» » » Самые лучшие домашние пончики

Самые лучшие домашние пончики

Домашние пончики

Ингредиенты

На 20 пончиков и 50 шариков вам потребуется:


7 стаканов универсальная мука
3/4 стакана сахар
1+1/2 чайных ложки быстрорастворимые дрожжи
2 стакана холодное молоко
2 большие яйца
1+1/2 чайной ложки соль
12 столовых ложек сливочное масло, нарезать на кусочки
1-2 литра растительное масло, для жарки
Глазурь:

6 стаканов сахарная пудра
3/4 стакана горячая вода
1/4 чайной ложки ванильный экстракт
щепотка соль
Для перевода из ложек, стаканов в граммы и обратно Таблица мер и весов
Пончики готовят по-разному, рецептов существует много - на кефире, на воде, сгущенке, сухом молоке, с дрожжами и без. Наверное, каждый рецепт заслуживает внимания, но вот этот рецепт - заслуживает еще и похвалы. Потому что пончики на молоке и дрожжевом тесте получаются очень вкусными, пышными и хрустящими.

Как приготовить домашние пончики:


  • В чашу миксера добавьте муку, сахар, дрожжи, молоко, яйца и перемешайте до полного объединения. Тесто будет выглядеть немного лохматым, это нормально. Добавьте соль и продолжайте перемешивать до тех пор, пока все хорошо не смешается, и текстура станет довольно гладкой, 2-3 минуты. Дайте отдохнуть 5 минут.
  • Когда миксер работает на среднем уровне, добавляйте масло по частям, пока все масло не будет добавлено в тесто. Тесто значительно размягчится и может прилипать к середине или по бокам чаши. Соскоблите чашу по мере необходимости.
  • Замесить тесто на средней скорости в течение 10-12 минут. Заметьте время после добавления последнего масла. Тесто будет очень липким, но, поскольку оно замешивается, оно должно становиться лучше. При необходимости очистите края чаши.
  • Вы поймете, что тесто готово если вы можете растянуть его, и оно легко растягивается. Это будет мягкое, немного липнущее тесто, но оно не должно оставлять слишком много остатков на ваших пальцах. Если оно слишком липкое, добавьте еще 1/4 стакана муки и перемешайте еще несколько минут (не поддавайтесь желанию добавить муку без особой необходимости).
  • Переложить тесто в смазанный маслом контейнер. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 8 часов или до 24 часов. Тесто должно удвоиться.
  • Если ваше тесто не поднимается, не сдавайтесь — поместите свой контейнер с тестом на нижнюю полку, где не так холодно.
  • После холодильника раскатайте охлажденное тесто на слегка смазанной маслом столешнице до толщины меньше 1 см. Это должен быть прямоугольник, около 25 на 30 см. Вырежьте пончики (8 см) и отверстия (это будут пончики-шарики) в них (2,5 см) ножом для пончиков и поместите на противни. При желании отходы используйте повторно, но пончики будут более неровными и не такими нежными.
  • Позвольте пончикам подняться и у увеличиться в объеме в два раза. На столе пончики могут подняться через 1-2 часа. Положите полотенце на противни с пончиками.
  • Нагрейте масло в тяжелой сковороде высотой не менее 5 см или в электрической фритюрнице, следуя указаниям производителя, до 180 градусов С.
  • Аккуратно возьмите вздутые пончики, чтобы они не растягивались, и быстро поместите их в горячее масло. Не переполняйте кастрюлю, иначе температура масла упадет слишком быстро.
  • Готовьте пончики до золотистого цвета на дне, примерно от 1 до 1,5 минуты. Переверните щипцами и продолжайте готовить еще минуту до золотистого цвета с другой стороны.
  • Когда все пончики и отверстий для пончиков зажарятся, вытащите пончики из масла с помощью щипцов, слейте остатки масла и перенесите приготовленные пончики на решетку, помещенную сверху противня.
  • Приготовьте глазурь, взбивая все ингредиенты до однородного состояния.
  • Дайте пончикам остыть на решетке, пока они не станут теплыми, прежде чем погрузить их в глазурь.
  • Поместите глазированные пончики снова на решетку, чтобы лишняя глазурь могла капать на противень вниз.
  • Отверстия для пончиков также опускайте в глазурь если хотите или посыпьте сахарной пудрой.
  • Пончики можно разогреть на следующий день - быстрое 12-15 секундное прогревание в микроволновой печи позволяет им стать свежими. Наслаждайтесь!

домашние пончики

Пояснения к рецепту:


  1. Этот рецепт может быть легко уменьшен вдвое для небольшой партии. Время приготовления остается неизменным.
  2. Цельная пшеница: не стоит готовить рецепт с цельной пшеничной мукой или хлебной мукой. Пончики однозначно будут легче и пышнее с универсальной мукой.
  3. Дрожжи: в этом рецепте дрожжи быстрого приготовления можно заменить на сухие дрожжи: взять от 2 до 2,5 чайных ложек активных сухих дрожжей, развести в 1/4 стакана теплой воды со щепоткой сахара, дождаться появления пены, 3-5 минут. Добавьте в рецепт с уменьшенным количеством молока (на 1/4 чашки, так как была использована вода для дрожжей в этом количестве).
  4. Глазурь: вы можете легко добавить больше сахарной пудры, если хотите, чтобы глазурь была гуще.
  5. Это тесто действительно становится лучше после медленного подъема в холодильнике - если дать пончикам подняться при комнатной температуре и выпекать их сразу, они получаются более плотными по структуре.
  6. У вас могут быть другого размера резаки для теста, поэтому количество пончиков будет отличаться от указанного в рецепте, получите больше или меньше пончиков и шариков.
  7. Масло: возможно вам придется избавиться от масла после обжаривания одной-двух партий пончиков и использовать новое, если оно почернеет. Следите за температурой нагревания масла, не допускайте перехода точки кипения вашего масла.

Больше рецептов, которые вам понравятся: Шоколадные пончики без дрожжей, без яиц, без масла



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх