Орешки-пончики из теста с джемом
Ингредиенты
Выход: 16 пончиков
сахар 2 чайные ложки
мука пшеничная 1,5 стакана
дрожжи сухие 2 чайные ложки
молоко топленое 2 стакана
яйцо 1 шт.
масло сливочное 1 столовая ложка
джем клубничный 16 чайных ложек
масло растительное 1 литр
сахарная пудра 3 столовые ложки
корица 2 чайные ложки
Домашний рецепт Пончики из теста с клубничным джемом готовим своими руками с нуля, жарим во фритюре по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Этот рецепт создает крошечные, легкие, как воздушные шарики, орешки пончики, наполненные ложкой джема без косточек, приготовленные во фритюре.
Рецепт: пончики из теста с джемом - пошаговое приготовление
- Смешайте ингредиенты - сахар, половину муки, дрожжи и молоко и оставьте их минут на 20-30. Позже добавьте яйцо, оставшуюся муку и растопленное масло.
- Замесите тесто на посыпанном мукой столе. Разделить тесто на 16 одинаковых частей. Из них формируются шарики, которые откладываются в сторону на полчаса.
- В каждом шарике делается углубление, в которое нужно уложить по 1 чайной ложке клубничного джема. Края осторожно защипываются и шарик укладывается швом вниз на противень до момента обжаривания. Сформировать оставшиеся шарики.
- Обжаривать "орешки" во фритюре около 5 минут при температуре масла 170 градусов, после чего подсушите их на полотенце и посыпьте смесью корицы и сахарной пудры. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Шоколадные пончики без дрожжей, без яиц, без масла