сахара извлекаются из сахарного тростника или сахарной свеклы в процессе варки. Тростниковый сироп изготавливается из сока сахарного тростника. Сок кипятят и выпаривают, чтобы получить тростниковый сироп.

  • Характеристики патоки и тростникового сиропа


    Типы мелассы различаются в зависимости от того, на какой стадии произошел процесс кристаллизации сахара в остатке. Светлая патока - это остаток, оставшийся после первого процесса кипячения, а темная патока - после второго процесса. Меласса - это сироп, полученный после третьего кипения, темный и горький, обычно не используется для приготовления пищи.

    Тростниковый сироп также называют золотым сиропом, или соком сахарного тростника. Тростниковый сироп - жидкость янтарного цвета, доступная в светлых и темных вариантах. Чтобы предотвратить кристаллизацию, некоторые производители тростникового сиропа добавляют в продукт кукурузный сироп.

  • Чем можно заменить патоку и тростниковый сироп


    Патоку можно заменить медом, темным кукурузным сиропом или кленовым сиропом. Используйте 1 стакан любого из этих сиропов вместо 1 стакана патоки. В качестве альтернативы 1 стакан коричневого сахара может заменить 3/4 стакана патоки.

    Светлый кукурузный сироп можно использовать вместо тростникового сиропа в равных количествах. Заменить тростниковый сироп можно путем приготовления сиропа из 1+1/4 стакана белого сахарного песка и 1/3 стакана воды.

  • Как хранить тростниковый сироп и патоку


    Храните тростниковый сироп и патоку в закрытых емкостях при комнатной температуре, после открытия поместите их в холодильник. Используйте эти сиропы в течение двух лет, если они запечатаны; в течение года, если они открыты. Если в сиропе образовались кристаллы, подогрейте в микроволновой печи или нагрейте на слабом огне.


Как приготовить виноградную патоку
Вернуться назад