» » » Постные дрожжевые пирожки с капустой

Постные дрожжевые пирожки с капустой

Постные дрожжевые пирожки с капустой

Ингредиенты

вам потребуется:

мука 4 стакана
сухие дрожжи 1 ч.л.
сахар 1-2 ч. л.
кипяченая теплая вода 1 стакан
соль 1 ч. л.
растительное масло 4 ст. л.
квашеная капуста
Рецепт пирожков с капустой

  • Дрожжи распустить в теплой воде, добавить сахар, соль. Затем постепенно ввести просеянную муку, влить растительное масло и хорошенько перемешать. После этого замесить тесто и месить до тех пор пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Потом тесто переложить в другую посуду, накрыть полотенцем и дать немного постоять в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

  • В это время готовим начинку. Квашеную капусту отживаем от сока и обжариваем с луком на сковороде в большом количестве растительного масла.

  • Когда тесто поднимется, обмять его и приступаем к приготовлению пирожков. Раскатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Из нарезанных кусочков теста формируем небольшие лепешки. В середину лепешки кладем 1-2 ч.л. начинки.

  • Затем соединяем концы лепешки как на вареники и хорошо защипываем.

  • Кладем пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз и промазываем бока растительным маслом, чтобы в последствии, когда пирожки будем отделять друг от друга, не рвались бока.

  • Выпекать при 180 градусах около 1 часа до готовности.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх