Эстрагон против укропа

Эстрагон сушеный в банке
Укроп и эстрагон — две классические травы, каждая из которых связана с несколькими известными европейскими блюдами. Из-за схожести их вкуса они обычно предлагаются в качестве заменителей друг друга, но всегда ли они идеально взаимозаменяемы? Найдите ответ на этот вопрос, внимательно изучив их сравнение в представленой статье ниже.

Чем эстрагон отличается от укропа?


  • Эстрагон и укроп не связаны между собой; две травы происходят из разных ботанических семейств. Эстрагон – многолетнее растение из семейства сложноцветных. Подсолнухи, салат и артишоки принадлежат к одному семейству. Укроп — однолетнее растение из семейства зонтичных, в которое входят морковь и сельдерей.

  • Эстрагон и укроп различаются по внешнему виду. Растения эстрагона имеют длинные тонкие листья, которые сужаются к концу. У укропа есть перистые листья, которые чем-то напоминают листья укропа.

  • Самое главное, чем эстрагон отличается от укропа, — это его вкус. Вкус эстрагона представляет собой концентрированную нотку аниса или лакрицы с небольшой землистостью. Укроп имеет более легкую ноту лакрицы с легкой травянистостью и легким оттенком цитрусовых. Разница между сушеным эстрагоном и сушеным укропом может быть менее заметной.

  • Эстрагон не так широко доступен, как укроп. Укроп может быть легче найти во многих местах, в крупных магазинах есть как свежий, так и сушеный укроп.

Эстрагон может заменить укроп и наоборот?


Свежий эстрагон является достойной заменой свежего укропа, но вы должны помнить о его более сильном вкусе. Его интенсивный вкус лакрицы может доминировать в рецептах, в которых требуется укроп. Поскольку приготовление пищи уберет большую часть его аромата, вы все равно можете использовать его в качестве заменителя укропа 1:1, но вы должны добавить его в более ранний момент во время приготовления, чем укроп. Дополнительное приготовление должно сделать его более похожим на вкус укропа.

Сушеный эстрагон имеет более приглушенный вкус, поэтому вам не нужно добавлять его раньше, если вы заменяете свежий укроп. Эстрагон более эффективен в качестве заменителя укропа в блюдах из морепродуктов и заправках для салатов. Используйте сушеный эстрагон точно так же, как сушеный укроп.

Укроп может работать как заменитель эстрагона в некоторых рецептах, но не может быть идеальным во всех случаях, поскольку ему не хватает той же сильной нотки лакрицы.

Несмотря на менее острый вкус, укроп может быть горьким, если вы используете его слишком много, поэтому используйте его экономно. Начните с использования его в качестве заменителя свежего или сушеного эстрагона 1:1 и добавляйте больше по вкусу. Лучше всего он заменит эстрагон в блюдах из морепродуктов и птицы.

Как следует использовать эстрагон и укроп?


Эстрагон появляется в основном во французских блюдах. Его называют королем трав во Франции, это одна из известных французских трав, группа кулинарных трав, в которую входят кервель и зеленый лук. Это основной ароматизатор классического соуса Беарнез.

Одним из популярных применений эстрагона является приготовление эстрагонового уксуса, который затем можно использовать для придания аромата эстрагона заправке или домашнему майонезу. Сделайте эстрагоновый уксус, замочив пару веточек эстрагона в двух или трех стаканах белого винного уксуса примерно на три недели.

Укроп встречается в блюдах скандинавской и восточноевропейской кухни. Используйте его, чтобы приготовить аутентичные версии блюда из вяленого лосося, известного как гравлакс, а также борщ и маринованные огурцы. Также это отличная приправа к картофелю.

Похожие сообщения


Вернуться назад