Перец белый против черного

Перец белый, перец черный
Перец — самая популярная специя в мире, и в какой-то момент истории он был настолько ценен, что фактически использовался в качестве валюты. На самом деле европейские исследователи в первую очередь искали перец, когда прокладывали дорогу в Новый Свет.

И белый, и черный перец происходят из одного и того же растения, и оба являются полезными приправами. Чтобы эффективно использовать эти специи, важно знать, чем они отличаются по внешнему виду и вкусу. Давайте разберем сходства и различия в этой статье.

Основные отличия между белым и черным перцем


И черный, и белый перец являются плодами растения Piper nigrum. Различие между ними заключается в промышленной обработке.

Черный перец горошек знаком большинству людей, и его собирают, когда плоды почти созрели. Их сушат на солнце после сбора, что затемняет их внешний слой.

У белого перца внешний слой горошины удаляют либо до, либо после сушки, так что остается только более светлое внутреннее семя. Внешний слой можно удалить несколькими способами. Например, горошины можно замочить в воде, и тогда кожица отвалится. Другой способ удаления кожи заключается в промывании кожи непрерывным потоком воды. Последний метод создает более чистый конечный продукт.

  • Какой перец острее, черный или белый?


    Когда дело доходит до остроты, белый перец побеждает, так как его острота более выражена по сравнению с черным перцем. Однако многие эксперты в области пищевых продуктов считают, что вкус белого перца заметно менее сложен по сравнению с высококачественным черным перцем. Внешний слой черного перца содержит соединения, которые делают его вкус более сложным. Тот факт, что он имеет внешний слой, придает черному горошку более широкий спектр вкусовых нот, включая цветочные и фруктовые ноты.

  • Можно ли использовать черный перец вместо белого и наоборот?


    Во многих блюдах можно использовать любой из двух перцев, который есть в наличии. Хотя можно заменить один перец другим, важно также отметить, что белый перец часто используется для сохранения однородного внешнего вида в соусах и других блюдах более светлого цвета. В таких блюдах нельзя использовать черный перец в качестве заменителя, если вас не пугает наличие черных пятнышек.

    Также важно отметить, что, поскольку белый перец более острее, чем черный, возможно, потребуется использовать больше черного перца при вместо белого.

  • У черного и белого перца разные сроки годности?


    Несмотря на то, что белый перец обладает большей остротой, он черствеет быстрее, чем черный перец. Черный перец может сохранять свой вкус и аромат гораздо дольше. Эксперты советуют покупать цельные горошины белого перца, чтобы аромат сохранялся как можно дольше.

  • Черный перец дороже белого?


    Нет, наоборот, белый перец дороже черного потому, что процесс его производства включает в себя больше этапов.
Вернуться назад