Морская соль против кошерной соли

Морская соль
Любое обсуждение кошерной соли и морской соли следует начинать с того факта, что они имеют один и тот же химический состав. Еще один важный факт, который вы должны отметить, заключается в том, что технически вся соль может считаться морской солью из-за того, что когда-то она существовала в океане.

Однако морская соль обычно определяется как соль, добытая из живого океана с использованием выпаривания. Кошерная соль может поступать из моря или добываться как обычная поваренная соль.

Кошерная соль и морская соль отличаются по вкусу?


И кошерная, и морская соль отличаются от обычной поваренной соли тем, что не содержат йода. Йод в поваренной соли придает ей вкус, который многие считают неприятным.

Обратите внимание, что хотя морская соль не содержит добавленного йода, она может содержать минералы и микроэлементы, которые будут различаться в зависимости от того, где была собрана морская соль. Минеральное содержание может придавать различным морским солям свои уникальные вкусовые характеристики.

С другой стороны, многие повара предпочитают кошерную соль, потому что ее вкус мягче, чем у других солей.

Кошерная соль и морская соль используются по-разному?


Кошерная соль изначально использовалась для извлечения крови из мяса, чтобы сделать его церемониально чистым для употребления в пищу евреями. В этом помогли более крупные кристаллы, поскольку их можно было смыть, не слишком сильно влияя на вкус мяса.

В наши дни его часто используют для придания хруста некоторым блюдам. Многим поварам также легче отщипывать и равномерно посыпать, а также измерять на ощупь из-за размера кристаллов. Для сравнения, более мелкие кристаллы могут собираться и делать некоторые участки более солеными, чем другие.

Морская соль в основном используется в качестве приправы, так как вкус минералов трудно обнаружить после приготовления. Многие морские соли окрашены из-за минералов и других примесей. Например, гавайская морская соль розового цвета из-за оксида железа из вулканической глины. Таким образом, морская соль может использоваться для создания драматического визуального элемента.

Как исправить соленую пищу

Можно ли использовать кошерную соль вместо морской соли и наоборот?


Различия во вкусе будут относительно незначительными в сочетании с другими специями в некоторых блюдах. Однако вы можете обнаружить разницу в блюде, где основной приправой была соль.

Вам также нужно помнить о размерах кристаллов, так как они могут повлиять на количество соли, которую вы добавляете в блюдо. Чайная ложка мелкой морской соли будет содержать гораздо больше соли, чем чайная ложка кошерной соли.

Крупные кристаллы кошерной соли не слипаются так плотно, что придают блюду меньший вкус. Для более точного измерения вы можете измерять по весу, а не по объему.

Узнай больше о кошерной, морской и столовой солях:


Вернуться назад