» » Масленица: лучшие рецепты

Масленица: лучшие рецепты

Выпечка блинов, ажурные блинчики
Масленица - традиционный русский праздник, также известный как масленая или масленичная неделя, славится своими блинами и оладьями с множеством начинок, от сметаны до икры и лосося, от сгущенки до сладких соусов и джемов! Это очень весело. Целую неделю люди едят блины, ходят в гости, навещают родных и прощаются с зимой.

В языческие времена Масленицу праздновали в день весеннего равноденствия (22 марта), но с приходом христианства она превратилась в своеобразную подготовку к Великому посту. В 2022 году Масленица началась в понедельник, 28 февраля, и будет праздноваться до воскресенья, 6 марта.

Встречаем Масленицу лучшие 22 рецепта


Во многих странах мира этот праздник также празднуют и он не мыслим без блинов и оладий. Познакомьтесь с рецептами Масленицы, чтобы максимально эффективно использовать масляную неделю.

Впервые готовишь блины? Советы начинающим


Как приготовить блины, чтобы не подгорели

Если вы никогда раньше не готовили блины, вы удивитесь, насколько это легко. Если вы хотите попробовать приготовить блины самостоятельно, вот все, что вам нужно знать...

Рецептура блинного теста


Готовим блинное тесто и печем блины

Блинное тесто готовится быстро и просто. Ни с какими сложностями не столкнется самый начинающий пекарь. Тесто бывает двух видов: обыкновенное и дрожжевое.

Рецепт блинов быстро и вкусно!


Масленица: лучшие рецепты

Простой способ приготовления традиционных блинов - идеальный каждый раз! Блины – традиционное блюдо русской кухни. Сегодня их пекут не только на Масленицу, ведь приготовить блины можно быстро и радовать своих близких каждый день.

Оладьи простые и быстрые на молоке


Учимся выпекать вкусные оладьи

Это лучшие домашние пушистые оладьи. Простой рецепт позволяет приготовить легкие и воздушные оладьи, требующие всего лишь нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас на кухне прямо сейчас. Перейдите к легкому рецепту пушистых блинов прямо сейчас.

Легкие оладьи с нуля


Легкие оладьи с нуля

По этому рецепту из нескольких простых ингредиентов получаются легкие, воздушные и совершенно восхитительные оладьи. Вы никогда больше не потянетесь за покупной блинной смесью.

Кружевные блинчики


Рецепт приготовления домашних блинов

Рецепт Кружевные блинчики на каждый день - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Кружевные блинчики любят и взрослые, и дети. Они готовятся быстро, минут через 20 у вас будет готовое к подаче на стол блюдо.

Блины со сливовой начинкой



Блины со сливовой начинкой - тонкие, как бумага, подаются со сладкой сливовой начинкой и заправляются сметанным соусом. Этот рецепт представляет собой модифицированную версию венгерских блинов. Поэтому, если вам нужны блины в венгерском стиле (палачинты), то вы попали в нужное место.

4 рецепта оладий на масленицу



Без оладий на молоке наша Масленица просто немыслима! Предлагаем вашему вниманию 4 совершенно разных рецепта оладий.

Гречневые блины


Гречневые блины

Блины из гречневой и пшеничной муки получаются красивого кофейного оттенка, с нежной структурой. Блины выпекаются на сковороде как любые другие блины, в дополнение к ним приготовьте яблочное пюре и сливочный крем с добавлением кленового сиропа и корицы. Очень вкусно получается.

Русские гречневые оладьи


Русские гречневые оладьи

Традиционные русские оладьи легко сделать из дрожжевого теста из пшеничной и гречневой муки, которая придает им ореховый вкус. Сегодня оладьи готовятся сотнями способов — с белой мукой, кукурузной мукой, сладкими, пикантными, с зеленью и луком. Этот рецепт предполагает использовать молоко и смесь пшенично-гречневой муки.

Тонкие блинчики на молоке



Добро пожаловать в отличный рецепт сытного завтрака с тонкими блинчиками! Домашний рецепт Тонкие блинчики на молоке готовим своими руками с нуля, зажариваем на сковороде по-домашнему вкусно, быстро и просто.

Кофейные панкейки


Кофейные блинчики

Эти кофейные панкейки (или американские блинчики) с шоколадной стружкой и кофейной глазурью — идеальное начало дня! Утро без кофейных блинчиков — это как утро без чашки кофе и лакомства на завтрак, которое тоже содержит кофе.

Шведские блины


Шведские блины

Шведские блины, или блины по-шведски, - это элегантные, легкие, как воздух, блины, которые тоньше и нежнее, чем их американские аналоги. Они неординарные и просто тают во рту!

Традиционные британские блины


Британские блины

Эти простые британские блины (british pancakes) традиционно готовятся в Великобритании во вторник на Масленицу (Блинный день). Это очень полезный рецепт, который всегда будет у вас под рукой - на их приготовление уходит несколько минут, и вы можете заполнить их сладкими или солеными начинками на ваш выбор.

Блины по-итальянски Креспелле



Crespelle - это блины толщиной с бумагу, итальянский эквивалент французских блинов, и, как и французская версия, они могут быть сладкими или солеными.

Блины по-французски



Легкие французские блины во Франции называются крепами и подаются с самыми разными наполнителями или соусами – сладкими и солеными. Они получаются тончайшими.

Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон с луком


Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон

Корейские блины из морепродуктов и зеленого лука (хэмуль паджон). Несладкий и вкусный паджон станет прекрасным дополнением к любому корейскому блюду. Узнайте, как приготовить «Хэмуль Паджон» (корейские блины из морепродуктов и зеленого лука). Это очень просто!

Американские блинчики


Американские блинчики

Легкие супервлажные американские блины панкейки, приготовленные за считанные минуты, из основных ингредиентов, которые есть у каждого под рукой. Больше не ищите, поздний завтрак уже подан!

Шотландские овсяные оладьи


Шотландские овсяные оладьи

Этот рецепт шотландских овсяных оладий из овсяных хлопьев - фантастическое начало здорового дня. Этот классический рецепт легко приготовить.

Блины норвежские


Легкие и пушистые норвежские блины

Норвежские блины легкие, воздушные и отлично подходят для традиционных блинных праздников. По сути, это толсты оладьи. Они также похожи на немецкие блины, но готовятся на плите.

Блины по-ирландски



Масленица - самый популярный термин для этого празднования, но его также называют масленым вторником в Ирландии и Англии, или жирным вторником или Марди Гра в Соединенных Штатах.

Блины по-индийски



Индийские блинчики Доса очень популярны у местных жителей и практически заменяют им хлеб. Поэтому стоит попробовать приготовить их, чтобы понять, почему же они так популярны.


Как приготовить блины, советы и рекомендации


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх