Редис в кулинарии

Редис
Редис — ярко-розовый корнеплод с хрустящим перечным вкусом. Их обычно едят сырыми в салатах, но они также хороши и в жареном виде. Узнайте больше о покупке, хранении, подготовке и приготовлении редиса.

Что такое редис: польза и применение в кулинарии


Редис – это корнеплоды. Они растут под землей и являются частью семейства Brassica, связаны с зеленью горчицы, капустой, цветной капустой, белокочанной капустой и репой.

Самый распространенный сорт редиса — ярко-красновато-розовая, с жирными круглыми луковицами (которые также называют шарами), маленькими хвостиками внизу и красивой листовой зеленью сверху. Они могут различаться по размеру, но в среднем редис размером с маленький мячик.

Вы также можете найти белую, фиолетовую и черную редиску, некоторые из них круглые, а некоторые более продолговатые. Редис можно есть целиком, съедобны и луковица, и зелень. Некоторые садоводы рекомендуют делать песто из зелени редиски.

Редис можно есть как в сыром, так и в вареном виде. Шарики редиски имеют приятную хрустящую текстуру и острый перечный вкус. Зелень отражает перечный аромат луковиц.

Полезен ли редис?


Позвольте сказать, все овощи полезны для нас! Конечно, редис очень полезен и питателен. В питательном отношении редис — это мощный овощ. Полстакана редиски содержит всего 12 калорий, поэтому, как и большинство овощей, в ней мало калорий и много питательных веществ.

Редис является отличным источником витамина С, который является мощным антиоксидантом, помогающим бороться со свободными радикалами в организме! Они также содержат большое количество калия, фолиевой кислоты и витамина B6 (и это лишь некоторые из них!).

Как выбрать редис


Пик сезона редиски приходится на весну. Именно тогда вы сможете найти самую нежную и вкусную редиску. Когда вы покупаете редис, обратите внимание, чтобы он был твердым и гладким, ярко окрашенным с красивой, яркой зеленью сверху. Избегайте редиски, которая мягкая, вялая, слизистая или с увядшей зеленью сверху.

Выберите редьку, которая хорошо сформирована, показывает себя твердой, когда ее слегка сжимают. На редисе не должно быть пятен, порезов, трещин или пожелтения. Прикрепленные листья должны быть зелеными и хрустящими.

Как хранить редис


Как только вы принесете редис домой, лучше удалить зелень с редиски перед тем, как убрать ее на хранение, так как это поможет ей дольше храниться. Если зелень останется прикрепленной, она на самом деле вытянет влагу из корня, из-за чего она быстрее испортится (это верно для всех корнеплодов).

Просто срежьте зелень, а затем, если вы планируете ее съесть, заверните ее во влажное бумажное полотенце и положите в герметичный контейнер (это также может быть пластиковый пакет из продуктового магазина). Зелень восхитительно добавляется в салат, используется в бутербродах, обжаривается с небольшим количеством масла или даже превращается в соус песто.

Что касается самой редиски, лучше хранить ее в пакете для продуктов из продуктового магазина, обязательно выталкивая лишний воздух. Поместите их в ящик для овощей в холодильнике, и они будут храниться не менее 5 дней.

Как готовить редис


  • Когда вы будете готовы работать с редисом, хорошенько промойте его под холодной водой. Они растут под землей, поэтому могут стать довольно песчаными (то же самое и с зеленью, если вы их используете).

  • Обрежьте стебель и корни. В зависимости от того, как вы будете подавать редис, вы можете оставить немного стебля просто для презентации, но это, конечно, не обязательно.

  • Редис можно добавлять в супы, рагу, омлеты и жаркое. Используйте пикантный аромат ростков редиски для придания аромата супам, бутербродам, омлетам или тофу.

  • Редис готовится лучше всего, когда он хрустящий или полностью нежный, но не мягкий.

  • Зелень редиски можно приготовить как шпинат, когда она свежая и нежная.

Как есть редис


Редисом можно наслаждаться как в сыром, так и в приготовленном виде, и он очень хорошо сочетается с лимоном, авокадо, сельдереем, фенхелем, свежими травами, уксусом, цельнозерновыми продуктами, яйцами и чечевицей (и это лишь некоторые из них!).

  • Охладите в воде, чтобы сделать их более хрустящими и убрать остроту. Подавайте в сыром виде в салатах, в качестве гарнира и для сырых блюд.

  • Подавать свежим с маслом и солью. Мелко нарежьте и подавайте в бутерброде с хлебом и маслом.

  • Быстро обжарьте нарезанный редис до хрустящей корочки на сливочном или оливковом масле, приправьте сахарной пудрой, свежемолотым перцем и солью.

  • Нарежьте редис и лук очень тонкими кольцами и смешайте с мелко нарезанной свежей мятой, оливковым маслом и лимонным соком.

  • Натрите сырую морковь и редис, полейте кисло-сладкой заправкой и подавайте в качестве гарнира.

  • Мариновать путем измельчения и замачивании в уксусе.

  • Сделайте веер или розочки из редиски, надрезав несколько раз сверху и почти до основания. Поместите в ледяную воду, пока лепестки не раскроются и не развернутся.

Тунец с овощным салатом

Полезные советы и рецепты с редисом:


Вернуться назад