Стручки кардамона против семян кардамона

Стручки кардамона и семена кардамона
Кардамон происходит от растения, произрастающего в Юго-Восточной Азии, и известен своими ароматными семенами и стручками. Наряду с тем, что кардамон является третьей самой дорогой специей (после шафрана и ванили ), он широко используется в Азии и Европе.

Стручки кардамона содержат до 16 семян


Вы можете найти стручки кардамона трех цветов: зеленого, черного и белого, причем зеленый является наиболее распространенным из трех. Белый - это просто отбеленная версия зеленого, а черный кардамон связан с зеленым кардамоном, но не из того же растения. Стручки кардамона содержат от 8 до 16 семян, которые используются в качестве приправы.

Покупая кардамон, вы, возможно, задавались вопросом, что лучше купить: целые стручки или семена. Возможно, вы также задавались вопросом, имеют ли они одинаковый вкус или их можно заменить друг другом. Есть ли сходства и различия между этими двумя формами одной и той же специи.

Какой покупать кардамон - в виде стручков или семян?


Поскольку аромат кардамона исходит от семян, и семена, и стручки кардамона имеют одинаковый вкус в свежем виде; однако плохое хранение может привести к потере вкуса.

Вы сможете найти рассыпные семена, а также молотый кардамон в отделах специй большинства продуктовых магазинов; однако вам, возможно, придется пойти в индийский продуктовый магазин, чтобы найти целые стручки.

При правильном хранении стручки кардамона можно использовать более года. Однако семена, которые были удалены из стручков, начинают терять свой вкус, как только они подвергаются воздействию воздуха. Другими словами, вам следует покупать стручки, если вы собираетесь хранить специю в течение длительного периода времени. Измельченные семена следует использовать немедленно, так как после измельчения их вкус быстро исчезнет, ​​а это означает, что вам следует измельчать только те семена, которые вы собираетесь использовать сразу.

Сколько грамм молотого кардамона в ложке, стакане?

Можно ли использовать семена кардамона вместо стручков или наоборот?


В одних и тех же блюдах можно использовать как семена, так и целые стручки; однако способы приготовления будут разными.

При использовании целых семян не забудьте размять их тыльной стороной ножа, прежде чем добавлять. Другой вариант, который у вас есть, это измельчить их. Немного кардамона имеет большое значение, и, поскольку он быстро теряет свою силу после измельчения, вам нужно будет измельчать ровно столько, сколько вам нужно для вашего блюда. Если ваша мельница для специй не работает с несколькими семенами за раз, измельчите семена кардамона вместе с другими специями для вашего блюда или воспользуйтесь ступкой и пестиком.

В каких блюдах используются семена и стручки кардамона


Целые стручки кардамона широко используются в блюдах из риса и мяса по всей Юго-Восточной Азии, а молотые семена популярны в скандинавской выпечке.

При использовании стручков разделите или раздавите их, чтобы обнажить семена. Затем их можно медленно приготовить, чтобы извлечь аромат.
Вернуться назад