Кориандр против тмина

Кориандр приправа: использование и замена
Со вкусами, которые так красиво дополняют друг друга, неудивительно, что эти две специи - кориандр и тмин - часто используются вместе. Мало того, что этот динамичный дуэт играет главную роль в различных блюдах, нет ничего необычного в том, что одну из этих специй ошибочно принимают за другую.

Чем кориандр отличается от тмина?


В этом противостоянии вы сможете изучить эти специи с нескольких ключевых точек зрения и определить, насколько кориандр и тмин на самом деле соответствуют друг другу!

  • Какой вкус кориандра и тмина?


    Тот факт, что кориандр и тмин так часто используются вместе, может дать обманчивое представление. Сочетание этих специй связано не со сходством вкусовых характеристик, а с безупречным сочетанием их в блюде.

    Обе эти специи имеют землистый вкус, а также немного остроты. Однако, когда дело доходит до этого, эти специи происходят из разных растений и имеют разные вкусовые характеристики. Кориандр имеет сладкий вкус, а тмин слегка горьковатый. В зависимости от того, какое блюдо вы готовите, одна только эта разница во вкусе может создать или разрушить ваш рецепт!

  • Тмин и кориандр похожи?


    Не совсем. Как правило, даже начинающие повара гораздо реже совершают ошибку, принимая одну из этих специй за другую из-за внешнего вида, поскольку на самом деле они сильно отличаются друг от друга.

    В форме семян разница безошибочна. Семена кориандра круглые и имеют более яркую, почти желтую окраску. Семена тмина более узкие, немного удлиненные и имеют слегка изогнутую форму (например, серп или скобки). По цвету они темнее кориандра, имеют средний оттенок коричневого с заметными полосами.

    При работе с молотыми специями кориандр можно отличить по более яркой желтоватой окраске.

  • Тмин и кориандр доступны?


    Кориандр и тмин очень легко найти, особенно если вы ищете молотый, а не целые семена. Фактически, вы можете легко найти обе эти специи в любом продуктовом магазине.

    Даже целые семена должно быть легко найти в обычном супермаркете, и это верно как для кориандра, так и для тмина. Часто эти двое специи встречаются вместе как на полках, так и в блюде!

Семена тмина

Можно ли использовать кориандр вместо тмина и наоборот?


Тмин является отличной заменой сушеному кориандру. Теплота и слегка пряный вкус хорошо сочетаются с кориандром, придавая вашему блюду вкус, достаточно похожий на большинство блюд.

Кориандр, с другой стороны, не может быть хорошей заменой тмина. Это действительно зависит от типа блюда, которое вы готовите, и от того, повлияет ли сладость или горечь каждой специи на общий вкус готового продукта.

Кориандр и тмин одинаково полезны?


В то время как обе эти специи богаты полезными витаминами, минералами и питательными веществами, тмин выходит вперед, предлагая больше пользы для здоровья, чем почти любая другая специя. Тмин имеет более широкий спектр преимуществ для общего состояния здоровья, и включение этой одной специи в ваш ежедневный рацион может иметь удивительные эффекты!

Используются ли тмин и кориандр в одних и тех же блюдах?


Эти две специи часто встречаются вместе в различных блюдах, но они также имеют очень разные области применения.

В индийской кухне кориандр и тмин используются вместе в традиционных смесях специй, а также в блюдах. Вместе эти специи, безусловно, напоминают индийскую кухню, и они, безусловно, являются ключевыми ингредиентами во многих традиционных блюдах.

В западной кухне эти специи играют более четкую роль. Кориандр чаще всего используется в десертах, таких как сладкая выпечка, а тмин обычно используется с мясом и множеством других пикантных блюд.

Тмин также имеет свою известность в латиноамериканской кухне, которую не разделяет кориандр.

Резюме: Обе эти специи уникальны и сложны, прекрасны вместе, но каждая из них имеет индивидуальное применение и блюда, в которых они действительно сияют. Экспериментируя, вы сможете лучше понять и оценить, насколько на самом деле разные эти две специи!

Связанные сообщения:


Вернуться назад