Лавровый лист: простая специя для сложного вкуса

Лавровый лист
Почти каждый, кто готовил простой суп или тушеное мясо, использовал лавровый лист для ароматизации блюда, в супах и тушеных блюдах, но большинство из нас использует его, как всегда, не задумываясь.

Благодаря множеству преимуществ для здоровья и использованию помимо вашего любимого рецепта семейного рагу, лавровый лист может стать одним из ваших следующих ингредиентов, когда вы хотите улучшить вкус. Лавровый лист, насыщенный ароматом, способен поднять ваши кулинарные блюда на новый уровень!

Происхождение лаврового листа


Лавровые деревья, дающие эти ароматные листья, относятся к семейству лавровых и произрастают в Малой Азии. Оттуда эти растения распространились в Средиземноморье, а также в другие страны с похожим климатом, что позволило лавровым деревьям расти и процветать естественным путем.

Какой вкус у лаврового листа


Лавровый лист обладает замечательной способностью привносить в сытные блюда самые лучшие мясные вкусы и теплые специи. Эти благородные листья содержат ароматический арсенал, состоящий из более чем 50 соединений, создающих аромат и сложность вкуса, как ничто другое.

Когда лавровый лист готовится, начинают проявляться оттенки эвкалипта и ментола. По мере того, как они продолжают готовиться, их восхитительно сложные чайные ароматы проявляются, что в конечном итоге придает вашим супам, соусам и тушеным блюдам тот землистый, трехмерный вкус, который вы хотите.

Лавровый лист имеет свой собственный вкус с оттенками мяты и тимьяна, оттенками кориандра и гвоздики и даже орегано.

Польза для здоровья от лаврового листа


Пользы от лаврового листа больше, чем от одного только вкуса. Помимо того, что лавровый лист является богатым источником многих витаминов и минералов, необходимых для оптимального здоровья, он также полезен и лечит следующие заболевания: высокое содержание сахара в крови, мигрень, бактериальные и грибковые инфекции, язвы желудка, ревматизм, артрит, боль в мышцах, бронхит.

Лавровые листья также обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также действуют как мочегонное средство и стимулятор аппетита.

Как используется ингредиент лавровый лист


Чаще всего лавровый лист используют для ароматизации супов, тушеных блюд и соусов. Как правило, листья удаляют при подаче блюда, а не едят как часть блюда.

Еще одно распространенное использование лаврового листа - в полости жареной курицы или другого мяса. В сочетании с луком и лимоном лавровый лист создает сложный и дополняющий вкус мясного блюда.

В ближневосточной и греческой кухне лавровый лист часто используют в маринадах.

Ключ к успешному использованию лаврового листа в кулинарии — думать о нем как о специи, а не как о приправе. Обратите внимание на их уникальный вкус и поэкспериментируйте, приправляя свои фирменные блюда этим ароматным листом.

Полезные советы и рецепты с лавровым листом:


Вернуться назад