Масло льняное: кулинарное использование

Масло льняное
Льняное масло имеет много преимуществ для здоровья, но оно не идеально подходит для всех видов кулинарии.

Льняное масло золотистого цвета извлекается из целых семян льна с помощью прессов, специально разработанных для извлечения масел из растений. Льняное масло требует бережного обращения: высокое содержание альфа-линоленовой жирной кислоты (АЛК) делает его восприимчивым к порче.

Таким образом, хранить льняное масло в прохладном и темном месте, в идеале, в холодильнике. Продукты из льняного масла обычно стоят дороже, чем цельные семена льна или льняная мука. Хотя льняное масло является отличным источником АЛК, оно не содержит лигнанов. Лигнаны удаляются вместе с семенами.

Льняное масло в бутылках и в гелевых капсулах, какое выбрать?


  1. Льняное масло в бутылках, купленное в магазинах здоровой пищи или через Интернет, можно принимать по ложке в качестве пищевой добавки. Его также можно использовать в качестве основного масла в заправках для салатов, печеном картофеле или других продуктах вместо масла или маргарина. Точно так же льняное масло можно добавлять в блюда из риса или овощей в качестве усилителя вкуса или текстуры.

  2. Гелевые капсулы масла льна можно принимать в качестве пищевых добавок. Льняные капсулы вы найдете в крупных супермаркетах и аптеках, в магазинах здоровой пищи.

Выбирая лучшее масло льна для приготовления пищи, вы должны купить версию холодного отжима. Это самый полезный вид масла льна, и оно лучше всего подходит для вашего здоровья.

Льняное масло в кулинарии


Купить лучшее льняное масло для приготовления пищи может быть непросто. Покупая льняное масло, обязательно выбирайте его в маленьких бутылочках оптом. Затем вы можете использовать его для приготовления пищи, и вы будете поражены пользой для здоровья, которую вы можете получить. Жирные кислоты омега, содержащиеся в льняном масле, способствуют здоровью кожи, а также снижают риск хронических заболеваний и холестериновый уровень.

Как хранить льняное масло


Как правило, продукты из льняного масла следует хранить в прохладном и темном месте, что делает холодильник или морозильную камеру хорошим местом для хранения. При хранении продуктов из льняного масла следуйте рекомендациям производителей продуктов питания.

Льняное масло должно находиться в темной посуде. Это не даст солнечному свету испортить питательную ценность масла. Кроме того, лучшее льняное масло для приготовления пищи также следует хранить в прохладном месте, в бутылке темного цвета, это помогает маслу оставаться свежим в течение длительного времени. Также важно правильно выбрать марку.

Можно ли жарить на льняном масле?


Льняное, как и конопляное масло, никогда не следует нагревать или жарить на нем. Поскольку оно чувствительно к теплу, приготовление пищи изменит его питательные свойства.

Однако его можно добавлять в еду после ее приготовления, для придания вкуса тушеным блюдам, супам, соусам, салатным заправкам, запеканкам.

Как правильно использовать льняное масло?


Льняное масло имеет низкую температуру дымления, а при нагревании до высоких температур меняется его питательный состав. Поскольку он чувствителен к свету и теплу, его часто упаковывают в темные бутылки. У него умеренный вкус, его можно есть в чистом виде или смешивать с заправкой для салата. Вместо сливочного масла также можно использовать льняное масло.

Хотя вам не следует использовать льняное масло для жаркого, оно отлично подходит для приготовления сладких десертных начинок, таких как сироп в льняных карамельках. Оно также придает приятный ореховый вкус классическому восточногерманскому картофельному блюду Pellkartoffeln Mit Leinöl (отварной картофель с творогом и льняным маслом) при смешивании с зеленым луком и маслом.

Вывод: Используйте льняное масло холодного отжима или первого отжима в сыром виде, добавляя в готовые блюда, вместо тепловой готовки с ним. Жирные кислоты омега в льняном масле способствуют здоровью кожи, а также снижают риск хронических заболеваний и уровень холестерина.

Лучшее льняное масло для приготовления пищи — богатое лигнаном льняное масло, но имеет низкую температуру дымления. Масло имеет мягкий вкус, который хорошо сочетается с различными продуктами. Часто применяется в качестве финишного масла.
Вернуться назад