» » » Орешки-пончики из теста с джемом

Орешки-пончики из теста с джемом

Орешки-пончики из теста с джемом

Ингредиенты

Выход: 16 пончиков

сахар 2 чайные ложки
мука пшеничная 1,5 стакана
дрожжи сухие 2 чайные ложки
молоко топленое 2 стакана
яйцо 1 шт.
масло сливочное 1 столовая ложка
джем клубничный 16 чайных ложек
масло растительное 1 литр
сахарная пудра 3 столовые ложки
корица 2 чайные ложки
Домашний рецепт Пончики из теста с клубничным джемом готовим своими руками с нуля, жарим во фритюре по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Этот рецепт создает крошечные, легкие, как воздушные шарики, орешки пончики, наполненные ложкой джема без косточек, приготовленные во фритюре.

Рецепт: пончики из теста с джемом - пошаговое приготовление


  1. Смешайте ингредиенты - сахар, половину муки, дрожжи и молоко и оставьте их минут на 20-30. Позже добавьте яйцо, оставшуюся муку и растопленное масло.

  2. Замесите тесто на посыпанном мукой столе. Разделить тесто на 16 одинаковых частей. Из них формируются шарики, которые откладываются в сторону на полчаса.

  3. В каждом шарике делается углубление, в которое нужно уложить по 1 чайной ложке клубничного джема. Края осторожно защипываются и шарик укладывается швом вниз на противень до момента обжаривания. Сформировать оставшиеся шарики.

  4. Обжаривать "орешки" во фритюре около 5 минут при температуре масла 170 градусов, после чего подсушите их на полотенце и посыпьте смесью корицы и сахарной пудры. Наслаждайтесь!


Шоколадные пончики


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх