» » » Беляши с мясом на кефирном тесте

Беляши с мясом на кефирном тесте

Беляши с мясом на кефирном тесте

Ингредиенты

вам понадобится:

кефир 250 мл
мука 300 г
яйцо куриное 1 шт.
сода 5 г
соль 10 г в тесто
соль 10 г в начинку
сахар 20 г
растительное масло 40 г в тесто
растительное масло 500 мл для фритюра
фарш 300 г
лук репчатый 120 г
С тестом на кефире получаются самые пышные, мягкие и вкусные беляши. На этом тесте можно нажарить обычных пирожков. Но больше всего оно подходит для беляшей. Ещё один плюс этого теста — можно готовить сразу. Рецепт беляшей очень выручает, когда надо быстро и вкусно накормить семью.

Рецепт приготовления беляшей с мясом

  • В кефир добавить яйцо, соду, соль, сахар и перемешать.

  • Через 5 минут добавить растительное масло и замесить тесто.

  • Тесто отдыхает минутку, пока подготавливается фарш. Добавить в фарш лук, соль, специи и немного холодной воды.

  • Тесто нарезать на кусочки, примерно как на манты.

  • Раскатывать с небольшим добавлением муки, толщиной примерно 3 - 4 мм.Защипнуть, оставляя открытой середину.

  • Обжаривать сначала швом вниз, на раскаленном масле, на умеренном огне, лучше под крышкой.

  • Жарятся беляши быстро, 5 - 7 минут. На сильном огне будут зажаренными и сырыми внутри. На среднем огне прожарятся хорошо и не пригорят. Беляши с мясом готовы.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх