Кошерная соль: крупные кристаллы, чистый вкус

Кошерная соль
Кошерную соль получают теми же способами, что и обычную поваренную соль. Другими словами, ее можно добывать в море. Разница заключается в обработке, так как кошерная соль обрабатывается таким образом, чтобы кристаллы были большими и неправильными.

Кошерная соль: происхождение, описание, вкус, использование


Крупнозернистая соль использовалась на протяжении большей части истории человечества для консервирования мяса. Древние евреи использовали этот вид соли для удаления крови с мяса, чтобы сделать его пригодным для еды в соответствии с их религиозными законами. Для этой цели пригодились крупные зерна, так как их можно смыть с поверхности мяса и они не делают его слишком соленым. Процесс использования соли для удаления крови из мяса называется кошерным.

Происхождение термина кошерная соль восходит к началу 20 века, когда волна евреев эмигрировала в Соединенные Штаты. Эта волна иммиграции совпала с началом эры упакованных товаров. Вплоть до Первой мировой войны потребители покупали товары фунтами из больших контейнеров.

После Первой мировой войны упакованные товары стали более распространенными, в то время как компании начали продавать их недавно прибывшим еврейским иммигрантам. Morton Salt была одной из таких компаний. Morton Salt продавала крупнозернистую кошерную соль в коробках с пометкой «кошерная соль». В результате продукт стал известен на рынке как кошерная соль и продолжает называться так по сей день.

Профиль вкуса кошерной соли


Обычная поваренная соль содержит йод и другие добавки, а кошерная соль — нет. Многие повара считают, что эти добавки могут придавать неприятный вкус некоторым блюдам, и вместо этого предпочитают использовать кошерную соль. Говорят, что вкус кошерной соли легче и мягче.

В хлебобулочных изделиях склонность кошерной соли не растворяться сразу является скорее недостатком, поэтому для хлеба и других продуктов, требующих быстрого и равномерного растворения соли, нежелательно.

Узнать больше: Лучшие заменители кошерной соли

Кошерная соль

Преимущества кошерной соли


Крупный размер кристаллов кошерной соли облегчает посыпание. Вместе с тем, он имеет более чистый и мягкий вкус.

Еще одно преимущество связано с тем, как соль обнаруживается в пище. Поваренная соль поставляется в виде мелких кристаллов, поэтому ее можно неравномерно посыпать. Из-за размера кристаллов соль может скапливаться в карманах и придавать некоторым кусочкам пищи слишком соленый вкус.

Кошерная соль хорошо видна после нанесения на пищу. Это означает, что вы можете видеть, сколько вы внесли, и использовать больше, если это необходимо. В результате солевых карманов больше нет. Кроме того, кошерная соль может придать некоторым продуктам легкий хруст, если их посыпать на поверхность.

Обычное использование кошерной соли


Кошерная соль идеально подходит для вяления мяса из-за ее большей площади поверхности, что позволяет ей лучше вытягивать влагу из мяса. Из-за более чистого солевого вкуса она также хороша для приготовления рассолов. И последний способ ее использования: благодаря крупным кристаллам кошерная соль отлично подходит для покрытия оправы бокалов для маргариты.
Вернуться назад