» » » Орешки-пончики из теста с джемом

Орешки-пончики из теста с джемом

Орешки-пончики из теста с джемом

Ингредиенты

мука пшеничная 1,5 Ст.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 1 Ст. л.
джем клубничный 3 Ст. л.
сахарная пудра 3 Ст. л.
корица 2 Ч.л.
масло растительное 1 Л
дрожжи сухие 2 Ч.л.
молоко топленое 2 Ст.
сахар 2 Ч.л.
  • Смешайте все ингредиенты - сахар, мука, дрожжи и молоко и оставьте их минут на 20-30 (закваска). Позже добавляется яйцо, мука и растопленное масло.

  • Замесите тесто на посыпанном мукой столе. Разделить тесто на 16 одинаковых частей. Из них формируются шарики, которые откладываются в сторону на полчаса.

  • В каждом шарике делается углубление, в которое нужно уложить по 2 ч.л. джема. Края осторожно защипываются и шарик укладывается швом вниз на противень.

  • Обжаривать "орешки" во фритюре около 5 минут при 170 градусах, после чего подсушите их на полотенце и посыпьте смесью корицы и сахарной пудры.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх