Чесночная соль против чесночного порошка - в чем разница?

Чесночная соль против чесночного порошка
Возможно, вы видели чесночную соль и чесночный порошок в продуктовом магазине, но знаете ли вы, чем они отличаются? Эти два ингредиента не являются одним и тем же, и вы должны знать о них.

Когда дело доходит до приправы, существует бесконечное количество вариантов. Давайте подробнее рассмотрим, что такое чесночная соль и чем она отличается от других чесночных приправ в виде порошка!

Что такое чесночная соль?


Соль чеснока - смесь сухого и молотого чеснока с поваренной солью. Также добавляется агент, препятствующий слеживанию, обычно силикат кальция. Самый простой рецепт состоит из трех частей соли и одной части сухого чесночного порошка.

В некоторых случаях вместо чесночного порошка используют гранулированный чеснок, что делает консистенцию более грубой. По большей части чесночная соль очень мягкая и нежная, почти как мука. Вы также можете найти чесночную соль, содержащую другую приправу, например перец, порошок чили или перец.

Вы можете приготовить эту приправу дома, и все, что вам нужно, это духовка или дегидратор, чеснок и соль. Запеките или высушите чеснок при максимальной температуре 200 градусов по Фаренгейту, затем смешайте его с солью и взбейте все в кухонном комбайне или блендере.

Для большего аромата вы можете добавить сухой орегано, укроп, петрушку или коптить чеснок перед сушкой.

Полезна ли чесночная соль?


У чесночной соли нет питательной ценности, кроме натрия. Хотя это отличная приправа, она не приносит пользы вашему блюду с точки зрения питания. Однако это может сделать блюда более ароматными.

В вашем продукте не будет клетчатки, витаминов и минералов, но он будет содержать натрий из-за соли. Важен только аромат и ничего больше.

Использование чесночной соли не снижает уровень натрия, как некоторые думают, но вам все равно следует следить за тем, сколько вы употребляете, если вы соблюдаете диету с низким содержанием натрия. Также будьте осторожны, если вы используете поваренную соль при приготовлении пищи, так как она может добавить больше натрия в вашу еду. Вместо этого вы можете использовать чеснок или чесночный порошок, чтобы снизить содержание натрия.

Что касается соли, то один грамм содержит 388 мг натрия по сравнению с 240 мг, которые дает чесночная соль. Это лучший выбор, если вы хотите добавить немного вкуса к еде и снизить потребление натрия. Когда вы делаете чесночную соль дома, вы также можете изменить количество используемой поваренной соли.

Чесночную соль

Что такое чесночный порошок?


В отличие от чесночной соли, чесночный порошок содержит только обезвоженный и измельченный чеснок. Это предшественник чесночной соли и часто входит в состав других смесей специй. Иногда производители могут добавлять в порошок другие ароматизаторы.

Использование чесночного порошка восходит к Центральной и Южной Азии, но распространилось на западный мир, особенно во французскую и итальянскую кухни. Порошок чеснока - предпочтительная приправа, потому что он может храниться в кладовой в течение многих лет.

В некоторых случаях чесночный порошок может также содержать средство, препятствующее слеживанию, чтобы предотвратить попадания влаги и образование комков.

Вы также можете приготовить чесночный порошок дома, и все, что вам нужно, это духовка или дегидратор и чеснок. Выпекайте или обезвоживайте чеснок при температуре от 200 до 210 градусов по Фаренгейту, дайте ему остыть, а затем измельчите его в кухонном комбайне или блендере. Вы также можете заранее обжарить чеснок для придания аромата и дымности.

Полезен ли чесночный порошок?


Порошок чеснока не содержит натрия, но он также не содержит ничего другого. Вкус чесночного порошка сильнее, потому что чеснок более концентрированный, но он не такой сильный, как свежий чеснок.

Чаще всего чесночный порошок можно использовать в качестве приправы при приготовлении пищи.

В отличие от чесночной соли с чесночным порошком вам не нужно беспокоиться о том, сколько вы используете. Эта приправа не навредит вашему здоровью, но может сделать блюдо немного острым. Можно смело употреблять чесночный порошок без каких-либо последствий.

Если вы соблюдаете диету с низким содержанием натрия, эта приправа может стать хорошей альтернативой соли. Иногда вы можете даже найти чесночный порошок, смешанный с другими травами и специями, которые могут добавить больше аромата.

Когда вы готовите чесночный порошок дома, вы также можете поджарить или коптить чеснок для большего аромата и вкуса.

Хотя чесночный порошок не имеет питательных свойств, он может содержать минимальное количество углеводов, белка и клетчатки. Однако ни один из них не является достаточно значительным, чтобы о нем сообщать. По сути, приправы не изменяют профиль питательных веществ в вашей пище, а только добавляют ароматы.

чесночный порошок

В чем основные различия между чесночной солью и чесночным порошком?


Основное различие между чесночной солью и чесночным порошком - это состав ингредиентов. Как следует из названия, чесночная соль содержит соль. Порошок чеснока содержит только обезвоженный чеснок и не содержит добавок соли.

Хотя эти две приправы содержат чеснок, на вкус они разные. Соль с чесноком бывает соленой и слегка острой. Порошок чеснока намного мягче и имеет только легкий чесночный привкус, который не подавляет блюда.

Еще одно отличие - это текстура, которая может быть очень похожей, но не одинаковой. Соль чеснока может быть немного грубее из-за кристаллов соли, даже если она измельчена. По большей части чесночный порошок очень жидкий и напоминает муку.

Последний способ различить эти две приправы - это их питательный профиль. Хотя чесночная соль не содержит питательных веществ, она все же содержит натрий. С другой стороны, чесночный порошок может добавить немного белка, но не в значительном количестве.

Чесночная соль и чесночный порошок - в чем разница?


Основные отличия

Чесночная соль

Чесночный порошок

Цвет 
Бело-желтый
Бело-желтый
Вкус и запах
Соленый и слегка острый. Чесночная соль имеет слегка чесночный запах. 
Сладкий и мягкий вкус. Чесночный порошок имеет немного острый вкус, но не очень заметен.
Как использовать
Как приправу и в соленую пищу.
Добавить в сезонную еду.
Калорийность на порцию 1 грамм
0 калорий
0 калорий

Что полезнее - чесночная соль или чесночный порошок?


Несмотря на то, что оба этих продукта не добавляют калорийности или питательной ценности блюдам, чесночный порошок обычно считается более полезным для здоровья. Поскольку чесночная соль содержит натрий, она может не подходить для людей с чувствительностью к соли или тех, кто соблюдает диету с низким содержанием натрия.

С другой стороны, чесночный порошок безопасен, потому что он не добавляет ничего, кроме аромата, вашим блюдам.

Если вам нужно заменить соль, но вы все еще можете потреблять натрий, рекомендуется выбрать чесночную соль, потому что она содержит меньше натрия.

Однако, если вы хотите полностью отказаться от натрия, лучше выбрать чесночный порошок. Вы можете добавить в чесночный порошок больше специй или трав, чтобы усилить аромат.

Итак, теперь вы никогда больше не запутайтесь, когда будете искать приправы. Несмотря на то, что эти два продукта содержат чеснок, они не придадут вашему блюду одинаковый вкус. Обязательно выбирайте правильную приправу в следующий раз, когда будете готовить еду.
Вернуться назад