Порошок карри против гарам масала

Порошок карри против гарам масала
Если вы поклонник индийской кухни, вы, скорее всего, слышали и о порошке карри, и о гарам масала, поскольку они являются популярными специями во многих блюдах.

Эти два ингредиента могут быть довольно похожими, но они не одинаковы, и вам нужно будет изучить разницу между ними, чтобы правильно использовать их в своих рецептах.

Основное различие между этими двумя ингредиентами заключается в том, что они используют разные ингредиенты, которые также придают им разные вкусы. Вы сразу заметите, что гарам масала не содержит куркумоподобного порошка карри и имеет более насыщенный вкус.

Порошок карри и гарам масала: сравнительная таблица


Продукт 

Порошок карри

Гарам масала

Источник Индия, ВеликобританияИндия
Ингредиенты Кардамон, гвоздика, корица, семена тмина, семена кориандра, порошок чили, пажитник, куркума, порошок имбиря, порошок горчицы, порошок семян фенхеля и черный перец горошкомГвоздика, зеленый и черный кардамон, корица, семена кориандра, мускатный орех и семена тмина
Вкус Сладкий, пряный, мягкийСладкий, острый, теплый, интенсивный
Блюда Супы, рагу, жаркое, маринады, овощи и мясоСупы, рагу, жаркое, маринады, овощи и мясо
Приготовление Используется как основа для еды, в процессе приготовленияИспользуется в качестве ингредиента для приготовления пищи, а также в качестве ингредиента последнего штриха

Можно ли заменить гарам масалу порошком карри?


Как правило, вам следует избегать взаимозаменяемого использования этих двух специй, поскольку они придадут вашей пище разные вкусы.

Гарам масала придаст вашему блюду более насыщенный вкус благодаря ноткам чеснока, кардамона и корицы. Порошок карри, с другой стороны, имеет более мягкий вкус благодаря кумину, куркуме и пажитнику.

Несмотря на эти заметные различия во вкусе, многие люди предпочитают использовать эти специи взаимозаменяемо. Если вам нравятся оба их вкуса, вы определенно можете попробовать и его.

Гарам масала и порошок карри в некоторых индийских блюдах лучше всего сочетать вместе. В сочетании эти две специи могут придать вашей еде очень насыщенный вкус!

Гарам масала и порошок карри — это одно и то же?


Если вы не знакомы с разнообразным миром индийских специй, вам будет легко подумать, что гарам масала и порошок карри — это одно и то же, но это не так. Эти две смеси специй получаются из разных специй и по-разному используются в кулинарии. Таким образом, вы не получите одинаковый вкус от обоих.

Вы можете приготовить обе эти специи дома или найти их уже приготовленными в магазинах. Однако порошок карри, как правило, более популярен во всем мире по сравнению с гарам масала.

Чем можно заменить порошок карри?


Если у вас нет пасты карри, но вы хотите использовать похожую специю, вы можете сделать смесь из куркумы, кориандра и тмина. Вы также можете смешать куркуму с любым количеством специй, которые вы найдете общими с ингредиентами в порошке карри.

Есть люди, которые предпочитают использовать гарам масала вместо порошка карри. Хотя это может оказаться достаточно хорошим для вашего конечного блюда, важно знать, что вы не получите тот же вкус.

Кроме того, если вы хотите использовать гарам масалу вместо порошка карри, используйте его в гораздо меньшем количестве, так как эта специя имеет более сильный вкус.


гарам масала

В чем разница между гарам масала и карри?


Между этими двумя специями есть много различий, поэтому мы рассмотрим каждую из них отдельно, чтобы дать вам лучшее представление о них обеих!

  1. Источник: Начав с происхождения этих двух смесей специй, вы можете быть удивлены, узнав, что порошок карри поступает не только из Индии.

    Карри — это более упрощенный способ определения индийских специй, установленный британцами. Таким образом, в то время как рецепт порошка карри и других специй на основе карри возник в Индии, форма карри, которую мы знаем сегодня, также была изменена британцами.

    Однако масала — это тип специи, который представляет собой традиционные индийские рецепты. Таким образом, гарам масала ближе к основе индийской кухни, чем порошок карри. Гарам масала так же распространена в индийских семьях, как соль, и является одним из основных ингредиентов многих блюд.

  2. Ингредиенты: Существует множество рецептов как гарам масала, так и порошка карри, с которыми вы можете столкнуться, и во всех из них есть некоторые общие ингредиенты. При этом мы обратимся к рецептам, которые ближе к традиционной индийской кухне.

    Гарам масала представляет собой смесь гвоздики, зеленого и черного кардамона, корицы, семян кориандра, мускатного ореха и семян тмина. Эти ингредиенты смешаны в равных количествах, но вы заметите, что корица, гвоздика и кардамон имеют более сильный вкус, чем другие специи.

    Порошок карри включает кардамон, семена тмина, семена кориандра, порошок чили, пажитник, куркуму, порошок имбиря, порошок горчицы, корицу, порошок семян фенхеля, гвоздику и черный перец горошком. Пажитник, куркума и кориандр придают порошку карри мягкий вкус, который нравится людям в индийской кухне.

  3. Вкус: Вкус гарам масала более интенсивный, чем у порошка карри. Перевод гарам масала на самом деле означает «острая пряность». Это должно дать вам хорошее представление о его остром вкусе. Сочетание гвоздики, кардамона, корицы и других специй придает гарам масале сладкий и теплый вкус, который может добавить аромат любому блюду.

    Для сравнения, порошок карри содержит специи с более мягким вкусом, такие как порошок куркумы. Это делает карри идеальной основой для ваших блюд, а не порошком, который будет таким же острым на вкус, как гарам масала.

  4. Использование: Существуют значительные различия между гарам масала и порошком карри, когда дело доходит до их использования в процессе приготовления.

    Гарам масала можно использовать как часть процесса приготовления или как приправу в конце приготовления. Оба раза эта приправа добавит насыщенный вкус вашему блюду. В отличие от гарам масала, порошок карри следует использовать только во время приготовления, так как он намного вкуснее, когда нагревается.

    При использовании гарам масала важно использовать только щепотку, так как он может перебить другие вкусы в вашем блюде. Когда дело доходит до использования пасты карри, вы можете добавить больше, так как она имеет более мягкий вкус.


6 лучших заменителей порошка карри

Резюме: И порошок карри, и гарам масала могут дать вам вкус, который вы хотите иметь в своем блюде. Но не забудьте использовать их в соответствии с рецептом, потому что добавление слишком большого количества гарам масала может действительно затмить другие вкусы. Когда вы готовите индийское блюдо, пространство — это секрет вашего успеха. И как только вы познакомитесь с использованием этих двух специй, вы, возможно, захотите добавить их и в другие блюда, так что позвольте себе проявить творческий подход!
Вернуться назад